20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ЧМК оштрафовали на 30 тысяч за неполный контроль за выбросами в НМУ

Поделиться

Поделиться

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» оштрафовали в административном порядке на 30 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований. Установлено, что контроль над выбросами осуществлялся не в полном объеме, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» предприятие не в полном объеме осуществляет производственный контроль на источниках выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

«Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), – рассказала Наталья Мамаева. – По результатам рассмотрения управлением Росприроднадзора области на предприятие наложен штраф в 30 тысяч рублей».

Управляющему директору комбината внесено представление об устранении нарушений.

«Замечания челябинской природоохранной прокуратуры к комбинату касаются количества проводимых в период НМУ замеров на источниках выбросов в течение дня, – говорится в официальном комментарии ЧМК. – В периоды действия НМУ в январе и феврале 2016 года ЧМК ежесуточно проводил замеры на двух источниках выбросов загрязняющих веществ и на границе санитарно-защитной зоны комбината. По результатам проведенных проверок превышения предельно допустимых выбросов не выявлено».

Фото: фото Дениса Башмакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...