2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

27 апр 2016 в 18:07

Удивительно светлый человек Николай Иванович, Моцарт челябинской архитектуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 19:30

Нормальный, хороший мужик. Руки ему выкручивал Юревич со своими убогими панельками в Академе "Новый центр города" , и вот результат. Мог бы быть принципиальнее николай иванович. А так прогнулся и много много раз прогибался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 20:24

А БЦ Ньютон - это что, не панелька? Был прекрасный проект "Золотого кольца", который подкосил кризис и болезнь Лебедева. Абсолютно гармоничный и, самое главное, экологичный. Что будет с рекой, когда Вы воткнете туда 50-этажный конгресс-холл с гостиницей? Временщик, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 21:01

Уважаемый главный архитектор! У нас, жителей траторозаводского района, есть вопрос в отношении нашего парка Сада Победы. Сейчас в парке вырубили деревья и собираются ставить какие-то очередные памятники, этим занимается бывший глава района (сама видела его там когда рубили деревья). Он сказал, что все с вами согласовано, но нам жителям очередные надгробные памятники не нужны в парке!!!! Скоро парк превратиться в кладбище! Уже стоят камни пограничникам, теперь летчикам и ещё кому-то там. Может стоит спрашивать у народа нужно им это или нет, ведь парк -это место для отдыха людей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 22:15

Что то слабо сейчас сопротивляются, картонные офисные здания понатыкали,безвкусица полная!

Гость
28 апр 2016 в 00:14

Этот город уже ничего не спасёт!!! Ни ШОС, ни "главный архитектор". Экономические ножницы "обрежут" руки любому архитектору. Ужаснула идея сделать в центре города "безсветофорное кольцо". Здесь и так уже максимально уменьшили количество пешеходных переходов. Бедные старики вынуждены хромать по 500 метров, чтобы перейти через улицу. А по ночам здесь с ужасным визгом ездят гонщики. "Безсветофорное кольцо" сделает эти районы вообще непригодными для жилья!!!!

666
28 апр 2016 в 09:10

Очередная некомпетентность........... за людей.... за город....... за кресло - да!

Ту4ка
28 апр 2016 в 09:31

Статья длинная, слов умных много, но смысл не особо улавливается. Типа "могло бы быть так, у нас есть Генплан, но у на деле у нас вот так, и мы вроде как не знаем, что с этим делать. Для видимости действия- хотим убрать рекламу в центре."

Гость
28 апр 2016 в 11:37

"В том-то и дело, что сегодня все с порога начинают говорить о кризисе. И я сразу понимаю, какой проект принесли. У архитекторов глаза долу, им стыдно. Строители что-то невпопад говорят. Это надо не любить свой город, чтобы так поступать, – мое личное мнение."

главе г. Копейска это объясните! Даже центр города хотят застроить безликими панельками! Фанерные киоски как грибы после дождя.
Архитектор Копейска: прислушайся

Гость
28 апр 2016 в 11:56

Хватит прикрываться Генпланом 1967 года, его разрабатывали 50(!) лет назад, принципы градостроительства давно уже изменились. Советские города проектировались не для людей, а для парадов - широкие проспекты, помпезные здания, на фоне которых человек чувствовал себя букашкой. А "современные" районы типа Академа построены не для людей, а для того, чтобы продать квартиры. Мы безнадежно отстали даже от Москвы в плане подчинения города людям, как тут еще раз не вспомнишь бранным словом дорогого Юревича, при котором последнюю зелень чистого и зеленого города закатали в асфальт.

ОТВЕТИТЬ
123
28 апр 2016 в 13:26

очень внимательно смотрите, кто и зачем строит в вашем городе бессветофорные магистрали. Скоростные магистрали очень сложная и дорогая вещь, требующая вдумчивого планирования, у нас, к сожалению, их часто строят под влиянием строительного лобби, которое просто хочет заработать на самом строительстве, и его не интересует, как эти действия повлияют на город. Мы часто слышим о том, что какой-то проспект или улицу хотят сделать бессветофорным и построить на нем развязки. Это большая глупость, которая не уменьшит, а увеличит пробки. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы хайвеи строили в жилой застройке, с кучей съездов они будут не эффективны, но очень затратны. К тому же они сильно ухудшают жизнь всех жителей ближайших к ним домов, ухудшают экологию и всю территорию рядом с ними.

ОТВЕТИТЬ
Егор.
28 апр 2016 в 15:35

Сегодня был на Чичерина и с удивлением увидел, что там вдоль Подсолнухов убирают газон и делают дополнительную полосу для автомобилей. Юревича давно нет, а дело его живёт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 16:31

Где были архитекторы, когда разрешали застройку территорий за Шершнями в таких масштабах, что сейчас поток транспорта не вмещается в те "каналы", которые есть? Без дополнительных мостов и трасс

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 16:36

Я - тот самый житель 26 микрорайона Киргородка. И я и мои соседи (коих немало вдоль улицы Горького) - против полного сноса домов (хотя нас никто и не спрашивал и не спрашивает). Я за то, чтобы снести только абсолютно ветхие. А те, что стоят на Горького и Грибоедова - отреставрировать, отремонтировать, придать им исторический благородный вид и оставить целыми. Целый квартал двух-трех этажных домов, оставить все деревья, зеленые улицы и широкие зеленые дворы. Сделайте все по уму - и будет у вас тоже пешеходный квартал, по которому можно ходить, гулять , сидеть на лавочках во дворах, игровые площадки для детей тоже можно сделать, места хватит. И не нужно говорить, что там сплошная шантрапа - там живут пожилые люди, гуляют дети, растет молодежь. А если все облагородить и отремонтировать - то и другие люди потянутся в это жилье. И коммуникации там на малоэтажность рассчитаны. Навтыкаете панелек - ни воды ни канализации нормальной ни у кого не будет. Об этом думаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 16:47

можно сколь угодно много делать умное лицо, но. госпадин ющенко, ваши дела говорят за вас.
вы некомпетентный, жадный и самодовольный человек, занимающий свое кресло только из-за связей. вы позор профессии.
профан и невежда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 17:07

Все вопросы к господину Передерию, который нарисовал в городе магистрали не способные пропускать существующий поток.Умудриться застроить поле таким образом,чтобы подъезды выходили сразу на магистраль надо постараться.Ключевая фраза "В ЧИСТОМ ПОЛЕ".

горожанин
28 апр 2016 в 19:58

хотелось бы поговорить... Но коротко. Последним уважаемым, авторитетным Главным был Глазырин В.Л. После него провал. Рулят архитектурой все, кроме архитекторов. Что делать?!

Гость
28 апр 2016 в 20:28

Неужели для примитивного строительства как у нас сейчас в городе нужен архитектор?

28 апр 2016 в 21:30

Университетская набережная давно пора построить что-нибудь архитектурно красивое. Одни панельки кругом, рядом Академ с такими же панельками. Ирония судьбы или с легким паром вспоминается, все как было, изменилось только что-то в близи центра. А северок как был спальным, так и остался.

Гость
28 апр 2016 в 21:35

Челябинск просто дно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 21:58

Ющенко такой умный архитектор, так красиво говорит , а пусть покажет что нибудь реально путнее в городе с его подачи. Щеки надувать и умничать все могут.

Гость
29 апр 2016 в 01:13

Спасибо Вам большое за надежду! Это первое интервью, после которого хочется верить в светлое будущее Челябинска!
Мусорная реклама, запустение, китч - от всего этого надо избавляться (или хотя бы убрать это на второй план).

Дай Бог Вам сделать все, что задумано! И отдельное спасибо за память о великих архитекторах прошлого в нашей челябинской истории. Челябинцам хочется гордиться своим городом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 15:51

19;52 например Парковый- архитектор с кривой линейкой, Академ- долгострой, Белый хутор - фасады с плесенью, Просторы 1,2 - бараки в лесу, Залесье,аналогично. центр города, стыдобище с точечной застройкой. А Вы в курсе, что есть еще один мега проеэкт на берегу Шершневского водоема "вишневая горка на 46 панельных домов(10 эт.) И это пропускает руководство города. С горе архитектурой.
На днях меня остановила семейная пара из Казахстана и спрашивают: Где у Вас можно погулять город посмотреть достопримечательности, вообщем красоту,? Ответ: Без комментариев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 15:52

Поздно уже пить боржоми.

Челябинец
29 апр 2016 в 17:11

Вы представляете господин Ющенко, как плохо вы занимаетесь архитектурой города на своей должности?,
раз даже культурные люди типа А. Сокурова, из культурной среды!, так не лестно отзываются о нашем городе.
И я, как и большая часть населения нашего годода, с ним полностью согласен. Вы, как главный архитектор наверняка
причастны к строительным решениям происходящим в городе в настоящее время. Но это не архитектура, это
клетки для существования! Нет ни одного более менее достойного решения по благоустройству города в архитектурном плане.
Т.ч. вы не архитектор, а просто клеточник-строитель.

гость
30 апр 2016 в 14:26

Ну и кто дает добро на уплотнительные застройки, на кошмар вроде Академа, на варварскую застройку ул. Набережной и прочее в том же духе? Опять таки наши власти и бизнес, которые срослись уже между собой так, что кроме денег для своего кармана они ничего не видят и не слышат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 21:45

Пусть по Кулибина проедет.
Ни дорог, ни тротуаров.
Тут вообще не до архитектуры!

Мегастроитель
1 мая 2016 в 21:53

Где в городе погулять? Так это, Лэйк Сити, вечером белые ночи, днем - фиг доберешься, озеро Первое + рядом отстойник,который втекает в Первое. Welcome to Lake-City!!! Какой-какой сити? Стройком - ФОРЕВА!!! :))))) Это же надо так народ разводить...
Архитектору, главному: вы посмотрите на город, кто его изначально проектировал (питерцы) и во что его превратили сейчас. Небо и земля. Давайте возьмем Комсомольскую площадь. Ребята, ПЛОЩАДЬ. Так вот, за памятником влупили здание,слева парк, справа 48 школа, а за зданием - а/д Меридиан, и при том,что этот проект завоевал какой-то там приз. Вопрос гл.архитектору: как так получилось, что сама площадь пропала, и что такое площадь в архитектуре? Можно дальше приводить примеры, но к сожалению все равно Деньги решают больше,чем мнения и оценки горожан, да архитекторов Васечкиных с Петровыми-водкиными.Если в городе нет архитектурного ВУЗа, то с архитектурой проблема, в Челябинске ее вообще нет, признайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Петр
4 мая 2016 в 07:46

Объясните пожалуйста, почему в нормальных странах и городах дороги проектируют выше грунта и планируют водоотведение.., а в Челябинске дороги делают ниже грунта и вся грязь стекает на дороги. Это специальный эксперимент или халатность архитекторов ?

Гость
4 мая 2016 в 14:18

Убедительно прошу обратить внимание на разномастные и убогие киоски/павильоны, уродующие город!

Гость
4 мая 2016 в 15:32

Пойма реки Миасс в районе Цирка застроена многоэтажками. Ни пикеты, ни обращения к властям не дали результата. Николай Иванович, ставлю Вас в курс дела.

Гость
4 мая 2016 в 16:41

Вот он какой главный архитектор Челябинска. Очень давно хотел на него посмотреть и послушать. Сколько времени он у нас главный архитектор? Последние 10 лет город только калечили панельками, вырубкой деревьев, расширением дорог, рекламой.

4 мая 2016 в 18:15

ага! оказывается в челябинске есть главный архитектор! .. за последние лет 10 город стал ХУЖЕ, некрасиво, неуютно. ладно за озеленение может не он отвечает, за расширение дорог тоже. за грязь..но как можно втыкать на исторических и красивых цельных улицах примитивные стеклянные кубики, просто уродующие. и когда будут поддерживать пусть старые,но красивые здания.Пример из жизни- ТК "Башня" по ул. Горького. и дальше здание поликлиники. где у архитектора глаза? а новые микрорайоны вообще жуть. зайдёшь в их лабитринты - кругом машины,и окна в окна. Это всё очень грустно. Вот почему-то раньше строили небольшие дома. уютные дворы, яблони садили дикие во дворах и для всех, а сейчас какая тенденция- одни живут в муравейнике, другие за решёткой в "своём оплаченном раю". я против закрытых территорий. неужели власти не понимают, что это разделение будет только обострять классовые отношения. какие дети на этом вырастут, с каким отношением к жизни,людям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 20:42

Стыдно за архитектуру нашего города. Даже соседний Екатеринбург - когда в один день побываешь и там, и тут - по глазам так бьёт убожество Челябинской архитектуры. Одно хорошо - улицы широкие, а всё остальное - стыдобень. Особенно эта многоэтажная высотка на Кировке. Недаром, когда говорят об этом здании, то часто показывают неприличный жест: "этот ..." Архитектора у нас в городе НЕТ и НЕТ и НЕТ. И будет ли...? испохабили уже всё, исправить вряд-ли получится. Жалко город, ведь живём здесь, да и детям нашим, возможно, тоже здесь жить...

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 22:54

Хороший посыл. Надеюсь, на самом деле, "лёд тронется". В настоящее время Челябинск уверено движется к хаосу. Увы...
С советского времени у города есть великолепные "стержни": комплекс площадей Революции и Театральной, окаймлённый ансамблем зданий с "полюсами" - ЦГ и Драмтеатром. Есть просто роскошный университетский центр, есть заречье с доминантами: ТЦ и цирком.
Жаль, всё это сейчас тонет в архитектурном мусоре, типа "ВИПРа", аляповатых "высоток", торговых помоек...
Насчёт панельного домостроения. Зачем изобретать велосипед? Простое и радикальное решение - отказ от "тёплых панелей". Простая схема "холодная панель+ тонкоштукатурный фасад по утеплителю", которую успешно реализует "ЛСР" в Екатеринбурге - и вот вам и красивый бесшовный фасад, и идеальный тепловой контур (в отличие от дырявых тёплых панелей), и загрузка завода ЖБИ.

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябинска
22 фев 2017 в 19:59

Глядя на "Архитектуру" Челябинска, на её улицы, качество и количество недостроя... сердце кровью обливается. И правда, это как надо не любить свой город, чтобы сотворить с ним такое.

Житель Челябинска
22 фев 2017 в 20:05

Глядя на "Архитектуру" Челябинска, на её улицы, на качество построенного и количество недостроя сердце кровью обливается... И правда, это как надо не любить свой город, чтобы сотворить с ним такое...