Дольщики «Гринфлайта» подписали обращение Дубровскому и Хинштейну

Поделиться

Вечером 27 апреля на собрании дольщиков Академ Riverside были собраны подписи под обращением губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, депутатам Госдумы Александру Хинштейну и Михаилу Юревичу, прокурору региона Александру Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачи домов в микрорайоне. В акции, на которую для обеспечения порядка прибыли сотрудники правоохранительных органов, по оценке самих участников, приняли участие не менее 150 человек, передает с места событий корреспондент 74.ru.

Люди, купившие квартиры в строящемся на берегу реки Миасс микрорайоне, начали собираться у дома №16 (строительный адрес, один из самых крупных замороженных объектов в Академ Riverside) еще за полчаса до начала мероприятия. В назначенное место пришли как собственники квартир в этом доме, так и дольщики, которые приобрели жилье в других домах, в частности №35 (стр.), который практически полностью готов и «завис» на последней стадии сдачи. Некоторые пожаловались на то, что уже расторгли договоры, но им не возвращают деньги.

К 19 часам на площадке появились трое офицеров полиции в форме и, как полагают участники собрания, несколько правоохранителей в штатском. К людям вышел замначальника Калининского райотдела и ознакомил собравшихся с положениями федерального закона о собраниях и митингах, а затем спросил, намерены ли они агитировать за или против кого-то. Получив отрицательный ответ, страж правопорядка напомнил собравшимся, что они вправе лишь собирать подписи. Дольщики подтвердили, что за этим и собрались, и сообщили, что какие-либо акции протеста, если возникнет такое желание, будут проводить в установленном законом порядке. После этого человек в форме довольно скрупулезно довел до них информацию о недопущении использования участников мероприятия в предвыборных целях «некими фигурами».

Несмотря на испортившуюся погоду, люди подолгу выстаивали очередь, чтобы подписать обращение властям. Представители «Гринфлайта» на собрание не приехали.

Один из дольщиков, купивший жилье в Академ Riverside в мае прошлого года по программе господдержки, не называя своего имени, рассказал, что уже тогда дом был в высокой степени готовности, а сдача квартиры по договору была предусмотрена до 30 сентября 2015 года: «Уже год плачу ипотеку, параллельно мне приходится снимать жилье, что, само собой, бьет по бюджету. Самое обидное, что сейчас 35-й дом полностью готов. К 23 февраля в квартире уже полностью были наклеены обои, в санузел положили кафель, оставалось только застелить пол ламинатом и установить межкомнатные двери. С тех пор не было сделано практически ничего. Другие дольщики говорят, что еще успели установить сантехнику. Не понимаю, почему заморозили фактически полностью готовый дом и почему наши власти, в частности, губернатор, не вмешивается в сложившуюся ситуацию. Неужели он не понимает, что в канун парламентских выборов может получить пять тысяч озлобленных дольщиков?»

По данным Znak.com, 28 апреля губернатор Б. Дубровский намерен провести закрытое совещание, посвященное ситуации с ООО «Гринфлайт». На него приглашены профильный вице-губернатор С. Шаль, представители минстроя, а также руководители самой компании. Сотрудников холдинга и всех предприятий, входящих в него, отправляют в отпуск без содержания с 1 по 31 мая. Как сообщал ранее Chel.ru, гендиректор ООО «Гринфлайт» С. Мануйлов призван провести предпродажную подготовку компании. Сегодня СМИ сообщили, что СМП-Банк, которому заложены активы холдинга на остаток по кредитам в один миллиард рублей, не нашел согласования для смены собственника.

Фото: Фото пользователя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter