Челябинцам начали продавать сертификаты на именные кирпичи для собора

Поделиться

В челябинских храмах начали продавать именные кирпичи, которые пойдут на строительство нового Христорождественского кафедрального собора. Чтобы запечатлеть свое имя на элементе кладки, необходимо приобрести специальный сертификат, сообщает пресс-служба челябинской епархии в среду, 27 апреля.

«Человек получает на руки сертификат, – рассказал секретарь челябинской епархии и настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Игорь Шестаков. – В этом сертификате написано имя жертвователя. Мы не только принимаем его лепту в форме кирпичика, который ложится в основание собора, но мы еще и будем молиться за него. Все те люди, которые сегодня помогают строительству, они разных возрастов, разного социального положения и разного достатка, но все они хотят, чтобы в Челябинске был такой величественный храм. И к счастью, таких людей становится всё больше. Наша акция, которую можно условно назвать “кирпичик для собора”, начинается сегодня, будет продолжаться всю Пасхальную неделю и закончится достойно, когда все кирпичики лягут в основание стены. Причем это будет стена алтарной части нашего нового собора».

До сих пор получить свидетельство о пожертвовании можно было только в бухгалтерии челябинской епархии. Однако теперь они стали распространяться и в центральных храмах Челябинска – Свято-Симеоновском и Свято-Троицком.

Ранее и наш сайт информировал, что за лето этого года планируется довести строительство собора до отметки в 20 метров. Ожидается, что богослужения начнутся в храме в 2018 году.

Сюжет челябинской епархии о продаже именных кирпичей для будущего собора – на сайте 74.ru.

 

Кафедральный собор Рождества Христова в Челябинске строят на пересечении Новоградского пр-та с ул. С. Юлаева. По проекту у кафедрального собора будет пять куполов, он сможет вмещать до 3000 прихожан. Стоять он будет на двухэтажном стилобате, в котором разместится воскресная школа, зал для церковных собраний. Общая высота вместе с крестом – 75 м. Собор будет включать элементы Исаакиевского собора, но при этом существенно отличаться от него. Закладка состоялась 18 сентября 2013 г., первая свая была забита 25 декабря 2014 г.

Фото: Видео предоставлено Челябинской епархией, фото с Mitropolia74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter