Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шестиклассника без пробы Манту допустили к занятиям»

Вернуться к публикации
Все комментарии250
Кати
28 апр 2016 в 10:07

Это дорогая процедура,а в статье ни слова о цене. И фтизиатры предлагают варианты:флюорография,диаскин тест,анализ крови.Если издают указы,то пусть услуги предоставляют по нормальным ценам .

Гость
28 апр 2016 в 10:07

Я может что-то не понимаю. Но манту это даже не прививка!!! Почему родители запрещают ее делать?

888
28 апр 2016 в 11:18

Письмо Павла Астахова от 2 марта 2016 года, разосланное по регионам не читали/не?! (Таким образом, полагаю недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка профилактических прививок, в частности, права ребенка на образование). Федеральный закон от 17.09.98 № 157 тоже нет?! (на проведение прививок необходимо согласие граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних). Ч. 1 ст. 5 Закона граждане при осуществлении иммуно-профилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях тоже никто в глаза не видел? ...привыкли слушать докторов, которые с Лениным учились. Родители не должны бояться, что деток не допустят в школы/садики: пишите в прокуратуру, детскому омбудсмену. Сейчас столько информации о вреде прививок, читайте, не ленитесь.

Гость
28 апр 2016 в 11:45

В 21 веке живем, уже можно придумать что-то получше чем Манту. Достоверно установлено и современной медициной признано, что информативность Манту от 40 до 60%, а также есть вариант ложноположительной реакции на эту пробу. А у квантиферонового точность 99%. Так что эта нужная тема, надо менять подходы к диагностике.

28 апр 2016 в 10:01

вот это загоны у мамочки!!!! надо ж столько денег в никуда потратить просто ради своих беспонтовых амбиций.

28 апр 2016 в 09:49

А что элементарный снимок легких сделать не могли?

Максим
28 апр 2016 в 12:00

к психологам надо людям идти которые искренне верят в то что прививки весьма полезны, в то что государство о них заботится и в то что врачам совершенно не пофиг что они втыкают детям. Прививки не проходят клинические испытания сразу поступают на рынок, кто и что там по навыдумывает и какие побочные эффекты будут не известно даже производителями статистику они собирают в процессе вакцинации. А запуганные, врачами родители готовы сжечь, как ведьм на костре, всех кто не хочет ставить прививки, гнобя и детей и родителей. А когда спрашиваешь а как мой не привитый ребенок может заразить вашего привитого начинают нести ахинею, а когда говоришь что это скорее моего ребенка от вашего заразить можно потому что вы сами в него натыкали всякой шняги неизведанной дак вообще пеной исходят, еслиб жили в средневековье бежали бы уже костер разводить.

28 апр 2016 в 10:29

Молодец мама парня. До конца билась за сына. А минздраву есть о чем подумать, а то колят детей всякой ерундой. Всегда есть альтернатива,но государству это не выгодно,так проще. А последствия пусть родители "хлебают."

Гость
28 апр 2016 в 10:35

В детстве мне 2 раза делали Манту, оба раза была положительная реакция, отправляли в туберкулезный диспансер, там после дополнительных обследований выяснялось, что я здорова. После этого родители писали от реакций Манту. Т.к. шляясь по всяким туберкулезный диспансерам еще и не то можно получить!

Олег
28 апр 2016 в 10:36

Правильно сделала что отстояла, сейчас к сожалению, не известно какого качества эти прививки "колят" детям. Было бы здорово чтобы у нас в области появилась возможность без прививочного способа определения реакции на туберкулез. Спасибо этой семье что таким образом подняли этот вопрос!

Гость
28 апр 2016 в 11:14

Может после этого наконец не надо будет в Уфу ездить, а в Челябинске зашевелятся господа чиновники от здравоохранения.
мальчику здоровья, а маме - спасибо за стойкость.

Гость
28 апр 2016 в 14:29

Каждый выбирает сам: кто хочет - ставьте, кто не хочет - пусть не ставит. Только те , кто поставил отстаньте от тех, кто не ставит: ваши же дети привиты - вы чего боитесь, вы же защитились! Живите спокойно раз привиты. Что вы все возмущаетесь то? ???

Гость
28 апр 2016 в 13:04

Родителям надо подать иск в суд на возмещение морального и особенно материального ущерба. Расходы были немаленькие на проезд до Башкирии, сам квантиференовый тест тоже навернякя не бесплатный. Когда наше Управление образования и Управление здравоохранения будут наказываться, может ситуация и будет меняться. У меня были случаи, моему сыну отказали в поликлинике на бесплатное проведение анализа на аллерген в связи с отсутствием реактивов, мы сдали кровь платно. Тут же мною были направлены жалобы в ведомства, в результате стоимость анализа возместили. В этом году сыну 5 лет, отказали в бесплатной вакцинации от клещевого энцефалита в связи с отсутствием вакцин. С моей стороны- опять обращения, и нашлась все-таки бесплатная вакцина.

Гость
28 апр 2016 в 13:53

Хочется спросить у всех. Вы,товарищи,в курсе,какие бумаги подписывает родитель каждого ребенка перед тем,как поставить ту или иную прививку? ( я знаю,что манту-это не прививка). Так вот, это 3 или 4 бумажки,где мама или папа ставят подписи под тем,что они со всеми последствиями ознакомлены,и в случае чего,всю ответственность берут на себя и к врачам никаких претензий не имеют. Внимание вопрос: как человек без мед.образования может знать все последствия и как он может быть уверен,что эта вакцина принесет пользу,а не вред? Так может имеет смысл прежде,чем колоть ребенку все подряд,подумать, ознакомиться,поинтересоваться,благо,сейчас информации полно и она в свободном доступе. Я не против прививок,не против р-и манту и т.д. просто нужно быть человеком-разумным,человеком-думающим. Тем более если мы отвечаем сами за здоровье своих детей.

28 апр 2016 в 11:09

Надеюсь, не из бюджета эту блажь оплатили.

Гость
28 апр 2016 в 11:22

Мама достойна огромного уважения за терпение и внимательное отношение к сыну !

Сергей Б
28 апр 2016 в 12:21

У сына на Манту положит.реакция, при дальнейшей диагностике нет подтверждения, у старшей дочери- студентки та же история, у их матери- моей жены та же ситуация. Сколько неудобства каждый год при прохождении профосмотра в школе, институте. Дальнейшее ежегодное направление в диспансер (два раза в год), доп.анализы, очереди. И это по кругу каждый год. И это все из-за отсталости и ненадлежащего финансирования нашей медицины. С младшим уже послали врачей туда - куда им следует идти. Задолбали с такой медициной, где из лекарств и методов диагностики - одна флюорография. И это областной центр. Боюсь предположить, что делается в деревнях.
Мы не знаем причины отказа матери мальчика, зато пишем про эгоизм, флюорографию, амбиции мамочки.

Илона23
28 апр 2016 в 13:22

Радует то что, таких родителей становиться больше! Нужно узнавать, что вводят нашим детям. И отстаивать СВОИ права, защищать своих детей. Врачам, в основном, наплевать на иХ здоровье! Из интересуют планы!!! А то вдруг премии лишат и выговор сделают. Ведь в Сан Пине прописано, что 95% процентов детей должны пройти диагностику. ...

Гость
28 апр 2016 в 10:11

Интересно, откуда туберкулез, ведь БЦЖ защищает от него.

Гость
28 апр 2016 в 10:23

Парадокс - прививки ставят, ставят... а заболеваемость растёт....

Максим
28 апр 2016 в 12:22

А пока никто из тех кто прививается этого не делает, и пока врачи говорят что есть побочные, есть летальные исходы это обычна статистика, вы же когда машину страхуете вам не гарантируют что ее не угонят.!!! Так мне ответил врач на вопрос про прививку. Я сказал что поставлю прививку только после того как врачи подпишут бумагу о там что они берут на себя ответственность за последствия которые могут возникнуть и почему то не один врач этого не делает, а не делает потому что знает что их огромное множество Этим родителям огромное УВАЖЕНИЕ Мы тоже не делали манту, тоже побегали, но у нас немного легче все было потому что попались врачи которые понимают что манту не единственный способ проверить здоровье, все рассказали и показали и кровь сдавали и легкие смотрели и обошлись без манту. А для тех кто боится спросите у врачей сколько длится иммунитет от прививок для тубика, будете удивлены что прививка только от одного вида тубика дак и лет до 12-15 а потом это не их проблема а родителей

Гость
28 апр 2016 в 12:22

Сейчас интерферированный тест появился в Екатеринбурге. Уже хорошо, потому как год назад, в Москве заявили, что его в Че не будет еще долгое время.

28 апр 2016 в 12:32

Молодец мама,что отстояла права ребенка

Гость
28 апр 2016 в 13:19

Манту-крайне не информативная реакция и,кроме того,для многих в наше время опасная! Я говорю про людей,страдающих аллергией! Я за квантифероновый тест,он показывает с точностью 99% болен ли человек туберкулезом. Мне кажется,в нашем большом городе должна быть альтернатива р-и манту. Да,этот тест стоит денег и немалых,но есть люди,которые готовы их потратить и пройти именно это обследование,так почему его не сделать более доступным,чтоб челябинцам не приходилось мотаться в Екб и Уфу? А тем,кто за р-ю манту,пожалуйста,ставьте на здоровье! Ведь каждый сам решает,где,как и у кого обследоваться. Просто должен быть выбор!

28 апр 2016 в 13:24

Опять же, хрен с ней с Манту, не хотят, пусть не делают. Но смотрите, что же это происходит? Справка должна быть по закону, получать её мы не будем, плевать на этот закон, но в школу/садик/столовую вы нас обязаны принять, потому что по другому закону это наше право, и на этот закон нам не плевать. А на других посещающих учреждение детей нам тоже плевать, главное - чтобы нашему всё и как мы хотим. И прокуратура, суды и прочие инстанции этот бардак поддерживают. Получается, в стране закона нет. Как хотят, так и ворочают им. Вот где беда-то, а не в прививках и обследованиях.

Гость
28 апр 2016 в 13:52

Да на форуме, как я погляжу, в основном те, которые до сих пор уверены, что детей-двойняшек у Алены из Кунашака в роддоме украли. Какое Манту?????не делают этот тест уже давно ни в одной цивилизованной стране!Мало того,что практически неинформативен,так еще и выдает ложно-положительные результаты и аллергичен.

28 апр 2016 в 14:30

Заболеваемость туберкулезом растет. Справедливо будет, если родитель отказывается делать Манту, Диаскин-тест, флюорографию, то сам свой счет делает дорогой анализ. В коллективе ВСЕ обязаны быть обследованы на туберкулез. А то от Манту отказываются и все на этом. Такая глупая принципиальность.

Гость
28 апр 2016 в 15:55

Вы когда нибудь ездили в такси и , при этом , таксист кашлял ? А в общественном транспорте ? А руками держались там? Конечно- да . Так вот - ведите теперь своих детей на анализы, что бы они не сидели рядом на одной парте с моими...

Гость
28 апр 2016 в 12:39

У мамаш, громко кричащих о вредности составляющих компонентов теста, очень хочется поинтересоваться:Вы живете в тайге в деревянном доме без мебели, обоев, ламината и т.д.? У детей нет игрушек из пластмассы? Едите только экологически чистые продукты? Да от любого батончика, йогурта, куска колбасы -вреда больше.

Coroner
28 апр 2016 в 09:46

Ну, если известный фтизиатр Павлова сказала, что должны, значит, появятся.

Гость
28 апр 2016 в 12:08

Поражаюсь, сами свистят и детей подгоняют под свои загоны. Мне кажется таких нужно проверять у психиатра. Детей переводят на траву, таскают их по клубам любителей кришны, ни лечат, прививки не ставят, да хрен с вами, детей ваших жалко. Народ опомнись, дети должны расти свободными, с правом выбора, а не навязывать им свое мировозрение. А выбор бы этого мальчика был бы поставить прививку как ставят все остальные, так как находится в социуме и соответственно подвержен психологии масс. Сформируется характер, мировозрение, пускай плывет против течения за родителями если ему это понравится!

Гость
28 апр 2016 в 15:00

Моему ребенку в 1 годик медсестра неправильно поставила Манту, всадила не подкожно, а практически внутри мышечно. Всадила и испуганно сказала, что я сама виновата, так как не уследила за ребенком. Это опасно?

Гость
28 апр 2016 в 12:42

А теперь представьте - чей-то непривитый ребенок ходит с вашим в коллектив и вдруг заболевает. Пока разберутся, пока контактных опишут, времени пройдет достаточно. Не трудно догадаться ктО виноват. Правильно - врачи! Допустили ребенка. А мама - МОЛОДЕЦ, отстояла права.

1429
28 апр 2016 в 12:42

Судя по комментариям давно у нас уже эпидемий оспы и кори не было, но мы похоже к этому двигаемся семимильными шагами. Во люди то дураки были, за изобретение вакцин людям Нобелевские давали. У челябинцев похоже свое мнение).

1429
28 апр 2016 в 10:18

А я вообще не пойму в чем проблема? Ну нет прививки зато есть деньги на все эти анализы, учись на дому. Вообще то еще в начале 20 века из трех пяти детишек до 20 доживал один, мы в этом направлении движемся?

Гость
28 апр 2016 в 11:12

столько геммороя из-за чего? удовлетворить тупое эго мамаши?

при полете в москву и обратно дозу радиации вы получаете больше, чем при одном снимке флюорографии - об этом никто не задумывается?

Максим
28 апр 2016 в 12:11

И самое интересное, что когда спрашиваешь вы хоть немного потратили своего времени вместо просмотра сериалов на поиск информации, хоть немного подумали над тем, что вы делаете может не все так так радужно, может врачи не все говорят о прививках ВОТ НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ Вместо того чтоб смотреть сериалы по ТНТ да по НТВ и потом после них поносить людей которые прилагают огромные услилия чтоб воспитывать и ростить СВОИХ детей так они считают правильным, а не так как им сказал кто-то, возьмите да ищите информацию об этом вопросе, и вот когда перестанете прикрывать свою лень и бездействие заботой о детях, когда прочитаете кучу информации тогда с полным правом напишете, что всем нам кто не прививает пора к психологу и пора перестать тратить свое время на своих детей потому что прививки это на самом деле забота о населении а не тупой миллиардный бизнес.

Гость
28 апр 2016 в 13:07

что за паника все ваши родители и многие из вас прошли через советское время где каждому ставили прививки и что то все живы и здоровы и процент инвалидности вообще низкий был ,а сейчас многие ноют и отказываються делать прививки как в каменном веке,а потом если какая болезнь то сразу вините врачей и других но не себя за то что вовремя не сделали ребенку прививку и вообще дико допускать ребенка если на самом деле окажется больной туберкулезом то может заразить весь клас

Елена
28 апр 2016 в 17:47

есть  приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. № 951 согласно которому с 8 лет до 17лет ребенку должны ставить ежегодно не манту ,а диаскин тест. Причина в большом проценте ложноположительных реакций на манту у детей. Однако ставят по прежнему манту, денег на новый тест видимо нет.

Гость
28 апр 2016 в 14:38

только вот почему то в том году резко всплеск дизентерии среди тех кто не делал прививок возрос,так что давай те в таком же духе продолжайте не прививать и у нас также и туберкулез и чума возрадиться а вы по старинке травами лечите детей и не прививайте

Гость
28 апр 2016 в 11:21

Идиотизм...мама просто сделала так, как сейчас модно делать и все, на ребёнка ей наплевать. Давайте рожать дома, не пить лекарств, не ходить в школы и садики! Вернёмся к былым временам. Только тогда нужно отказаться от телефонов, от Интернета, где вы можете всю эту чушь про вред манту читать, от машин и тд.

Гость
28 апр 2016 в 11:33

Горе родители, думают что знают больше всех, а на самом деле подвергают большей опасности своих детей. Прочитают одну статью или автобусные рассказы и все они лучше медиков знают. Отдавая в школу или садик своих детей каждых хочет быть уверен в безопасности его окружения, так детей и преподавателей. Я за то чтобы оградить этих мамаш от нормальных людей.

Гость
28 апр 2016 в 12:50

Ох!!! Сейчас набегут противники прививок!!! Флаг вам в руки!!! Только чего же вы такие хорошие и такие привитые?! Да потому что у ваших родителей был мозг, который понимал, что последствия от оспы, полиомиелит и пр.заразы чрезвычайно губительны для вашего здоровья!

Гость
28 апр 2016 в 10:28

А за чей счёт этот бред?!

Алена
28 апр 2016 в 12:41

В итоге страдает ребенок... Другие дети будут "прикалываться" над ним, я уже молчу о том сколько он пропустил обучения и как не просто наверстать, а на носу годовые контрольные.. если мама такая умная, почему во время не сделала тест ребенку..