14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Тефтелев возглавил рейтинг эффективности управленческой деятельности

Поделиться

Поделиться

Главы Челябинска, Миасса и Южноуральска стали лидерами эффективности управленческой деятельности руководителей муниципалитетов, сообщает главное управление юстиции.

В основе рейтинга эффективности управленческой деятельности в решении вопросов местного значения лежат показатели качества принимаемых на местах нормативных правовых актов и сроки их предоставления в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области. В рамках закона органы местного самоуправления в течение 15 календарных дней обязаны предоставлять в главное управление юстиции Челябинской области принятые нормативные правовые акты для включения в регистр.

«Срок в 15 дней установлен законом и находится под контролем прокуратуры Челябинской области, – отметил замначальника главного управления юстиции Вячеслав Зайцев. – С марта текущего года муниципалитеты могут направлять свои постановления для включения в регистр в электронном виде. Это позволяет сократить срок подачи документов и исполнить закон. Однако пять муниципальных районов – Варненский, Еманжелинский, Кизильский, Троицкий и Чесменский – по итогам первого квартала не направили в регистр ни одного принятого нормативного правового документа».

Проверка качества и соответствия местного нормотворчества требованиям законодательства РФ находится на контроле губернатора Бориса Дубровского. Главное управление юстиции Челябинской области ежеквартально проводит ранжирование глав муниципальных образований по этому вопросу и выводит средний оценочный балл за эффективность управленческой деятельности, заключили в ведомстве. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...