18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура добилась откачки талых вод из дома 94-летнего ветерана ВОВ

Поделиться

Поделиться

В Челябинске только после вмешательства прокуратуры власти откачали воду из подвала частного дома 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Марии Павлючковой, живущей на улице Львовской, 4. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе выездной проверки прокуратура Ленинского района осмотрела дом бабушки и установила, что талые воды в доме ветерана поднялись до уровня пола на 30 сантиметров, затопив подпол.

«Проверка показала, что администрация района не принимала должные меры к обязанию собственников индивидуальных жилых домов, расположенных по улице, где живет ветеран, провести очистку имеющейся дренажной системы, – рассказала Наталья Мамаева. – В связи с этим главе Ленинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, после чего администрация района организовала и провела откачку талых вод из подвального помещения дома».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, когда прокуроры приехали в дом к пенсионерке, она передала заявление об оказании ей содействия в получении жилого помещения, ранее в очереди на улучшение жилищных условий пожилая женщина не стояла.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области. По итогам проверки при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...