19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

«Трактор» обнародовал фильм о возвращении в Суперлигу

Поделиться

Черно-белые обнародовали на своем сайте документальный фильм «"Трактор". Возвращение», рассказывающий, как главная команда Челябинска провела сезон 2005/2006, по итогам которого вернулась в элиту отечественного хоккея.

Спикерами проекта, основу которого составляют эксклюзивные интервью и редкие архивные кадры, выступают главные герои того сезона – Геннадий Цыгуров, Андрей Баландин, Алексей Заварухин, Иван Савин, Константин Панов, Игорь Камаев, Владимир Воронцов, Евгений Галкин, Андрей Попов, журналисты и болельщики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Команда покинула суперлигу по итогам сезона 1998/1999, когда заняла 18-е место из 22 возможных в регулярном чемпионате, а затем провалилась в переходном турнире, где финишировала лишь на седьмой позиции из 12.

Список тех, кто возвращал Челябинску большой хоккей, представлен на сайте клуба.

С сезона 2003/2004 начался подъем клуба. «Трактор» вышел в плей-офф Высшей лиги с третьего места Востока и дошел до полуфинала, переиграв «Крылья Советов» и альметьевский «Нефтяник». Пройти «Молот» у команды уже не получилось.

В сезоне 2004/2005 «Трактор» вновь был третьим в чемпионате на Востоке, в первом раунде плей-офф легко расправился с «Нефтяником» из Лениногорска, но во втором проиграл серию нижегородскому «Торпедо».

Полноценное же возвращение началось летом 2005 года, когда «Трактор» возглавил Геннадий Цыгуров. Одному из лучших тренеров в истории челябинского клуба удалось сколотить великолепную команду, объединить игроков одной идеей и вернуть Челябинску большой хоккей.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя ТРАКТОР ТВ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...