7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

29 апр 2016 в 00:28

Тротуаров нет: мы идем с ребенком в 23 гимназию : вдоль ул Работниц от Кирова до Каслинской нет тротуара вдоль школьного забора - грязь и лужи, затем небольшой участок есть, далее ближе к Каслинской строится дом - строители разрушили тротуар с обеих сторон дороги. Спрашивается где надзор? Далее - вдоль церкви на перекрестке Работниц и Кыштымской - нет тротуара- поставлен церковный забор- расширили парковку перед храмом за счет ликвидации тротуара. Кто нибудь восстановит???Пройдите пешком - посмотрите- кто-то же за благоустройство в нашем городе отвечает, получает зарплату ...

Гость
29 апр 2016 в 00:47

Капитализм однако. Максимум прибыли при минимуме затрат. Уралавтобан почему не убирает грязь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 00:58

Нам не нужен хозяин, нам нужен грамотный управленец который организует хозяйство города Челябинска также как на своей даче. Мы не быдло и не скот, мы граждане которые платят налоги, на которые содержим власть, которая должна выполнять взятые на себя обязательства!

Гость
29 апр 2016 в 01:52

Проблема одна-засидевшиеся жирные коты -эффективные менеджеры,работающие с приятными организациями, и шевелящиеся только при получении волшебного пенделя. Что,эти проблемы только сегодня неожиданно встали?

Гость
29 апр 2016 в 05:19

Ещё двойное спасибо власти за отключённое отопление, с заботой отнеслись, жарко людям. И город мёрзнет

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 06:29

При Юревиче власти не называли проблемы, а решали их!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 06:34

Основная проблема - хамское отношение людей к своему городу. Неделю, как прошли субботники, а вдоль дорожек и тротуаров опять банки, обёртка, бутылки... Около школ неубранные мешки с мусором...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 апр 2016 в 06:35

Проблема то одна - Тефтелев и Дубровский.

123
29 апр 2016 в 06:38

Губер сыграл моноспектакль и думает что это пройдёт - НАРОД поверит и спадет "напряжение"?! Но хозяина города нет и этот, да и будущие моноспектакли не помогут - мЕру пора на покой!

ЧЕЛЯБИНЕЦ
29 апр 2016 в 07:07

Господа, угомонитесь! Я не за воздух - это предприятия и с ними необходимо бороться. А дальше: окурки, банки, бутылки и т.д. Это все Тефтелев? Кто из вас хоть один цветок или деревце посадил у себя во дворе? Кричать -самое простое. Попробуте сделать. Начните с себя. Помойте от грязи свою машину. с которой сыпится грязь.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 07:24

Вспомнила классика -- в России две проблемы - сие дураки и дороги...

Гость
29 апр 2016 в 07:46

"Власти Челябинска назвали четыре проблемы по благоустройству города" - не соглашусь! На самом деле проблемы всего две: Дубровский и Тефтелев!

8974
29 апр 2016 в 07:58

Уважаемый Борис Александрович! Обратите внимание, пожалуйста, на Ленинский район...сделать дорогу под мостами в сторону остановки КБС - это же не весь объем. Гагарина вся в дырах, а если уехать немного в глубь района (например, по Новороссийской), можно вообще там колеса оставить. На дороге живого места нет. Ехала вчера на машине, пару раз хорошенько потерлась об огромные провалы в дорожном полотне...ни объехать, не увернуться. Перекресток Красной и Сони Кривой (возле Киномакса Урал, Золотого Яблока) прямо на повороте люк, а рядом с ним дырища в дороге, ее объезжать очень трудно, постоянно создаются неблагоприятная дорожная обстановка... бедные машины! Ведь нельзя все время их ремонтировать! Далее.... Смените, пожалуйста, уже руководителя Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска... такое ощущение складывается, что деньги из бюджета уходят в чьи то карманы, работы не делаются, пока некоторые граждане не получат хорошего пинка...Нет никакого контроля за Подрядчиком

житель
29 апр 2016 в 08:04

В Челябинске две проблемы - Дубик и Тефтелька.

ОТВЕТИТЬ
8974
29 апр 2016 в 08:05

Возле Бизнес Дом Спиридонов тоже дыры по проспекту Ленина! Центральный проспект города, а смотреть стыдно! Лучше бы чем народ стращать налогами безбожными, да взносами на кап ремонт, лучше бы поменяли руководителей управлений администрации города Челябинска на людей, которые не погрязли в коррупции... И хватить слушать своих подчиненных, они вам на уши лапшу вешают... а Вы киваете. Хотя бы раз в неделю неожиданно устраивайте проверки! Контрольно-ревизионное управление города Челябинска вообще для чего существует.... ничего не делают, закупки УДХ не проверяют. Такая же ситуация и в области с дорогами... Министр поменялся, пришел не лучше! Видите ли прозрачные закупки не для нас....Ну наберите вы нормальный штат сотрудников, а не по блату! Смотреть тошно... в область поедешь, машина после Челябинских дорог совсем разваливается.
Второе: Где разметка на дорогах в Ленинском районе, на Копейском шоссе... на ЧТЗ ситуация более менее! Где ваше хваленное СМЭУ ГАИ???

ОТВЕТИТЬ
Юмор
29 апр 2016 в 08:09

"Власти Челябинска назвали четыре проблемы" - первая проблема это МЫТ а вторая Все Ваши мечты.....

ромашка
29 апр 2016 в 08:14

Тротуары по Гагарина,ужас,грязь спресованная не одного года,мусор от торгашей,коробки,ящики,бумага,мешки,полный отстой Глава района АУУУУУ ?Когда наконец наложат запрет на торговлю с грязного асфальта,где СЭС ? КОНТРОЛЬ ?

Гость
29 апр 2016 в 08:19

Михалкова надо было в режиссеры для клипа вызвать!

Гость
29 апр 2016 в 08:22

плохие танцоры им все мешает

Гость
29 апр 2016 в 08:22

А у нас за Теплотехом вообще не слышали, что нужно после зимы уборку делать. ДЕЗ Калининского района еще в зимней спячке.

29 апр 2016 в 08:25

Какая власть, такой и город.. Дорога, разбитая в хлам. Пишем в ГИБДД, они отвечают дорога бесхозная. Пишем в Администрацию Калининского района ответ тот же. Прокуратура, суд, требование признать дорогу муниципальным имуществом. Суд требует взять дорогу на баланс... Администрация Калининского района полностью игнорит требование суда. На письма пишет всякую ахинею типа "А мы вот тут письма отправили.." И вот апофеоз "У нас нет никакой документации на эту дорогу", поэтому взять на баланс ее мы ну никак совсем не можем.. Т.е. если ты поставишь киоск сразу же налетят с целью взять деньгу за землю.. А дороги.. их же ремонтировать надо.. Кому они нужны.. Указ сверху наверняка идет "НЕ БРАТЬ".. Так что господин Дубровский... Рыба с головы гниет.. Нечего на зеркало пенять коли....

Гость
29 апр 2016 в 08:25

плохим танцорам все мешает

Гость
29 апр 2016 в 08:27

Дубровский, теффтелефф, дураки и дороги....

Гость
29 апр 2016 в 08:29

в Челябинске 2 главные проблемы-2 товарища из Магнитки...

Гость
29 апр 2016 в 08:32

в Челябинске должен быть и мэр и губер челябинец!Чтоб родился в Челябе,чтоб хотел сделать город лучше.А не пришлые люди которым Челябинск не родной город и приезжают они сюда бабло срубить и уехать домой.

Гость
29 апр 2016 в 08:32

Господин Дубровский! Когда уже закончится говорильня - и полетят бошки безответственных руководителей со своих насиженных мест! Кто нибудь собирается отвечать за весь этот бардак! Назначьте местного, уважаемого населением мэра-хозяйственника, который наведет порядок! Уберите наконец-то минтранспорта: из-за которого весь этот коллапс на дорогах.
Займитесь наконец то самой актуальнейшей проблемой нашего города - экологией!
Бездействуя - вы ежедневно теряете жителей, которые уже не верят что беспредел будет остановлен, и массово уезжают в другие города! После принятия офиц.решения о строительстве ГОКа - вам уже будет никого не остановить!
ШОСС и БРИКС будете проводить уже с пенсионерами и гастарбайтерами))

ОТВЕТИТЬ
Николай
29 апр 2016 в 08:35

Ключевая фраза:"Два дня я езжу по городу..." а остальное время сидели дома и не выходили? никто из администрации по городу не ездит, в этом проблема или очки на столько темные, что ничего не видят.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 08:55

На самом деле только две основные проблемы: Дуброввский и Тефтелев

Гость
29 апр 2016 в 09:01

Не четыре, а одна - это "власти" Челябинска

Житель Челябинска
29 апр 2016 в 09:02

Мы с соседями, например, провели субботник больше недели назад. Но управляющая организация до сих пор не увезла ни мешки с мусором, ни ветки от старых деревьев. Хотя мы им сообщили о проведенном субботнике. И они обещали все убрать. Но обещанного, видимо, придется ждать 3 года... Весь собранный мусор ветром опять развеет по двору и его окрестностям. Сообщаю адрес: ул. Сони Кривой, дом 77. Надеюсь эту новость кто-то курирует из властей и они дадут управленческого пинка кому следует

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 09:06

На Российской - Центральный район - свалка мусора у дома 61 в старых развалившихся остатках деревянного строения живет и увеличивается с каждым днем. Мимо нее по тротуару - вернее по какой-то еле проделанной тропинке каждый день все жители ходят на остановку Нагорная - - ну страшно уже становится ходить мимо этого бомжатника!!!! Как его можно не замечать, делая уборку в центре города??? На этой же остановке никогда НЕ БЫЛО УРНЫ!!! Поэтому после подметания остановки ОНА УЖЕ ВСЯ закидана окурками и использованными билетами. А КУДА их бросать - ближайшая урна метров через 500 у магазинов. Ну нет денег на уборку - УРНЫ хотя бы можно поставить??? Потом жалуются чины, что люди опять мусорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 09:07

Ул.Ворошилова от Комсомольского до Мологвардейцев- прекрасная аллея. Стоят у дороги мешки с мусором, непонятно откуда они принесены. По бокам аллеи как мусор был, так и остался, вся дорожка засыпана дресвой. Конечно, наше начальства там на машине не ездит. Там наши люди в булочную ходят.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 09:10

ну все))) теперь отберет назад у Тефтелева медальку)))

Гость
29 апр 2016 в 09:14

Реальная проблема одна, одна единственная-ВЛАСТИ Челябинска!!!

Гость
29 апр 2016 в 09:14

Посмотрим 1 мая

Гость
29 апр 2016 в 09:18

Проблемы начались в Челябинске когда появилась магнитогорская команда. Такое ощщущение , что стоит у них задача , развалить все и вся, что мы и наблюдаем.

Гость
29 апр 2016 в 09:23

Обочины на улицах Бейвеля, Индивидуальная, по северо-западу много улиц где бардак и ямы не латают, действительно только говорят, а не делают

ljr
29 апр 2016 в 09:42

Проблем будет еще больше, пока в городе не появится настоящий ответственный хозяин.

888
29 апр 2016 в 09:45

В России две проблемы - Дураки и Дороги! У Челябинской области три - Дураки, Дороги, Дубровский! ...а у Челябинска одна большая проблема - заежий градоначальник!

Гость
29 апр 2016 в 09:49

В очередной стопервый раз за два года чего-то "попоручал -повозмущался", а работать так и не научился!

Гость
29 апр 2016 в 09:54

Назвали четыре причины, которых до вас бездельников не было. вы их создали, неуважаемые горе-правители.

Гость
29 апр 2016 в 09:57

Юревич все развалил. ДРСУ кончил, транспортники уже несколько лет фактически банкроты, город в долгах от дорожной революции. А где построенные дороги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 09:57

Ребята, указанные Вами улицы, по ним хотя бы проехать можно, Вы походу не были ни на ул. Красного Урала(по всей протяженности) ни на ул. Краснознаменная(от победы до бр. Кашириных, в обе стороны). Съездите ради интереса и поймете где есть дорога а где ее реально нет.

Алексей
29 апр 2016 в 09:59

Щщщас каааак быстренько опять у остатков деревьев все ветки поспиливают, на остатках газонов последнюю траву клоками повыкосят, и остатки бордюров, торчащих из земли как остатки гнилых зубов в стариковской улыбке, выкрасят белой известью. Вот будет красота! На 1 мая! Радуйтесь дорогие горожане! Нюхайте по ночам ароматы Электролитного Цинкового Завода! ЧЭМК! ЧМК! Городской свалки! И протчая, и протчая...

Гость
29 апр 2016 в 10:06

"Вертикаль власти" в действии. Премьер в Челябинске: "Надо ремонтировать дороги!" Губернатор: " Ну наконец-то прояснило. Стало понятно, что нужно делать!".

Гость
29 апр 2016 в 10:06

ПОГОВОРИЛИ ДЕНЬГИ РАЗДЕЛИЛИ И РАЗОШЛИСЬ

Гость
29 апр 2016 в 10:20

Третья задача, которую нужно решить – это своевременная уборка контейнерных площадок. А не управляющие компании должны следить за ними. Или жильцы должны выходить на субботник и убирать их? Тогда позвольте спросить, при оплате за уборку придомовой территории. что именно входит в эту услугу? Или это опять очередной сбор денег? Вывоз ТБО опять оплачено жильцами.Не пора ли и УК заставить работать. Или они смотрят на работу губернатора и мэра?

Гость
29 апр 2016 в 10:22

Поверю Дубровскому, когда уволит всех бездельников, без золотых парашютов, выведет из города уродливые автобусы и раздолбанную уборочную технику. Скажет НЕТ ГОКу и заставит магнатов не травить нас выбросами.НЕТ ГОКу, НЕТ НМУ!

Гость
29 апр 2016 в 10:46

Сделайте тротуар нормальный по ул.Агалакова от Гагарина до нового микрорайона.Весь в ямах,местами вообще нет(около Спара),столько людей ходит,чуть дождь-месим грязь,то ныряем с одной стороны на другую,где почище

Гость
29 апр 2016 в 10:48

если садите деревья,за них кто-то реально отвечать должен,поливать,ограждать,а не толкнули вички,отчитались и ладненько

Гость
29 апр 2016 в 10:55

Проблемы две.
И обе (оба) из Магнитогорска...