26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Дело челябинской экс-чиновницы о взятках за места в детсадах ушло в суд

Поделиться

Поделиться

Прокурор области Александр Кондратьев в четверг, 28 апреля, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Управления образования Центрального района Челябинска Галины Леонтьевой. Ей вменяется получение четырех взяток по 20 тысяч рублей от родителей дошкольников за места в детсадах, а также пятое, не доведенное до конца аналогичное преступление, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, Леонтьева с августа 2014 по 6 апреля 2015 года получила через посредников, в частности через свою подругу и своего родного сына, взятки от родителей дошколят. За деньги она решала вопросы об устройстве детей в необходимые родителям дошкольные образовательные учреждения в согласованные с ними сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«При этом Леонтьева давала сотрудникам Управления соответствующие указания о внесении изменений в электронную очередь и совершении других действий, связанных с процедурой выделения мест в дошкольных учреждениях, – рассказала Наталья Мамаева. – Ей вменяется четыре взятки по 20 тысяч рублей (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и попытка получения взятки в 25 тысяч рублей (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 290 УК РФ), не доведенная до конца в связи с задержанием чиновницы сотрудниками УФСБ и УМВД по Челябинску».

Уголовное дело направлено в суд Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...