Все новости
Все новости

Челябинское УФАС выявило сговор на аукционе правительства области

Поделиться

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам сговора на аукционе, проводимом управлением делами губернатора и правительства Челябинской области. Аукцион на оказание услуг по проведению техобслуживания, диагностики и ремонта автомобилей определенных марок прошел в конце 2015 года. Его начальная цена составила пять млн рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«По предварительным данным, ООО «Эра», ООО Строительная компания «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» при участии в торгах действовали по определенной схеме с целью заключения контракта с заказчиком ООО «Тотачи-Сервис» по наиболее приемлемой для троицы цене, – пояснили в пресс-службе антимонопольного органа. – Для этого компании «Эра» и СК «Магма» активно играли на понижение цены, пока не вышли из борьбы официальный дилер автомобилей данных марок ООО «Сейхо Моторс Сервис Ист» и специализирующееся на их ремонте ООО «Уральский технический центр»».

При этом у сговорившихся компаний вторые части заявок не соответствовали требованиям документации об аукционе. В итоге победила третья компания, участвовавшая сговоре, – «Тотачи-Сервис», контракт заключен с ней же.

«Уральский технический центр» обратился в Челябинское УФАС России с заявлением на антиконкурентное соглашение. Заседание комиссии УФАС по этому делу назначено на 31 мая. Подробности – в рубрике «Бизнес-аналитика».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter