RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинское УФАС выявило сговор на аукционе правительства области

Челябинское УФАС выявило сговор на аукционе правительства области

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам сговора на аукционе, проводимом управлением делами губернатора и правительства Челябинской области. Аукцион на оказание услуг по проведению техобслуживания, диагностики и ремонта автомобилей определенных марок прошел в конце 2015 года. Его начальная цена составила пять млн рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«По предварительным данным, ООО «Эра», ООО Строительная компания «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» при участии в торгах действовали по определенной схеме с целью заключения контракта с заказчиком ООО «Тотачи-Сервис» по наиболее приемлемой для троицы цене, – пояснили в пресс-службе антимонопольного органа. – Для этого компании «Эра» и СК «Магма» активно играли на понижение цены, пока не вышли из борьбы официальный дилер автомобилей данных марок ООО «Сейхо Моторс Сервис Ист» и специализирующееся на их ремонте ООО «Уральский технический центр»».

При этом у сговорившихся компаний вторые части заявок не соответствовали требованиям документации об аукционе. В итоге победила третья компания, участвовавшая сговоре, – «Тотачи-Сервис», контракт заключен с ней же.

«Уральский технический центр» обратился в Челябинское УФАС России с заявлением на антиконкурентное соглашение. Заседание комиссии УФАС по этому делу назначено на 31 мая. Подробности – в рубрике «Бизнес-аналитика».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления