Комментарии к публикации «Первый этап опрессовки теплосетей в Челябинске стартует 10 мая»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ128
Гость
30 апр 2016 в 00:31

За те деньги,что дерут теплосети,можно камерами и задвижками отключать небольшие участки и на один-два дня,если норма.Надо только эти задвижки поставить,а это тоже делается параллельно,без отключения,- переключением.А тут прямо чуть ли ни гордость-"полгорода вырубим".В саду посадки,приедешь домой и дёргайся с кастрюлей,размазывай грязь.Нет у меня возможности водогрей ставить,все трубы под плиткой.Всю жизнь,60 лет,- одно и то же стихийное бедствие.Ничего не меняется.И как люди колайдеры да космические телескопы строят?А мы всё с холодной водой прессуемся по пол-месяца.Срамота.

Простой человек
30 апр 2016 в 01:11

Две недели изнемогали от жары,с кипятком в батареях;две недели замерзаем под ватными одеялами;две недели не будем мыться.За свои же деньги.И не ныть?А позаботиться,чтобы людям было комфортно,чтобы они не болели ни от жары,ни от холода-в лом?А это так просто,надо только озаботиться и отработать зарплату тем,кто у руля,то бишь,у задвижек,стоит

гость
30 апр 2016 в 01:25

Зачем было топить, как зимой? Когда наведут порядок в тепловых сетях ? Людей вынудили звонить,что нельзя терпеть такую жару! Просили убавить! Мы с нашим ЖЕКом больше 10 лет маялись, платили большие деньги при еле теплых батареях. А они получали большие премии за такую "экономию"!!!! У нас зимой в квартирах было по 14 градусов, все поменяли батареи на чугунные и т.д. . А потом оказалось, что на нашем доме давно установлен общедомовой счетчик. Теперь заключили договор и платим по факту (общий счетчик). При этом никаких дополнительных затрат УК не понесла (задвижки, прокладки, шайбы и т.д.). Теперь мы угораем от жары,если не отключим батареи. Так что все дело в больших деньгах,которые получают власть имущие !!!! А у пенсионеров нет лишних денег,чтоб еще платить за электроэнергию ( обогреватель).

ГОСТЬ
30 апр 2016 в 01:42

Согласно сайту: Челябинские коммунальные тепловые сети - муниципальное унитарное предприятие, которое подчиняется Комитету по управлению имущества (Чигинцев) и Администрации Челябинска (Тефтелев). Вот с кого надо спрашивать про "нормальное" отопление!

Аффтар
30 апр 2016 в 08:51

отопление включите. ДОМА ДУБАК.

30 апр 2016 в 14:00

Нужно было по одному стояку в квартирах не отключать.

Гость
30 апр 2016 в 14:16

отключат 10 мая включат когда у людей сосульки на носу расти начнут

30 апр 2016 в 14:19

что за придурки у нас во власти? - да было тепло, и в этот момент батареи стали горячее чем зимой ( я понимаю , что на ТЕЦ не добовляли- просто трубы стали меньше остывать- очень много их по улице идёт) просто снизить температуру нельзя? , ах да мыж экономим буджет( . мне лично без разницы отопление дармовое- но вот у друзей трое детей и живут они в панельке. да мы на урале днём плюс 20 , а ночью заморозки. или забыли как после "лета" 25 апреля снегопадом просто парализовало всё. вот не помню было отопление тогда или нет . но уверен почти что было. а про выборы 22 мая не ведитесь - юревич к нам не вернётся , это всеголишь так называемый праймериз перед выборами сентября в гос думу. так что дубровский с нами(

Гость
30 апр 2016 в 14:51

не на вижу наш власть простои как дальше жить

Гость
30 апр 2016 в 16:23

И что что отключили отопление? В чем проблема теперь включить, хотя бы до 10 мая, не в 19 веке живем все таки... Позвонили в МУП ЧКТС сказали, отопления не будет систему уже слили... Сегодня заболела из-за холода в аптеке оставили 800 рублей, обогреватель и кондиционер в разных комнатах на всю катушку включены, чувствую, не расплачусь за электричество, а за отопление еще и за апрель и май платить. Лично я не стану оплачивать отопление с 19 апреля, а что, рыночная экономика, сколько получили - за столько и заплатили. И притом все знают, что на майские праздники заморозки и из года в год повторяется все одно и тоже...

Гость
30 апр 2016 в 16:24

Привожу примеры решения проблем с опрессовкой в других городах России: Между тем в ряде российских городов уже отказались от отключения ГВС на время ремонтных работ. Так, в Санкт-Петербурге горячую воду стараются не отключать с 2011 года. В соседнем с Челябинском Екатеринбурге плановые отключения редко превышают два-три дня, иногда обходится и без них. В городе испытали уникальную установку для проведения опрессовок, которая была изготовлена по спецзаказу ООО "Свердловской теплоснабжающей компании". С этой техникой проводить опрессовки можно, не отключая горячее водоснабжение у потребителей. Испытанию подвергается локальный участок трубопровода, а потому выявить повреждение становится проще и, соответственно, быстрее устраняется авария.

Гость
30 апр 2016 в 17:00

Как же вы все достали ныть!!! Что отопление отключили!!! Сначала всем жарко с отоплением, то холодно без него!! Езжайте в деревню! Там свой дом!

Гость
30 апр 2016 в 17:06

Да за границей, в треклятой европе вообще не знают, что это такое. А у нас национальное бедствие

Гость
30 апр 2016 в 20:10

Кто знает как плюсовать комментарии? Регистрироваться что ли?

Гость
4 мая 2016 в 15:31

10 мая РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА! ВАЖНЫЙ ДЕНЬ!!
Горячая вода ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НУЖНА !!!

Житель
10 мая 2016 в 00:42

Слава Богу - изменения все же происходят. Раньше отключали весь Центральный район от Меридиана до ЮУрГУ, теперь все же от Меридиана до Красной. А потом, видимо, будет от Красной до ЮУрГУ. Соответственно, и сроки сократятся - кусками ремонтировать быстрее. ПРОГРЕСС ИДЕТ!!! Главное чтобы после этих отключений на пару недель сейчас не пошли потом еще раз на второй круг "еще по недельке". Хорошо бы все сделать сразу хорошо, сконцентрировав силы в один период на данном участке.