ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

Сильвер
30 апр 2016 в 00:13

План оздоравления ни о чем.судя по релизу на сайте Гринфлайта. Вата. Во всем виновыты вы же дольщики. Только не те кто ждут квартиры, а те кто их получили с просрочкой, потому что некие юристы взыскали с ГФ деньги. Деньги эти, которые взыскали юристы это компенсации "вашим" же товарищам по несчастью, которые с огромной просрочкой, но получили же свои квартиры. Они платили ипотеку и аренду за сьемное жилье все это время и материли ГФ. И хоть как то компенсировали расходы на существование. Долтщики и виноваты. А там мы че то разморозим, че то продадим и может быть будут достроены дома.

ОТВЕТИТЬ
Дольщик
30 апр 2016 в 00:26

"отмечают, что значительные первоначальные вливания денежных средств также необходимы для активизации работ в проекте «Академ нижний участок»..."

Так уже были вливания, долевки распроданы, те денежки тю тю...
Это что же за альтруисты такие новые входящие инвесторы, которые за кого то со мной расчитаться так и жаждут?

Где денежки? Надо парочку учредителей посадить в долговую яму, оставшиеся быстро все достроят.
И муть про федеральную компанию задвигать перестанут

Гость
30 апр 2016 в 00:27

хде деньги зин?

пора прокуратуру подключать - пока не возьмут за бубенцы гринфлайтовских товарищей ничего не изменится

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 00:29

Конечно, авантюрным! Влить 1.5 млрд в тонущую компанию - авантюрно, а сидеть в теплых кабинетах за государевы деньги и с умными лицами часами рассуждать о благе народа, но ничего не делать - ответственно и благопристойно. Может Перидерий нам сам достроит квартиры - как никак целый "зам министра строительства", как раз обязанный по закону ежемесячно мониторить всех застройщиков, чтобы возникающие проблемы выявлять оперативно и решать в зародыше

ОТВЕТИТЬ
Газолед
30 апр 2016 в 00:55

Толи газ изо льда, то ли лед из газа. Короче, я ни причем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 01:00

Дорогой Михаил Валериевич такие вопросы решал достойно, с соблюдением интересов всех участвующих сторон! Более того, при нём подобные вопросы даже не возникали!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 01:17

Был Тартаковский. Был Беркович. Их время вышло. Почему? Потому что. Потом Гринфлайт с никому не известным Юревичем. Его время вышло. Почему? Потому что. Теперь гиганты стройиндустрии, расцветшие на юге области. Их время выйдет. Почему? Потому что. Идите, купите у них что-нибудь пока.

twenty
30 апр 2016 в 01:50

Была раньше такая компания, Массив называется. Так вот до 2008 года она была лидером по вводу жилья, и работала по той же схеме что и Гринфлайт - ПИРАМИДА! Новые дольщики оплачивают строительство старым. Все это прекрасно работает до очередного кризиса, пока идут дольщики. Только теперь все по масштабнее. Скажите спасибо депутату Мише.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
30 апр 2016 в 02:16

Живу напротив академа. Раньше там были лесопосадки от ЧелГУ, было чисто и красиво... был уголок природы в центре северка, а теперь этот академ безобразный стоит. Предлагаю людей выселить, дома сломать, снова высадить деревья, а недовольные пусть с этим гринфлайтом судятся, а лучше с юревичем, потому что из-за его безмерной жадности мы потеряли наши посадки.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 06:36

Дубровский же ясно сказал, что он за бизнесменов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 06:42

Др, прав был я когда з года назад искал квартиру детям в Челябинске, и не клюнул на АкадемСити. Когда открыли продажи квартир в домах у которых ещё только были вырыты котлованы, то туда ломанулись все перекупы от риэлторских контор, и господа у которых наворованные деньги жгли карман и это Академ было распродано как горячие пирожки. А через год газета "Из рук в руки была завалена на несколько страниц объявлениями о продаже несуществующих квартир. Мне тогда товарищ работающий на высокой должности в строительном бизнесе сказал, что у них нет оборотных денег, и вся стройка делается на заёмные деньги покупалей и кредитные деньги. ПИРАМИДА. Я решил что лучше синица в руках, чем журавль в небе и купил неплохую квартиру на вторичке. Поэтому прав и Игорь и twenty.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 07:03

А у Юревича слабо спросить,где деньги?

Гость
30 апр 2016 в 07:17

какое оздоровление и за чей счет, нет денег- сидите дома голодранцы

30 апр 2016 в 07:25

Лично мне план понятен. Он признает что пирамиду можно спасти только одним - сделав ее еще больше. А какое решение Дубровский ожидал от людей, которые ее создали изначально? Жертвовать своим никто не станет. Если, конечно, не заставят. Честно сказать, план наивный. Никто не побежит покупать жилье у банкрота. Я думаю люди не настолько глупы, чтобы нести туда деньги дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 07:34

Власти Челябинской области сегодня, 29 апреля, провели заключительные переговоры с представителями ООО «Гринфлайт» и «СМП Банка» (основными владельцами являются братья Борис и Аркадий Ротенберги), в залоге у которого находится существенная часть активов застройщика, по проблеме 500 обманутых дольщиков и 29 недостроенных домов. Заключительными они стали в связи с тем, что власти более не намерены выслушивать предложения застройщика и потенциальных инвесторов – в течение мая чиновники разработают свой план действий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 07:58

Спасибо Юрьевичу скажите, качал через гринфлайт пока бюджет лил туда, то переселенцев с Розы то ещё что то, каждый год по паре ярдов, а теперь досвидание

Гость
30 апр 2016 в 08:38

А почему мои налоги должны покрывать на ИХ риски?
Они сделали ставку и проиграли, государство здесь причём?
Вошли в азарт, вступили в Пирамиду, она рухнула, почему этот факт должен быть проблемой бюджета?
Бюджет трещит, дорог нет, дышать нечем....а мы 1,5 мил.будем вкладывать в неизвестено что!
Губернатор прав, думайте дальше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 08:40

Какая федеральная компания? Какое IPO? Кому нужна гнилая пустая контора, собирающая деньги за ничего не стоящие бумажки? Все то же самое, что и с домом Бр. Кашириных 33 - пустая болтовня, реально строить никто не будет, да и продавать там нечего - что в активах у Гринфлайта, 1,5 офиса, два забора и три ржавых китайских самосвала (и то в лизинге)

ОТВЕТИТЬ
Мамонт
30 апр 2016 в 08:50

Еще когда все это затевалось, весь город говорил что это пирамида. Нет, каждый думает что его это не коснется, а теперь этот каждый с плакатом у строительного забора стоит. Покупайте квартиры в готовых домах, только тогда не будет таких однодневных застройщиков в стране.
Долевка в России это Русская рулетка и в нашем случае а револьвере 7 патронов а не один.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 08:55

Реакция на любой подобный обман инвесторов должна быть простой и быстрой - арест движимого и недвижимого имущества, банковских счетов организаторов и членов семей. Государство подыскивает нового подрядчика для выполнения договорных работ, финансирует его, а всё арестованное продаётся с молотка и вырученные средства уходят в казну.

ОТВЕТИТЬ
123
30 апр 2016 в 09:24

Бла-бла-бла .... Думать надо прежде чем взять дольку на фундаменте, любая компания может откэшиться и оставить Вас с носом!

Гость
30 апр 2016 в 09:35

Не поделились еще?!

30 апр 2016 в 10:01

Не понятна ситуация с деньгами, куда они делись? Рентабельность у бизнеса в свое время была минимум 20 % с такой тонной денег брали ещё заёмные за чем то средства, когда огромный ручей дольщиков с деньгами идет постоянно.. В моём видении деньги разворованы или часть не эффективно использовалась...

ОТВЕТИТЬ

Какого инвестора они хотят найти. Как Дубровский любит искать инвесторов. Любой инвестор хочет получить прибыль, а не спасти обманутых дольщиков.

План финансового оздоровления, судя по всему, будет разрабатывать внешний или административный управляющий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 10:25

Арест всего и вся, верхушки Гринфлайта , что бы хоть как то помочь людям .

не работник но знаю
30 апр 2016 в 10:42

Любого застройщика можно остановить, если перестать выдавать ему разрешения на строительство и принимать в эксплуатацию построенные дома. Вот мы и увидели то, что стало очевидным два года назад, после смены власти - гринфлайт за последнее время судился практически за каждый свой дом. Более того, этот застройщик - не последний, читайте внимательнее прессу, такие же проблемы еще как минимум у пяти (названия писать не стану, чтобы не нагнетать). Банально расчищается рынок, жалко что проблемы дольщиков при этом никого не интересуют. А про план - если новые акционеры готовы влить 1,5 млрд а мануйлов в соседней новости говорил, что для возобновления стройки нужен миллиард, то чем план плох?

ОТВЕТИТЬ
МММ
30 апр 2016 в 10:50

Если почитать внимательно Гринфлайтовский релиз на сайте, то там написано: У нас есть план сделать пирамиду еще больше!!!

Гость
30 апр 2016 в 10:59

Надо сажать , тогда быстро деньги найдутся.

Гость
30 апр 2016 в 10:59

почему же наши власти не проверили "Гринфлайт" раньше??? ведь стройка остановилась давно и сигналы поступали от дольщиков тоже давно. Все ждали когда люди соберутся в кучки???? когда народ "закипит"? А если кому-то было СРАЗУ ясно,что это пирамида,то почему не заявили в соответствующие органы? Ждали,когда это рухнет и потом позлорадствовать над людьми??? а то,что многие пишут,что не надо было брать квартиры на фазе строительства,так на тот момент купить относительно недорогое и НОВОЕ жилье другой возможности не было!!! да и о кризисе никто не думал! вот и получается,что в стране нет контроля ни за чем!!! все держится на взятках и на наполнении собственных карманов! власть существует только для себя,для власти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 11:09

поделятся. на другом сайте пишут, что им уже и правильного инвестора подобрали, угадай те с одного раза из какого города, правильно - из магнитогорска. такая большая и правильная компания, которая никогда в челябинске ничего не строила, но лучше других знает как это нужно делать

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 11:37

Повторяю для особо одаренных. Юревич то как раз готов помочь Академу достроиться - вы гляньте еще раз сюжет ОТВ, где директор ГФ на совещании у губера говорит, что 500 млн готова дать сеть Проспект. 500 лямов - это большая сумма! Часть домов точно можно достроить! И хорош орать на Юревича! Не трогайте Мишу - он хороший!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 11:49

Да здраствует новая контора УЮ КЖСИ-ГРИНФЛАЙТ, не зряже Салеева была на собрании. Теперь обманывать дольшиков будет область.

ОТВЕТИТЬ
Прохор
30 апр 2016 в 11:54

Весь город утонул тупо в финансовых схемах...Создают проблему совместно, потом решают её, находят крайнего, ищут деньги на достройку, довкидывают деньги, отдав за привлеченные средства гарантии в разы больше, что в итоге приведёт к тому, что какое-то ПАО, созданное властями и с горящим сердцем жаждущее IPO в 2020 году, подготовив город к ШОС и начав строительство ВАМ начнёт испытывать финансовые проблемы. Спекулянты и "гениальные" инвесторы уже начнут наконец-то думать! и не купят очередной многомилионный комплекс на стадии 1% готовности, а 500 тысячному Челябинску он не нужен будет вовсе, потому что медные яйца без костных куриц в убогих 10 квадратных студиях с совмещенными туалетом и кухней разводить не будут.

Дольщик 56 дома
30 апр 2016 в 12:18

Ребята, помогите разобраться! Не сходятся две вещи: ситуация г..., но при этом есть инвестор, который хочет зайти с деньгами и ситуацию выправить! ! Но его НЕ пускают, потому что якобы от этого пострадают дольщикИ. А если вы инвесторе не запустите, не пострадают?! Или у вас инвесторов много и они за дверью стоят? Тогда кто это?!!! Похоже, снова дело в политике! Или хотят показательную порку устроить, но об интересах простых людей реально никто не заботится! Я маленький человек, у меня нет офшоров, нет Мега-бизнесов, нет счёта в швейцарском банке... У мня есть моя нестабильная зарплата, страх о сокращении и паника от ситуации. Я жду, когда достоится мой дом! Мне по барабану ваши игры! Не мешайте достроить мой дом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 12:21

акционеры в ООО...эммм...журналисты, вы хоть мозг иногда включайте!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 апр 2016 в 12:39

Интересно почему банк все время меняет позицию? Пока у них просили кредит они говорили мы не против сделки, но кредит не дадим. Теперь говорят, ок кредит не нужен разрешите сделку! И сново отказ теперь уже и сделку не дают. Мутит там СМП банк что-то. И самое смешное прикрывается дольщиками ))). Когда интересно банки заботились о благосостоянии народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 12:39

Недавно российская нефтянная компания подала в Лондонский суд на украинского олигарха. Суд сразу же заблокировал все счета и недвижимость Коломойского в Англии до рассмотрения дела и вынесения вердикта судом. Почему у нас также сейчас по иску не арестовать все имущество Юревича и других акционеров. Уверен что тогда Юревич и КО быстро достроили бы АКАДЕМ.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 апр 2016 в 12:51

Ну а что "КЛАССНЫЙ" план, настоящий банкоский: сливаем гринфлайт, банкротим, забираем себе реализуем активы с которых деньги поиметь можно, а дольщики академа еще пару тройку лет подождут свои дома. И ни каких компенсаций тебе ведь контора у которой они есть ликвидирована.

ОТВЕТИТЬ
Александр Аронов
30 апр 2016 в 13:01

Да все же очевидно власти с банком решили отжать бизнес, с которого еще можно что-то поиметь! Поэтому, что бы там не предложили инвесторы со стороны конечно же не устроит ни власти ни банк - это не в их интересах спасти гринфлайт и вернуть дольщикам их квартиры в их интересах поиметь бобла и заткнуть рты дольщикам обещаниями, что они то достроят их дома потом. Сами подумайте как смешно звучит коммерческий банк Ротенбергов на страже интересов кормовой базы - бред

ОТВЕТИТЬ
Специалист
30 апр 2016 в 13:03

С самого начала мудрым людям было понятно что все это пирамида и получить жилье смогут только самые первые. Все было очевидно судя по огромным деньгам прожигаемым на беспрецедентную по тем временам рекламную компанию (телевидение, радио, растяжки, аренда арены Трактора, "мальки" и т.д. и т.п.).
Так что всех встрявших совсем не жаль. Думать надо было головой, а не халявой. Смешно было в свое время смотреть сюжеты в местных новостях про огромные очереди буратин с драками в офисы Гринфлайта на бронирование квартир.
Вот теперь пусть испытают в действии ФЗ 214. Ведь согласно ему права дольщиков под защитой.

ОТВЕТИТЬ
знающий
30 апр 2016 в 13:21

с чье-то легкой руки зашумели про пирамиду. классное объяснения, а главное приятное уху соотечественников - многие еще помнят леню голубкова. но здесь все тупее. пирамида - это когда привлекают деньги вкладчиков чтобы расплатиться с предыдущими. а здесь - бестолковый менеджмент, который начал и упорото продолжал все это время строить одновременно несколько проектов и отвлек в них деньги с академа. это называется - нецелевое использование средств дольщиков, такое прямо запрещено в 214-фз. вот и надо проверить куда они ушли из недостроенных домов. надо проверять и наказывать! только какое это отношение имеет к решению проблемы? вам предлагают вложить 1.5 миллиарда денег и расшить кризис, в который свалилась контора. да пусть они потом с ней делают, что хотят, но если эти деньги позволяют возобновить работы на стройке и достроить дома - как можно от них отказываться?

ОТВЕТИТЬ
дольщики
30 апр 2016 в 13:26

Глубокоуважаемый Губернатор! Мы готовы за ВАС проголосовать где угодно, только давайте не будем этот вопрос подвешивать на целый месяц и искать какой-то новый план! Давайте возьмем эти 1 500 миллионов и направим их на достройку наших домов. Если эти новые акционеры - дурачки - то пускай они эти свои деньги и теряют - легко пришло пусть легко и уйдет - тогда ВЫ нам новых инвесторов дадите - так глядишь и достроим все наши дома!!! Пусть пробуют, главное чтобы деньги вкладывали !!! Чем больше денег будет вложено, тем больше шансов на спасение! А отказывать в попытке за свои деньги вытащить компанию и дольщиков из проблемы - не слишком ли щедрый жест за наш счет???

ОТВЕТИТЬ
Дольщик 56 дома
30 апр 2016 в 14:02

Вообще считаю, что все встречи касательно Академа надо проводить с представителями дольщиков. Разве мы не инвесторы? Да мы самые крупные инвесторы во всей этой истории!!! Вот и решая нашу судьбу, приглашайте нас на ваши обсуждения! Только у нас может быть прямая заинтересованность в получении квартир, а не в дележке пирога между элитами.

ОТВЕТИТЬ
Антипикетчик
30 апр 2016 в 14:15

Я сильно удивлён, о чем идёт речь. В ситуации, когда всё встало, когда речь идёт о банкротстве и черте что с перспективой получения оплаченной мной квартиры, что то кому то не нравится в планах, кто то ищет виноватых, призывает попуолистки вернуть деньги! Это верно будет потом, когда я получу оплаченную квартиру! А сейчас я за любой план, где есть деньги и понимание как достроить мою квартиру! Я лично в этом уверен! А вы можете спорить и стонать, и оставаться у недостроенных домов в пакетах и в согласии с губернатором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 14:30

не тешьте себя иллюзиями. Дубровский же сказал "большому кораблю - большая торпеда", а лицо такое хитренько-сердитое. еще кому-то кажется, что до дольщиков есть дело верхним чиновникам? идет передел бизнеса и отжимается один из самых лакомых кусков империи Юревича! попытались забрать трк Клауд - не вышло, попробовали отжать Видный - не получилось, с Полифармом - тоже облом. тогда просто все заблокировали и подождали, когда само взорвется и на плечах возмущенных дольщиков сейчас въедут в саму компашку, все в белом, без денег и усилий. но дольщикам можно сильно не переживать - как только бизнес отожмут и он перейдет в "правильные" магнитогорские руки, жизнь неожиданно наладится и стройка разблокируется, вот тут и выяснится, почему Овакимян эту компанию оценивает в 10 млрд после разруливания всех проблем

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
30 апр 2016 в 14:43

При Юревиче все работали и все сдавалось в срок , парковый сдавался с опережением, Кжси работали отлично, пришёл дубровский и начался подсчёт как Юревич не экономил, вертолёт продавали вся область знала каждый шаг, к землям по академу доскреблись , навёл чинуш с Магнитки , развалил город, и ещё угомониться не может, слабо ему видимо и на вертолёте летать и чтоб народ был доволен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2016 в 15:13

никто 1,5 ярда не даст, это просто морковка. сами подумайте - какой дурак захочет отдать столько денег, чтобы бесплатно достроить ваши дома?

ОТВЕТИТЬ
Дед.Тоже 56 дом.
30 апр 2016 в 15:16

Если есть инвесторы ,готовые вложить 1,5 миллиарда, для чего власть чинит им препоны. Все ,быстрее начинайте и всячески способствуйте им,люди ждут. Или, может быть, власть имеет свой интерес в этом меркантильном деле?

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 15:20

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Глубокоуважаемый Губернатор! Мы готовы за ВАС проголосовать где угодно, только давайте не будем этот вопрос подвешивать на целый месяц и искать какой-то новый план! Давайте возьмем эти 1 500 миллионов и направим их на достройку наших домов. Пусть пробуют, главное чтобы деньги вкладывали !!! Чем больше денег будет вложено, тем больше шансов на спасение! А отказывать в попытке за свои деньги вытащить компанию и дольщиков из проблемы - не слишком ли щедрый жест за наш счет???

Иванов Сергей-дольщик
30 апр 2016 в 15:57

продублирую вопрос, мне тоже важен ответ:
ОБЪЯСНИТЕ , если инвесторы ЕСТЬ и у них есть деньги, но правительство от них отказывается! ПОЧЕМУ!! Абсурд! Есть другой план? Заявляйте тогда в кратчайшие сроки! Будем обсуждать вместе! Требую, чтобы ко всем этим обсуждениям и кулуарным делёжкам подключали дольщиков! Иначе одна говорильня останется, а реальные деньги на строительство уйдут вместе с не допущенным ну стройку Овакимяном.

ОТВЕТИТЬ