Все новости
Все новости

Челябинца, задержанного за наркоторговлю, экстрадировали из Эквадора

29 апреля Эквадор экстрадирует в Россию Вадима Василенко, который был задержан в Челябинскет за сбыт метамфетамина, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

В ходе расследования, которое проводили региональное управление ФСКН, установлено, что до июля 2008 года Василенко приобрел и хранил по месту своего проживания в Челябинске 154 грамма метамфетамина (особо крупный размер) и около 9,87 грамма марихуаны. «При попытке сбыть 1,409 грамма метамфетамина он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в ходе досмотра его автомобиля было обнаружено еще 2,57 грамма указанного вещества», – говорится в сообщении.

После задержания Василенко предъявил силовиками подделанное им самим водительское удостоверение.

«Поскольку Василенко скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2008 года он был объявлен в федеральный розыск, а апреле 2011 года – в международный розыск, – объяснили в Генпрокуратуре. – В связи с установлением его местонахождения на территории Эквадора, в августе 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен».

В сопровождении спецконвоя Вадим Василенко будет доставлен в Москву, а затем в Челябинск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter