26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Фотограф Сергей Коляскин покажет челябинцам «Круг жизни»

Поделиться

Поделиться

Челябинский фотограф, член Союза фотохудожников России Сергей Коляскин отмечает 30-летний юбилей открытием персональной выставки «Круг жизни». На ней представлены снимки разных лет, объединенные темой жизни, кипящей повсюду.

Фотографии сделаны в разных уголках мира – Индии, Великобритании, Киргизии, Казахстане и, конечно же, на Южном Урале. Сергей Коляскин много путешествует и старается запечатлеть все, что видит. Один из его любимых снимков – с оленем под названием «Песнь любви» был сделан в Национальном парке Richmond (Англия).

«Золотая осень и олени – что может быть прекраснее этого сочетания? Красивые, сильные, грациозные животные в обрамлении золотых листьев и могучих деревьев выглядят незабываемо. Повсюду идут стычки и рев самцов, – рассказывает Сергей Коляскин. – Иду на звук особо мощного рева, раздающегося из глубины леса. На большой поляне с болотцами стоит крупное стадо. А посередине гордый и величавый вожак – мощный благородный олень. Вот он задирает голову и из пасти вырывается облачко пара и звук, словно из горна, раскатывается по всей округе».

А вот фотография «Летний дождь», снятая на Кировке, получилась спонтанно, когда автор хотел протестировать только что купленный объектив. В тот момент хлынул дождь, а внезапно налетевший ветер вывернул зонт гулявших неподалеку девушек.

Выставка «Круг жизни» откроется 4 мая в 18 часов в фойе концертного зала имени Прокофьева (ул. Труда, 92а).

Этой выставкой Сергей Коляскин хочет подвести некий итог своего 30-летия, большая часть которого была посвящена фотографии. Он вспоминает, что в детстве был увлечен биологией и хотел снимать документальные фильмы о животных. В 13 лет попал в студию к Владимиру Галынкину (Златоуст), и тот предложил сначала научиться фотографировать. В итоге это настолько затянуло его, что до видео дело не дошло.

В планах Сергея Коляскина продолжить проект «Скорбь Земли» о том, как человек разрушает свою планету. В коллекцию уже вошли снимки, сделанные в Карабаше и других зонах экологического бедствия. Также в семье фотографа ожидается большое событие – появление ребенка, и он планирует заняться фотосъемкой детей.

Фото: Фото Сергея Коляскина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter