26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Пригород Челябинска в майские праздники охватила волна садовых пожаров

Поделиться

Поделиться

По Челябинску и пригороду в майские выходные прокатилась волна пожаров в садовых товариществах. Огонь уничтожил хозпостройки, бани, частные дома, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Так, накануне утром огонь на участке в СНТ «Кировский» в Аргаяшском районе уничтожил входную дверь, бытовую технику, мебель в садовом домике, повредил 30 квадратных метров стен и 24 квадратных метра перекрытия. Пожар тушили 10 сотрудников МЧС.

В тот же день поздно вечером сгорел дом в 20 квадратных метров на улице Южной в садовом товариществе «Аэропорт-2» в Челябинске. Днем в результате возгорания в верхнеуфалейском СНТ «Виктория» уничтожена кровля и стены дома. На месте происшествия работали восемь сотрудников МЧС и две единицы техники. Ночью в челябинском СНТ «УВД» сгорела баня и дрова.

Сутками ранее огонь уничтожил баню и повредил обшивку дома в карабашском дачном товариществе «Дружба» на озере Большой Аргадяш. В тот же день сгорели восемь сараев на площади 90 квадратных метров в поселке Красногорский в Еманжелинском районе. Ночью полыхнула баня на улице Писарева, 6 в Копейске. В результате пожара уничтожено перекрытие на площади 8 кв. м, повреждена кровля 30 кв. м, перекрытие 100 кв. м, перегородки 50 кв. м, пол 100 кв. м.

В главном управлении МЧС по Челябинской области напоминают: печи в доме должны быть в исправном состоянии и обустроены с учетом соблюдения всех требований пожарной безопасности. «Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб 112 или 101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов)», – добавили в ведомстве.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter