22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Челябинск принял Су-25СМ, которые поучаствуют в параде в Екатеринбурге

Поделиться

Поделиться

Звено штурмовиков Су-25СМ совершило перелет из Киргизии, с авиабазы Кант, на челябинский аэродром Шагол. Они прилетели на Урал для участия в военном параде 9 Мая в Екатеринбурге, сообщает E1.ru со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Летчикам пришлось пролететь более 3,5 тысячи километров. Чтобы преодолеть такое расстояние, они совершали несколько дозаправок на промежуточных аэродромах в Караганде, Новосибирске и Омске», – сообщили в пресс-службе ЦВО.

Штурмовики уже завтра присоединятся к репетиции воздушной части парада над Екатеринбургом. В ней также примут участие вертолеты Ми-26 и Ми-8, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-перехватчики Миг-31БМ и транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Л-410.

Ранее замначальника челябинского военного гарнизона Александр Шкребтий сообщал, что, если позволит погода, рассматривается возможность пролета над центром города четырех вертолетов Ми-8 и четырех истребителей Су-24 во время торжественного построения в День Победы, которое начнется в полдень. По площади Революции 9 мая промаршируют более 2300 человек, в том числе 25 парадных расчетов, рота почетного караула и три реконструированных взвода – это кинологический взвод с собаками и взвод в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Реконструкторы пронесут копии вымпелов воинских частей, сформированных в Челябинской области. В механизированной части торжественного построения будут задействованы колонна исторической автобронетанковой техники и современные боевые машины.

Фото: Фото и видео с сайта E1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...