Город Накануне праздника увельский ветеран получил новую квартиру

Накануне праздника увельский ветеран получил новую квартиру

В Увельском районе закрыли список ветеранов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Последним в новую квартиру переехал 93-летний Николай Лиховенков.

Николай Исаевич прошел с Красной Армией весь боевой путь от границ России до Берлина, участвовал в освобождении Бреста, Варшавы и других европейских городов. Был контужен, потерял много друзей, но выжил в жестокой кровопролитной войне. 23 года проработал в РЭС Увельского района, где его хорошо знают и помнят. Сегодня Николай Лиховенков – глава большой семьи: у него трое детей, шестеро внуков и десять правнуков.

Теперь ветеран, чью грудь украшает внушительный комплект орденов и медалей, принимает гостей в новом доме – добротной кирпичной двухэтажке с крепкой железной дверью.

Событие знаковое: Николай Исаевич закрывает список ветеранов Увельского района, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Жилищный сертификат на сумму один миллион семьдесят восемь тысяч рублей, полученный благодаря главе района Анатолию Литовченко, дал Лиховенкову возможность перебраться из ветхого домика, стоявшего практически на болоте, в современную просторную квартиру.

«В конце прошлого года мы получили заявление от Николая Исаевича и через два месяца уже подготовили сертификат, – говорит Анатолий Литовченко. – Конечно, это большое событие, ведь Лиховенков стал в нашем районе последним ветераном войны, стоявшим в очереди на жильё. Мы решили сделать ему и его семье еще один небольшой подарок – новый плательный шкаф».

Анатолий Григорьевич сердечно поздравил Николая Исаевича с наступающим Днем Победы, пожелал ему крепкого здоровья и благополучия: «Более 70 лет назад завершилась война, которая заглянула в каждый дом, в каждую семью. Не все вернулись домой с поля сражений. Но те, кто выжил, – такие, как Николай Исаевич – стали образцом мужества, героизма и любви к Родине. Именно эти качества они сегодня прививают молодёжи, служа ей наглядным примером. Наш священный долг помогать таким людям. Спасибо вам за Победу, Николай Исаевич, низкий вам поклон».

Фото: Фото Вячеслава Шишкоедова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления