Город В челябинском бору начали генеральную уборку

В челябинском бору начали генеральную уборку

В челябинском городском бору наводят чистоту после первомайских праздников. Сегодня, 5 мая, на субботник вышли студенты-экологи, общественники и лесники.

Уборка проходит на самых проблемных участках – вдоль так называемой тропы пенсионеров и дороги, ведущей к студенческому карьеру в сторону улицы Худякова. Несмотря на то, что перед Первомаем здесь уже провели субботник, работы хоть отбавляй.

Кто будет работать в бригаде городского лесопарка и сколько денег потрачено на ее создание, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«За выходные скапливается много мусора, – рассказал член экологического совета при губернаторе Челябинской области, руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков. – Вдоль тропинок есть урны, но люди выбрасывают фантики и окурки куда попало. Бывает даже, что приезжают на машинах и нагло сваливают мешки с мусором. Еще одна проблема – успеть вывезти все, ведь урны переполняются, и мусор начинает разлетаться по всему лесу».

На этот раз к числу участников присоединись работники недавно созданной бригады городского лесопарка, которая будет на постоянной основе следить за чистотой городского бора.

«Каждый день они будут приходить сюда и заниматься наведением порядка: убирать бытовой мусор, формировать природный ландшафт, проводить противопожарные мероприятия», – рассказал начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления