5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

6 коз и 11 кроликов сгорели заживо из-за непотушенной сигареты

Поделиться

Поделиться

В ночь на четверг, 5 мая, в поселке Межевой Саткинского района сгорело три сарая с домашними животными. В огне погибли 11 кроликов и 6 коз. Предположительно, причиной происшествия могла стать непотушенная сигарета, брошенная одной из компаний, облюбовавших это место для распития спиртного, сообщили в пресс-центре противопожарной службы Челябинской области

Сообщение о пожаре в хозпостройках на улице Дачной поступило в ПЧ №125 в Межевом около двух часов ночи. Пламя моментально охватило деревянные сараи, и кроликов с козами не представлялось возможным спасти.

Площадь пожара составила 80 кв. м. Материальный ущерб устанавливается.

«Постояльцам четвертого сарая повезло: десятку кроликов удалось выжить, так как эта хозпостройка состоит из негорючего шлакоблочного материала, – отметили в пресс-центре. – Самое главное, что огнеборцы не позволили огню перекинуться на соседние постройки и жилые дома. Однако новый деревянный сруб под навесом, находящийся по соседству, также выгорел, и, предположительно, возгорание началось именно с него. По словам жителей поселка, его облюбовали местные компании, что проводили здесь время, распивая алкогольные напитки и не лишая себя удовольствия выкурить сигаретку-другую».

Добавим, с огнем боролись девять пожарных.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку