В Челябинске резко вырос спрос на производственников

Поделиться

Больше всего вакансий в Челябинске адресовано производственникам и менеджерам по продажам – количество предложений выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой вывод сделали аналитики сайта Зарплата.ру по итогам первого квартала 2016 года.

Самая высокая средняя зарплата в Челябинске – в сфере топ-менеджмента (46 400 рублей). Примерно столько же можно заработать за границей – 40 800 рублей. Меньше всего платят в сфере образования и науки – в среднем, 10 200 рублей, хотя количество вакансий в этой сфере выросло на 56%.

Стабильно много вакансий в рознице – в первом квартале потребность в персонале увеличилась на 13%, в сфере «Транспорт и автобизнес» вакансий стало больше на 15%.

Неизменной осталась потребность в персонале в банковском секторе, бухгалтерии. При этом количество вакансий в полтора раза превышает количество резюме.

А вот разного уровня руководителей требуется все меньше – количество предложений для топ-менеджеров сократилось на 41,3%, а руководителей среднего звена – на 30%. Зато стало больше предложений поработать за границей (на 63%).

Соискатели стали чаще рассматривать себя в спорте – количество резюме выросло в три раза. В два раза чаще челябинцы стали искать работу для инвалидов, на 37% увеличилось количество резюме в сфере охраны и безопасности, на 30% – в медицине и фармацевтике.

Подробнее о спросе на персонал в сфере спорта и индустрии красоты читайте в пятницу в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter