19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Психинтернат, из которого ушел и замерз пациент, обнесут забором

Поделиться

Из областной казны запрошены средства на ограждение для кувашинского психоневрологического интерната, из которого этой зимой ушел пациент и замерз насмерть в лесу. Такая мера была принята после внесения представления прокурором региона Александром Кондратьевым об устранении нарушений, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Также внесены изменения в приказ министра социальных отношений Татьяны Никитиной, определяющий порядок уведомления правоохранительных органов об оставлении пациентами учреждений социальной защиты, – уточнила Наталья Мамаева. – Четыре работника учреждения, в том числе его руководитель, привлечены к дисциплинарной ответственности».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал Chelyabinsk.ru, проверка информации в СМИ, проведенная по поручению Александра Кондратьева, установила, что 62-летний пациент 10 февраля ушел из интерната и был обнаружен мертвым на следующий день в трех километрах от больницы.

Территория учреждения не огорожена. Работники контроль за соблюдением пациентами правил внутреннего распорядка не ведут, что позволило недееспособному беспрепятственно покинуть интернат. Достаточные меры по его розыску приняты не были.

Татьяне Никитиной было внесено представление об устранении нарушений в деятельности психоневрологических учреждений, а также поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности директора интерната и иных должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...