18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Обманутый дольщик
6 мая 2016 в 10:13

Скажите куда обращаться обманутым дольщикам Гринфлайт. Сроки сдачи переносили 3 раза. Не знаю есть ли план выхода из этой ситуации. Или деньги вернут или достроят квартиру. Куда обращаться с договором строительства дома? Сидеть и ждать боимся, деньги пропадут, останемся ни с чем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 10:23

если в ГосДуму не выберут, то посадки весьма возможны, по другим делам )

Гость
6 мая 2016 в 10:26

Думаю что такая серьезная комиссия должна найти оптимальный вариант решения проблемы дольщиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 10:32

Скольких уже обманули , а сколько тех у кого сроки сдачи в 17-18-19 годах , а тех кто еще только покупает , ведь до сих пор продают квартиры! Что их ждет когда шум уляжется...?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 10:39

Очень жаль людей,которые пострадали от всего этого!

Гость
6 мая 2016 в 10:43

капиталист начинают жрать друг друга-все идет по плану!

Гость
6 мая 2016 в 10:44

Нас обманутых дольщиков очень МНОГО, а вот обманщик ОДИН. Надеемся, что прокуратура сможет разобраться с этим грязным делом! И наказать застройщика!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 10:45

я то же хочу попасть в эту рабочую группу по осуществлению мониторинга строительства, что бы участвовать в междусобойчике.

ОТВЕТИТЬ
Кость
6 мая 2016 в 10:50

может я чего-то и не пойму, но вроде как долевка же застрахована в обязательном порядке?

ОТВЕТИТЬ
Инициативная группа дольщиков
6 мая 2016 в 10:52

Вы дольщик? Ищите нас по хештегу #Академ_Живи

ОТВЕТИТЬ
Илья
6 мая 2016 в 10:52

куда смотрит прокуратура и прочие, совершенно спокойно замутили аферу, причем с попустительства публичных и ответственных людей.
где деньги?
нужно в нашей прокуратуре провести прокурорскую проверку. и за все такие дела все-таки нужно ввести смертную казнь

Гость
6 мая 2016 в 10:58

2 года с Гринфлайтом "работает" команда из Магнитки...и только сейчас поняли как тут все запущенно? Ну, ребята, раньше нужно было проверки совершать, после отставки Юревича, а теперь просто друг на друга будут стрелки переводить... людей жалко, но почему городской и областной бюджеты должны достраивать эти дома? Играть в квартирные игры с долевкой всегда риск, я это понял, когда Монолит -Инвест из города выдавили, а кто не боялся этого и надеялся на лучшее теперь с кучей головников...кипу квартиру с зеленкой и спи в ней спокойно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 10:59

Моё мнение: одни поимели дольщиков другие, приближенные к власти, поимеют базу Гринфлайта... Народ как обычно за рамками интересов.
Бояться всем этим деятелям нечего, поскольку везде себе подобных на места посадили. Поэтому справедливости законным путем не добьешься....

Ляля
6 мая 2016 в 11:00

А вот мне обманутых дольщиков совсем не жалко... Если люди несут свои деньги в кассу, когда бульдозеры только еще начинают рыть котлован, если люди верят в какие-то супернизкие проценты по ипотеке и в государственное субсидирование, если люди готовы год-полтора ждать свою квартиру, тратя деньги на съем другой квартиры и одновременно платя ипотеку за еще непостроенную квартиру... Извините, но надо думать головой. хотя бы иногда. И еще надо понимать, что беря такую квартиру вы несете определенные РИСКИ.
Все свои квартиры я покупала только на вторичке, предварительно поговорив с соседями, узнавала, кто живет в подъезде, тихие или шумные жильцы, смотрела, грязные или чистые лифт и подъезд, есть ли парковочные места. В итоге живу в комфорте, без риска, с первого дня ипотеки в своей квартире (не на съемной).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:01

Господа (Дольщики) и др., при нестабильной ситуации в стране, вы все работаете или имеете бизнес прекрасно все видите и понимаете, что экономическая ситуация не простая, первыми под кризис попадают строительство , производство и это было видно в прошлый кризис. Вы когда вкладывали деньги в квартиры немного думали просчитывали? Я думаю , что нет. А любой бизнес это пирамида будь то строительство или производство , торговля берут аванс и начинаю производить или строить, закупать. Все, что происходит вокруг Гринфлайта это в большей степени политическая игра, с привлечением, дольщиков и не более того.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:04

Готовтесь к пасадкам .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:04

Теперь бы еще с нашим домом ( кашириных - каслинская) оперативно решили и был бы шоколад

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:17

Собранные деньги с дольщиков искать нужно. Если по-хорошему это делать, то найдутся, но конечно же с чередой уголовных дел...
Всё остальное от лукавого (бесперспективная для пострадавших пыль в глаза)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 мая 2016 в 11:25

До приезда Медведева власть упорно не замечала эту проблему населения, как и уборку улиц, состояние дорог. Комиссию возглавит Тупикин, дочь которого совместно с депутатом Карликановым не сдает дома в Чурилово и прокуратура не действует. Власти!! Вы что народ за дураков держите!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 11:34

Ждем новостей о найденных нарушениях, уголовных делах и отчеты рабочей группы о проблемах со строительством. Только вот квартир дольщики могут и не дождаться в ближайшие годы... Процесс будет, результат - вряд ли скоро.

Гость
6 мая 2016 в 11:36

Думаю прокуратура быстро разберется с застройщиками и кого надо посадят

ОТВЕТИТЬ
Подрядчик
6 мая 2016 в 11:45

А ведь есть еще целая куча подрядчиков с долгами им как быть?

ОТВЕТИТЬ
Подрядчик
6 мая 2016 в 11:46

А ведь есть еще подрядчики с кучей долгов, им что делать?

ОТВЕТИТЬ
если без эмоций
6 мая 2016 в 11:52

Найдут, конечно, деньги. Но не так все просто. вот например они сказали, что 500 млн уже выплатили по штрафам в судах дольщикам и юристам. Они не правильно сделали? правильно, тем более что суды вынесли такие решения? дольщики не правильно судились? правильно, ведь их сроки были нарушены и они имели право на такие взыскания. Юристы наглые? так они работу свою делают. Застройщик не прав, что просрочил сроки и попал на штрафы - так он и не отпирается, да, говорит, признаем, просрочили и тому было "куча причин", штрафы вынуждены платить. А что в результате? Все правы, только деньги ушли из стройки, и теперь, в том числе и этих денег не хватает на завершение домов! А как их вернуть? - а никак! все по закону и все правы! Единственный выход - вливать деньги из бюджета или забирать ГРФ и передавать другим акционерам, которые работать хотят и умеют! - только их еще поискать теперь нужно

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 12:10

Вполне прогнозируемая ситуация с долевкой. Сколько было, есть и будет разбирательств между дольщиками и застройщиками, а все туда же! И ладно бы за наличку покупали, так ведь еще ума хватает брать ипотеку на долевое строительство! Вот где..!!! Люди, покупайте ГОТОВОЕ жилье, с документами, заезжайте и живите на здоровье! От того, что Вы, как Вам кажется, сэкономите, потеряете гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 12:13

уже около 5000 человек наблюдают... Главный вопрос - за чей счет стройка будет продолжена, .....чтобы было за чем наблюдать.

Гость
6 мая 2016 в 12:15

А как же дом на Братьев Кашириных и Каслинская застройщик УРАЛЬСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ на тормозах всё спустят? Да уважаемый Б.Дубровский!

Гость
6 мая 2016 в 12:35

то же самое что уберут город от снега,суботники,отремонтруют дороги............

Гость
6 мая 2016 в 12:36

Совет подрядчикам.Срочно перевидите долги в непроданные квартиры . Затем сразу пишите на сайт президенту , с указаниемЮ..как виновника сложившейся ситуации.Чем больше обращений по одной проблеме,тем больше шансов.Ядумаю ВВП быстро разрешит ситуацию,дома все достроят,квартиры отдадут дольщикам.Но вот с подрядчиками живыми деньгами на вряд ли рассчитаются ,так как будут их объединять с гринфлайтом ,т.е. сообщниками по" отмыву" денег ,с завышенными сметами.Ситуация не критичная,активнее привлекайте Москву к проблеме.

Гость
6 мая 2016 в 13:18

Пусть комиссия наведет порядок, а силовики привлекут по максимуму, чтоб другим не повадно!

Гость
6 мая 2016 в 13:20

28 апреля Мануйлов сотоварищи подали на банкротство Гринфлай. Ну-кто еще за Юревича? его теперь спасет только неприкосновенность как депутата Госдумы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 15:07

Дольщики -бейте в Московские колокола.Чем громче ,тем лучше.Больше резонанса по стране.Момент удачный -выборы на носу. После них будет сложнее докричаться.Обманщик-шулер один.И имя его все знают....

Ляля
6 мая 2016 в 15:29

Самое смешное, что если завтра объявят о начале продаж квартир в Академе-2, все опять побегут отдавать свои кровные... Жизнь ничему не учит...

ОТВЕТИТЬ
ппц
6 мая 2016 в 16:03

А я доволен всем, купил квартиру в Академе за 39 тыр за кв, когда было построено полдома, правда задержали на год сдачу, но ничего, подал в суд, выиграл, неустойку вкинул в ипотеку, уменьшил платеж, ща еще вычеты из налоговой тоже закину. Место отличное, до центра минуты на авто, отделка пойдет, все новое, чистенькое, с б\у не сравнить, зеркальные лифты, парковки хватает. Так что, везде есть плюсы и минусы ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 17:10

И когда эти господа начнут работать?

Тема
6 мая 2016 в 18:44

Прикольно ,заместителем руководителя рабочей группы назначают подельника Юревича ,это чтоб он информировал хозяина о мониторингах?

ЖСК дом
6 мая 2016 в 23:14

Эта рабочая группа уже почти 3 года в этом составе и лет 5 до этого в другом "решают" вопрос по обманутым дольщикам ЖСК Дом! Результат нулевой.

Загрузка...