RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Людям на радость: заработала первая социальная агроярмарка

Людям на радость: заработала первая социальная агроярмарка

На площади близ кинотеатра «Аврора» в Ленинском районе состоялась первая в этом сезоне агроярмарка. По инициативе главы совета муниципальных образований Челябинской области Анатолий Литовченко сельхозпроизводители представили свою продукцию по сниженным, так называемым социальным ценам.

«Южуралкондитер», агрокомплекс «Чурилово», компании «Таврия», «Лазурное», «Союзпищепром», фермерские хозяйства «Деревенский дворик» и «Сады России» торговали на радость жителям Ленинского района со сниженной наценкой.

Молоко и мясо, овощи и мёд и многие другие фермерские продукты привлекли большое количество челябинцев в считанные минуты. Главный вопрос от посетителей: «Почему ярмарка не проводится регулярно, и как долго она будет продолжаться?»

Председатель совета муниципальных образований Челябинской области Анатолий Литовченко, выступивший инициатором мероприятия, пообщался с жителями и ответил на их вопросы.

«Нынешняя ярмарка для нас – своеобразный пробный шар, – объяснил он. – В мае этого года совет муниципальных образований области принял решение провести две подобные ярмарки. Сегодня – в Ленинском районе и седьмого мая – в Копейске. Наша главная задача – показать, насколько востребована продукция наших земляков и дать понять, что качественные, свежие и хорошие продукты могут быть недорогими. По крайней мере, дешевле, чем в любом супермаркете».

Местные производители не так давно почувствовали финансовые вливания и освоили полученные льготы. Благодаря грамотному вложению средств сельское хозяйство в нашей области сегодня показывает хорошие темпы роста. На ярмарке представлена продукция именно таких компании и фермерских хозяйств.

«Судя по настроению жителей Ленинского, нынешний эксперимент можно считать удавшимся, а значит совет муниципальных образований приложит все усилия, чтобы ярмарка стала регулярной на радость и производителям, и покупателям», – заключил Анатолий Литовченко.

Фото: Фото Вячеслава Шишкоедова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления