9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (828)

9 мая 2016 в 00:47

Смешно читать эти новости. Учителям сейчас нельзя прикасаться к детям,повышать голос и т.д. и т.п. А почему-то держимся на советском образовании до сих пор....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2016 в 01:55

Очень хочется защитников вместе с их детьми на месяцок к ней отправить поучиться, а потом поговорить...

Белый Суслик
9 мая 2016 в 08:31

Сейчас уже давно дошло до того, что учитель больше нуждается в защите от хамствующих деток, чем сами детки. Эти детки, кроме как в телефон тыкать пальцем, ничего делать не умеют, а главное, не хотят! И это идет от школы и продолжается потом в колледжах и вузах!
Хамство деток переходит всякие границы, а у учителя вместо прав одни только обязанности. Хотя по закону о семье обязанность воспитания детей возложена именно на родителей, а учитель просто передает знания, которые должен дать по программе обучения. Давно пора четко прописать обязанности учащихся и права учителей, только никому этого не надо. Надо, чтобы учитель был вечно унижен, в позе чего-то просящего. Кто-то знает, что оклад учителя 6000 рублей? А за остальное нужно унизительно отрабатывать какие-то баллы, которые ставятся по воле администрации. Себя-то они не забывают, и на зарплату не жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 10:25

Правильно дело завели!!! Не мешало бы проверки устроить в институтах дополнительного образования, вечернего, очно-заочного.
Я сталкивалась с такой "методикой" , когда "педагог" тупо заваливал информацией, приходилось до 5-6 утра учить. Естественно, в голове ничего не останется. + Оскорбления, хамское отношение. При всем при этом, другой педагог по этому предмету ставил отличные отметки, и не находил ошибок там, где их видела другая:) И смех и грех.. Между собой договориться не могут что ли?
Шерстить надо методики, проверки устраивать, заявы катать. А то горбастаешься, свои деньги отдаешь, а тут "училки" с подвывертом. Не устраивает зарплата- вали репой работать, или менегером.

"Травка зеленеет, солнышко блестит...", помните этот ролик?
10 мая 2016 в 13:15

Гость

Гость
10 мая 2016 в 14:42

сначала эти родители жалуются на учителей... потом на ЕГЭ, потом на АБВГДЕ и т.д.
а потом отпрыск не приспособлен ни к тяготам, ни к решению простых проблем в жизни...
у нас (в СССР еще) - была такая учительница - все выпрямившись за партой сидели, руки перед собой сложив, на углу стола должны были лежать дневник, учебник, тетрадь - именно в такой последовательности + 2 ручки, 2 карандаша, ластик и линейка... было О-очень тихо - все слушали объяснения учителя, других вариантов не было, иначе все со стола летело в угол. Отвечать нужно было стоя...
Вы скажете строго? Да - но!... когда были выпускные экзамены и вступительные (помните - сдавали и те, и другие) - троек-двоек не было вообще по ее предмету - ВСЕ были благодарны ей за знания.
Знания начинаются с дисциплины.
И не нужно говорить, что учитель должен интересно рассказать урок - тогда его слушать будут...
Как бы учитель не напридумывал изысков и творчества на уроке - все равно первое дело - дисциплина...

ОТВЕТИТЬ
родительвсегдаправ
10 мая 2016 в 14:48

Родители! Хватит терпеть этих учителей! Они заставляют наших малышей учиться, стараться, бороться с ленью, а местами (что еще более возмутительно) - вместо нас воспитывают их! Мои дети хотят мультики вечерами смотреть и в компьютерные игры играть, а не книжки читать! А ведь учителя заставляют, задания всякие задают ПРОТИВОЗАКОННО! А мы с женой хотим вечером сериалы смотреть, а не помогать детям делать уроки! Надо вообще требовать отмены домашних заданий до 9 класса. Детей наших, бедненьких, надо беречь, почаще баловать! Ведь нашему миру так не хватает еще несколько поколений ленивых, тупых, бесцельных, привыкших, что за них все решит кто-то, созданий, зарабатывающих на очередной кредит охранниками, грузчиками, разнорабочими. Образование - это труд человека над самим собой! И в школе еще есть недобитые учителя, которые заставляют трудиться! Мы просто обязаны уберечь наших детей от них!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 14:49

... а стихи-то хорошие)
ну и где там про комсомол?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 15:05

Из всех обвинений, предъявленных к учительнице, только одно заслуживает внимание - это оскорбление детей. Это недопустимо. Хотя тоже надо разобраться: что родители сочли оскорблением. За то, что учительница оставалась с детьми после уроков - памятник надо ставить. Сейчас никто бесплатно лишнего слова не скажет. Учителя не собираются делать то, за что им не платят. Раньше учителя дополнительно занимались с детьми бесплатно. Уровень образования был выше. Родители раньше тоже были более адекватными. А сейчас с некоторыми просто опасно общаться. В наше время учитель и врач становятся героическими профессиями, потому что при небольшой зарплате каждый может засудить, оскорбить, снять на видео и выложить в Интернет. Некоторые родители за собой не замечают, а от других с пеной у рта требуют уважения и почтения. Скоро никто не захочет учить наших детей. Давайте не будем бросать камни в других, а посмотрим на себя.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 мая 2016 в 15:16

Господи! Дай ума этим незрелым родителям, которых воспитал и продолжает воспитывать ДОМ 2! Сами неучи! И детей своих загоняют в тупик. Как они будут жить с куриной памятью и отрицательным интеллектом. А кого породят они? Даже уже не придумаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 15:48

Из опыта. В одной школе также группа недалекого ума родителей травили учителя. Уволилась.Все-класс развалился, ни один учитель не соглашался там работать больше месяца, в итоге, к концу 4-го класс расформировали. Кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 18:35

Понимаю, почему негатива столько по отношению к родителям, потому что про стихи только и написано. Проблема не в стихах, а в жестокости, физическом и психологическом насилии.

Гость
10 мая 2016 в 18:37

"....В Златоусте на учительницу младших классов с 30-летним стажем завели уголовное дело за жестокое обращение с учениками.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, родители почти половины класса одной из лучших школ города обратились с заявлением в надзорное ведомство. Первоклассники постоянно жаловались родителям, но последней каплей стал инцидент, когда учительница не отпускала девочку в туалет и ребенка вырвало прямо на парту. Во время проверки выяснилось, что 55-летняя учительница регулярно грубо обращалась с детьми, оказывала на них физическое и психологическое давление. Были случаи, когда педагог намерено коверкала фамилии детей, так, что они приобретали негативную окраску, одну из девочек она называла «тупая двоечница», не всем детям выдала новогодние подарки ввиду их плохого поведения. Также учительница запрещала общаться детям из своего класса с ребятами из параллели, мотивируя это тем, что дети из ее класса умнее своих сверстников. ..."

Гость
10 мая 2016 в 20:15

И еще по теме "много стихов", специально для защитников: "....Заметим, что физическое воздействие не предполагает избиения. Достаточно, к примеру, взяв ученика за воротник, водить его по классам, сообщая всем о его интеллектуальной неполноценности. Или, взяв за больной палец, «указывать» им в ошибки, допущенные в тетради — так, что из-под ногтя пойдет кровь. Или «натыкать» лицом в тетрадь. Что же до анонимности, то, по информации «URA.Ru», правоохранители располагают запротоколированными подтверждениями таких ситуаций, полученными уже в ходе проверки «безымянного» обращения."

Гость
10 мая 2016 в 20:23

Уважаемые! жизнь не бесконечна мы все помрем и все ответим перед Богом а не перед прокуратурой, минобром, читая коментарии и диву даюсь. Куда мы катимся. 10заповедей и все. Вы в вечной жизни. Все очень просто не усложняйте жизнь.

Гость
10 мая 2016 в 23:29

"Московский комсомолец" назвал школу в Златоусте, школа №10, она самая "крутая": учатся в ней детки бизнесменов, местных чиновников. Понятно, почему прокуратура мгновенно среагировала на анонимку.

Альбина
11 мая 2016 в 00:26

А вы, уважаемые родители, попробуйте за 35 минут с 30 с лишним детей в классе и новую тему пройти, и ручку научить держать, показать, с какой клетки начинать писать (прописи запрещено купить!), научить элементарным навыкам культуры и т.д., успеть работать и с одаренными и дать им дополнительное задание, чтобы не скучали, пока работаешь с теми, кто даже букву не различает... И после уроков не оставлять, и домашнее задание не задавать. А потом учителя виноваты.

Гость
11 мая 2016 в 06:01

Альбина умничка поддерживаю!! Любой работник прокуратуры, минобразования, в школе и пол года не сможет,

Гость
11 мая 2016 в 10:22

Ой жесть какая. Бедные современные детишки, за шкирку из класса вывели (просто так конечно-же), в тетрадку ткнули да еще и фамилию исковеркали! Про стихи и оценки вообще молчу, как можно такое допустить! Психика на всю жизнь сломана теперь у детишек!
Что же делать, что же делать...

Гость
11 мая 2016 в 22:57

Тупым ученикам не место в 10 школе!!! Дисциплине и воспитанию ДА!!!
Все дети учатся, учились и будут учится, зато потом благодарны будете!!!
Выйди из тени аноним!!!
Вот из за таких ...... страдают нормальные учителя. Подумайте - 35 лет стажА, и все дети с высшим образованием, я имею в виду тех, которые смогли закончить эту школу!!! Идите в другие школы, ЕСЛИ НЕ ТЯНЕТЕ эту!!! А не гонитесь за престижем!! Выше планки не прыгните, если нет ума и силы характера!!!
СТУКАЧИ И ПРОВОКАТОРЫ БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, НО МИР НА ЭТОМ НЕ СТОИТ!!!!
ТАТЬЯНА ЛЕОНИДОВНА ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! ПРОРВЕМСЯ!!!!! Дураков в этом мире много, но умных еще больше!!!!!

Гость
12 мая 2016 в 15:41

Из-за таких учителей, ненавидящих весь мир и реализующим только свои какие-то амбиции у меня ребенок из очень талантливого, подающего очень большие надежды ребенка, превратился в ребенка, ненавидящего школу и учителя уже во втором классе (после перевода из одной школы в другую). Из-за такой вот идиотки, которой он, почему то, не очень нравился и она его постоянно унижала перед всем классом, третировала, больше нам уважение ни к учителям ни к предметам так и не удалось внушить. Вот десять лет отмучались почти на двойках, ну не хочет учиться и все тут, ждем ЕГЭ. Уроки - уроки он не делает вообще, к сожалению. Точнее делает, но очень редко и когда нужно закрыть двойки. Я должна его воспитывать, наверное, грозить пальчиком ай-ай-ай, но вот меня не очень это все волнует, если честно. Я знаю, что у ребенка голова светлейшая. Понимаю, что ЕГЭ без подготовки какой-либо, меньше чем на 4 точно не сдаст, работу, если нужно по любому предмету напишет как минимум на 4, в институт поступит.

Гость
12 мая 2016 в 15:49

предвосхищая гневные тирады на мой пост уточню, что я хоть и закончила школу не с медалью, но всего с двумя четверками, потом Университет, Академию, и MBA, но, кроме одной учительницы, которую свои же змеи учителя и вытравили со школы, ничего хорошего ни про одного учителя вспомнить не могу. Ни одна из них не вызывает во мне уважения и мне за прошедшие 24 года с окончания школы так ни разу не захотелось встретиться ни с одним из них. Поэтому сына своего понимаю и не настаиваю на том, что их нужно уважать, любить и ценить за сам факт того, что их никуда больше не взяли, кроме как преподавать.
PS: я тоже в посперестроечные годы несколько лет работала в школе, и не помню, чтобы даже мысль в голове промелькнула унижать кого то из детей так или оскорблять, хотя учительницей считалась очень строгой.

Загрузка...