24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (828)

щЯвель
7 мая 2016 в 13:16

Очень жаль первоклашек этой училки. Им любовь к школе прививать нужно, вниманием окружать и уважением. А такими способами, как действовал этот псевдо-педагог, можно добиться только агрессии, низкой самооценки и отторжения. Надеюсь ,родители будут достаточно сильны, чтобы исправить то, что натворил классный руководитель за целый учебный год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:21

тетрадками тыкать и за шкирку-этого не должно быть! пусть пьет успокоительные если такая нервная.Еще бы розги и скамью для биения детей в класс поставила.Зачем психику детям портить, чтобы после выросли такими же не сдержанными как она? Вот за такое поведение ее можно только судить по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:22

После таких учителей и воспитателей у уже повзрослевших детей, куча проблем с самооценкой и общем восприятием себя. Я до сих пор помню свою "первую учительницу", как унижала перед всем классом, как делила на "любимых" и "не любимых"...... Ни чего хорошего, поверьте!!!!

Гость
7 мая 2016 в 13:23

За домашние задания уголовное дело, Норвегию напоминает

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2016 в 13:26

Стихи заставляла учить - ой перетрудились детки, бедняги.
Да может она как раз то хорошая учитель, которая чему-то пыталась научить детей, вдолбить в голову знания. А родители не хотели дополнительно заниматься с детьми, вот и пожаловались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:33

А мне вот интересно, почему когда ошибку допускает, например, врач, то увольняют и его, и его начальство, а в случае с учителем - наказывают только учителя, а директору школы "внесено представление об устранении нарушений".

Эта "учительница" , возможно, сломала жизнь и судьбу не одному первокласснику своим не педагогическим методом преподавания.

ОТВЕТИТЬ
юля
7 мая 2016 в 13:40

У меня была учительница во 2м классе в 1991 году и тоже оставляла после уроков,заставляла учить таблицу умножения,родители нас всех искали,в туалет не отпускала, мальчик один грыз ногти, она за это намазала себе палец горчицей и затолкала ему в рот. Била указкой по рукам, меня ударила головой об парту за то, что я пришла не с косичками, а мама мне просто заплела хвостик с бантиком. Во время перемены мы ходили только с ней по коридорам школы и должны были молчать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:47

У нас тоже в начальных классах учительница такая была. После уроков оставляла, дисциплину держала, иногда, конечно, перебарщивала, могла и накричать и тетрадь кинуть. Строгая очень была. Теперь понимаю, что она нам только добра желала, занималась с нами, не жалея своего времени и сил.

ОТВЕТИТЬ
Лекарь
7 мая 2016 в 13:47

Это Родина - сынок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:49

Да все путем сначала - анонимный ! донос затем уж расстрел давайте чо. Заповедник шизоидов.

Гость
7 мая 2016 в 13:49

Такие случаи показывают всю систему в стране, когда учителей вынуждают такой ерундой мается.
Для тех кто не в курсе. Учительская зп состоит из тарифной стандартного набора и стимулирующих надбавок. Которые плюсуются по результатам. Самое смешное, что сейчас суют в нормальные школы детей с девиантным поведением. Причем в классе их может быть и 5 и 6 и 7 человек. Зато с учителей требует показатели по успеваемости. НЕ мудрено, что у учителей уже крыша едет.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2016 в 13:52

У меня такое ощущение, что комментарии читают одни педагоги.... и плюсуют. Если прокуратура выявила законные нарушения, значит, учитель не права! Господа педагоги, просто так уголовное дело не возбудят! Любите детей и соблюдайте закон!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:54

А родители в Златоусте совсем ненормальные? Если все так, как описывается в статье, то идет разговор непосредственно с учителем и директором, то есть предпринимаются меры СРАЗУ, а не строчатся анонимные жалобы. Видимо, очередную "яжемать" не устроило, что ее "жеребенка" в попу не поцеловали

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 13:54

Те, кто пишут что посадить учителя и все такое, вы попробуйте поработать за гроши, когда с вами 30 человек, которые с каждым годом все хуже и хуже. Вы просто не сталкивались с этим...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:04

Смотрю на подрастающее поколение и к сожалению понимаю, что подрастают ***. Система образования развалена. Учителей подводят под статью за то, что пытаются приучить детям тягу к знаниям. В 80-е и 90-е такого не было бардака. Никто не ходил не жаловался и уж тем более анонимки не писал! Родители с детства выращивают хлюпиков и нытиков, которые кроме айфонов, айпадов, контактов ничего в жизни не хотят знать! Учителям терпения в поколении ***!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:04

У меня ребёнок ходит в первый класс и нам тоже задают домашнее задание и также учим стихи, я сижу с ребёнком и делаю, и никто из родителей в классе не возмущается. Если не делать уроки, то зачем тогда ходить в школу, пусть ходят в детский сад. Скорее всего написали те родители, которым не охота возиться с собственными детьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:30

Сажать надо тех, кто разработал такую дикую программу для первого класса, но при этом запретил домашние задания. Да, нам тоже задают, и много. И даже с каждодневными домашними занятиями ребенок только-только успевает усвоить программу. Каждую неделю новые темы. Считаю, что учителя и родители должны быть заодно, а жаловаться лучше всем вместе на идиотических чиновников из Минобра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:31

Отбивала охоту учиться, узнавать новое, радоваться своим удачам, показывала пример злобности, нетерпимости, учила быть жестокими.

А первоклашки должны много отдыхать (активно) и на перемене и после изнуряющих занятий в школе. Они должны радоваться своим успехам в начальной школе и ничего более.
Милые мамочки, не сидите над домашними заданиями позже 19-00. Пусть ваше сокровище высыпается. В 20-00 строгий отбой. Тогда будут силы и "голова" учиться. Будьте всегда на стороне своего малыша. Молча и обдуманно.

ОТВЕТИТЬ
учитель
7 мая 2016 в 14:42

а если бы в этом классе были Ваши дети?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:49

Странные комментаторы. А что учителей, которые учат, но не оскорбляют детей, и позволяют им отдыхать на перемене, не бывает? Вот если не тыкать тетрадями в лицо, будут одни неучи? А у этой учительницы, наверное, целый класс детей, обожающих школу, был, пока непонимающие ничего в педагогике родители все не испортили?

Гость
7 мая 2016 в 14:50

теперь учителя на этот класс не найдут. Зная, что там такие образованные и всезнающие родители, от этого класса откажутся все. Ведь не будет же учитель заставлять учится и доказывать, что это по программе и для развития детей вот таким родителям!!!!!! Родители лучше знают как и что!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 14:51

Помятуете 37й год? ну-ну.. а теперь по всякому анонимному доносу учителей будут судить за ответственное исполнение ими своих обязанностей. Затавлять первоклашек учиться - уже преступление! нам, помнится, в совковые времена - на все каникулы и выходные не только стихи задавали, но и задач по сотне... чтоб жиднь медом не казалась. И образование было лучшем в мире. Грамотных, хотя бы было проценто 90 от всего населения. А сейчас тупые, глупые. ленивые дети растут - только в планшеты и тычутся. И родители уже им под стать, раз такие вопросы через анонимки решают. А прокуратуре стыдно должно быть.По анонимкам работать.

ОТВЕТИТЬ
КОТ-174
7 мая 2016 в 14:57

Видимо родители уже на деревьях сидят и пишут анонимные жалобы в силу того, что стыдно признать свою безграмотность!

ОТВЕТИТЬ
Ценитель традиций
7 мая 2016 в 15:05

Раньше нерадивых ученичков розгами били. И ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 15:14

Ищу школу, где учат, забирают телефоны, заставляют работать учеников и не боятся всякой прокуратуры, но .... Не могу найти......

ОТВЕТИТЬ
888
7 мая 2016 в 15:31

Первого учителя люди помнят всю жизнь, поэтому это большая ответственность и перед детками и перед родителями. Нам очень повезло с первой учительницей, дочери уже 27 лет, а мы всегда вспоминаем нашу Ирину Владиславовну - умницу, красавицу, замечательную учительницу и просто хорошего человека!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 15:52

А вот интересно, чтобы порекомендовали психологи, когда в классе у ребёнка такая учительница? Здесь ведь много родителей с похожими учителями. Я думаю, многим интересно будет!
К школьному психологу не обратиться - возможно, они с учителем, "за одно". Может быть кто-то посоветует какие-либо психологические центры, где хорошие, грамотные психологи?

ОТВЕТИТЬ
Дядюшка Бризак
7 мая 2016 в 16:01

Какое государство, такие и педагоХи.

Гость
7 мая 2016 в 16:05

Вам вату катать тут не надоело? Или з.п. от властей и оппозиции отрабатываете? С утра были на кладбище, убирали могилки, судя по кол-ву машин и пешеходов, там пол города. Вас волнует процесс Образования в РФ. Остальные затариваются продуктами и рвут из города на Шашлыки))) Нет больше образования в РФ после 1991 г. и пора уже на этом успокоится. Кто подал жалобу на учителя, тем более анонимно - это уже ЖЕРТВЫ ЕГЭ. Не пойму Ваше возмущение. Безграмотные Родители отстаивают ПРАВА таких же Безграмотных Детей. Давно пора плюнуть на это. Залезут на дерево и фиг с ними, зато проголосуют за "ДОСТОЙНОГО" руководителя Страны. Для этого собственно и было задумано уничтожение Советского Образования.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2016 в 16:13

Интересно бы глянуть материалы прокурорской проверки) мир сходит с ума. Гляньте на нынешних школьников, включить телефон и послать учителя на ..,,, это просто детская шалость

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 16:15

Странные вы, люди((( все оправдываете и оправдываете((( ЭТО ЖЕ ПЕРВОКЛАШКИ!!!! Через несколько дней выхожу в садик работать, а может мне вместо любви и доброты всех детишек сразу построить, а что ждать первого класса?....Эээх...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 16:27

У наших деток в 7 классе учительница забирала перед своим уроком телефоны, так эти жлобы начали возникать что не имеет право, это их собственность..... Молодец, но ничего из этого не вышло.

Фото пользователя
7 мая 2016 в 16:33

По закону ,первоклашкам нельзя задавать домашнее задание и ставить оценки.
Другое дело, что все -равно почти все учителя это практикуют. Но в таком случае они не имеют права требовать выполнения домашки, т к. она носит лишь рекомендательный характер.
А лишать детей перемены - прямое нарушение их прав. Не говоря уж об оскорблениях - это вообще беспредел! Учитель должен учить добру, ответственности и уважению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 16:36

«Материалы проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними), – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, директору школы прокурором внесено представление об устранении нарушений».

СТОП! У нас школа вообще-то не занимается ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ деятельностью. Школа оказывает ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ услуги и все. Как можно осудить за то, чем человек не занимается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 16:41

К сожалению, среди учителей иногда встречаются неуравновешенные или даже психически больные люди. Сколько их - никто не знает, исследований таких не проводилось, а допуск к работе не предусматривает осмотр психолога и психиатра. Дети у такого учителя становятся заложниками системы образования, абсолютно бесправными и беззащитными. Родители обязаны защищать своих детей. Учитель - это очень важная профессия, даже призвание. От учителя очень много зависит в судьбе сегодняшних "первоклашек". Нездоровые учителя подрывают авторитет УЧИТЕЛЯ и ломают судьбы учеников. Это очень важная тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 16:43

Мораль сей басни такова: чёрт с ними, с детьми, пусть что хотят, то и творят...научила слегка писать и читать и спихнула. Кто не работает - тот ест.

СВОЙ ЗЛАТОУСТ
7 мая 2016 в 17:03

Уважаемые читатели и писатели вы просто не в курсе о какой школе и каком учителе идет речь. Ваши догадки не относятся к простым сельским школам и физрукам которые строят детишек на плацу.Это об элитном псевдообразовании и о том как это происходит на самом деле не первый десяток лет .

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 мая 2016 в 17:10

Наверное,просто в жизни эта училка ни чего из себя не представляет,вот и отыгрывается на детях!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 17:30

в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации. Не смешите, у нас уже давно школа не воспитывает детей, а только учит. Надо бы данные методы применять почаще, в 90-е годы за непонимание и небрежное отношение к учебе в школе указки летали по кабинетам, ломались о мягкие места учеников и от этого был, БЫЛ толк. У нас учителя уже боятся слово криво сказать, ученики сразу начнут снимать на камеры и угрожать полицией и прокуратурой, авторитет учителей уже сводится на НЕТ!!!!!

Гость
7 мая 2016 в 17:34

Много задает, нам вообще на лето задавали очень много читать и решать, помимо этого отрабатывать в школе по 40 часов (подметать, мыть, красить) и ничего, справились. А еще дежурить по классу - доску мыть и полы после занятий. Сейчас за детей все уборщица делает, а доски стали - ЭЛЕКТРОННЫЕ!!!!! Чего мы ждем от нынешних школьников, А? Никакого общественно-полезного труда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 17:40

что то слишком мягко нынешние учителя относятся к ученикам..... Вам не кажется? Надо бы по строже спрашивать с учеников, отменить все рабочие тетради и пусть ученики сами рисуют графики и таблицы в тетрадке

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 17:46

Нынешние первоклашки-шестилетки, а раньше дети в садик ещё ходили в таком возрасте. Они психологически не готовы ещё к полноценным школьным нагрузкам и занятия, замечу, по программе, должны проводиться в щадящем режиме. Маленькие они ещё в 6 лет, малыши. И за первый год должны привыкать учиться. А тут такой стресс от ненормальной училки. Правильно, пусть её накажут.

ОТВЕТИТЬ
Житель Ч
7 мая 2016 в 17:51

Родители просто добьются что поставят им малахольного учителя, который ничего не будет задавать и спрашивать. А потом эти же родители уже в 9 классе перед сдачей ЕГЭ будут бегать по репетиторам, и кричать по всем углам, что какие учителя плохие, не научили моего бедного ребенка ничему в школе. А то что надо дисциплину с малолетства поддерживать и развивать память, это наверное не невдомек.

ОТВЕТИТЬ
Житель Ч
7 мая 2016 в 17:51

Родители просто добьются что поставят им малахольного учителя, который ничего не будет задавать и спрашивать. А потом эти же родители уже в 9 классе перед сдачей ЕГЭ будут бегать по репетиторам, и кричать по всем углам, что какие учителя плохие, не научили моего бедного ребенка ничему в школе. А то что надо дисциплину с малолетства поддерживать и развивать память, это наверное не невдомек.

Житель Ч
7 мая 2016 в 17:51

Родители просто добьются что поставят им малахольного учителя, который ничего не будет задавать и спрашивать. А потом эти же родители уже в 9 классе перед сдачей ЕГЭ будут бегать по репетиторам, и кричать по всем углам, что какие учителя плохие, не научили моего бедного ребенка ничему в школе. А то что надо дисциплину с малолетства поддерживать и развивать память, это наверное не невдомек.

Житель Ч
7 мая 2016 в 17:51

Родители просто добьются что поставят им малахольного учителя, который ничего не будет задавать и спрашивать. А потом эти же родители уже в 9 классе перед сдачей ЕГЭ будут бегать по репетиторам, и кричать по всем углам, что какие учителя плохие, не научили моего бедного ребенка ничему в школе. А то что надо дисциплину с малолетства поддерживать и развивать память, это наверное не невдомек.

ОТВЕТИТЬ
Житель Ч
7 мая 2016 в 17:52

Родители просто добьются что поставят им малахольного учителя, который ничего не будет задавать и спрашивать. А потом эти же родители уже в 9 классе перед сдачей ЕГЭ будут бегать по репетиторам, и кричать по всем углам, что какие учителя плохие, не научили моего бедного ребенка ничему в школе. А то что надо дисциплину с малолетства поддерживать и развивать память, это наверное не невдомек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 18:04

Ерунда какая-то. Все обвинения - просто переливания из пустого в порожнее, никаких фактов. Такое ощущение, будто преподаватель не понравилась одному из родителей, и понеслось. И в лицо побоялись обвинять, только анонимка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 19:39

Скажите, а куда жаловаться педагогу, котрого ученики просто "посылают" и на замечания просто отвечают: "И что ты нам сделаешь?" Учиться не хотят ,да еще и родители защищают своих чад с пеной у рта. Образование катится к Черту!!! Стихи учить не хотят ,а ведь это развивает память и культурный уровень!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий учитель
7 мая 2016 в 19:43

Действительно, половину учителей надо подвести под статью - ведь они учат, и дз задают, и отработки (во внеурочное время!) принимают (бесплатно, кстати). А еще засудите всех организаторов олимпиад: ведь они почти все в воскресенья проводятся, а как же отдых для деток? Да и для подготовки к ним надо что-то сверх программы осваивать - это же перегрузка! А еще пересдачи промежуточных двоечных контрольных принимают после уроков! Да уволить всех! И ничего, что детки-то замечательные и не трудились весь учебный год, чтобы хоть что-то выучить. Меня-то то точно уволить надо за то, что детей учу, и спуска им не даю, и на перемену, бывает, задерживаю. А рукоприкладство, выкидывание за шкирку, тыкание носом в тетрадь - это приукрашивания прокуратуры или недалеких родителей, сидящих здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2016 в 19:49

Ещё бы филиал лицея №35 в Челябинске проверили. Там тоже учителя первоклашек любят оскорблять, причём при родителях

ОТВЕТИТЬ