Челябинские байкеры почтили память героев ВОВ мотомаршем

Поделиться

В память о героях Великой Отечественной войны в Челябинске взревели моторы. Сегодня, 8 мая, байкеры нескольких клубов провели мотомарш по улицам города и возложили цветы к памятникам.

Пока участники марша подтягивались к месту сбора, в байкерском баре «FreeДом» играли песни военных лет. Некоторые мотоциклы были украшены георгиевскими лентами. Пожалуй, каждый из участников мог бы рассказать историю о том, как его деды воевали на фронте или ковали победу в тылу. «Мой дедушка воевал: дошел до Берлина и вернулся с войны живым. Я – белорус, а Белоруссия первой встретила войну, особенно Брестская крепость, – подчеркнул участник мотоклуба Wings Гена Белорус. – Я не мог не поехать возложить цветы. Это маленькая дань памяти».

В этом году в мотомарше приняли участие около 50 байкеров. «Проводить мотомарши накануне Дня победы – наша давняя традиция, и мы пригласили присоединиться всех желающих, – рассказал президент челябинского мотоклуба Wings Андрей Бессмертный. – Число участников всегда зависит от погоды. Когда прохладно, то асфальт холодный, а зимней резины для мотоциклов нет. Из-за этого сцепление на дороге не очень надежное и многие не рискуют в такую погоду выезжать. Год назад вообще шел мокрый снег, но тем не менее мы собрались, проехали и возложили цветы к памятникам».

Уже несколько лет подряд мотомарш поддерживают участники мотоклуба «Урал» – поклонники мотоциклов одноименной марки. «Это дань памяти и уважения подвигу солдат, воевавших в Великой Отечественной войне. У них была цель, высшая идея, за которую они отдали свою жизни, не сомневаясь ни в чем, – поделился командир челябинского отделения мотоклуба «Урал» Иван К. – Это было героическое время, и мы пытаемся проникнуться его духом, хотя понятно, что война – это смерть, разорение беда. Поэтому лучше принести цветы».

Мотоциклисты доехали до Вечного огня, затем отправились к мемориалу «Скорбящие матери» и танку на Комсомольской площади. Завершающей точкой маршрута стал памятник «Катюша», расположенный возле ДК имени Колющенко.

Фото: Фото Ирины Абрамовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter