RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город За бесплатными саженцами в Челябинске выстроилась 100-метровая очередь

За бесплатными саженцами в Челябинске выстроилась 100-метровая очередь

Несколько тысяч челябинцев пришли сегодня, 8 мая, на Театральную площадь за бесплатными саженцами. 50 тысяч молодых растений разобрали всего за полтора часа. Так как желающих принять участие в акции по озеленению города оказалось немало, организаторы установили правило: «В одни руки – один пакетик с саженцами». Любителей хвойных пород, однако, это не остановило: чтобы получить больше растений, некоторые выстаивали очередь по нескольку раз.

«Очередь стала собираться еще до начала раздачи. Хотя старт был запланирован на 12:00, многие пришли к 10:00. Чтобы люди не мерзли, не ждали, мы решили их отпустить, – рассказал депутат гордумы Александр Галкин. – При этом на протяжении всего времени раздачи очередь была порядка пятисот человек: одни уходили, другие приходили».

Каждому участнику акции, помимо самих растений, выдали инструкцию по высадке и сохранению деревьев. Тем, кто решил вырастить хвойную красавицу во дворе многоквартирного дома, организаторы предлагают посоветоваться с управляющей компанией. «Челябинцев, которые берут саженцы для собственного сада, мы тоже обеими руками поддерживаем. В конечном итоге это все равно положительно сказывается на экологии города», – заметил Александр Галкин.

«Саженцы отнесу в детский сад, куда ходит моя внучка. Там территория большая, места много. Прихожу, смотрю: те растения, которые я в прошлом году отдавала, воспитатели уже высадили. Район ЧТЗ, где мы живем, – довольно старый. Конечно, хотелось бы, чтоб покрасивее было», – поделилась участница акции Елена.

«Акция проходит третий год, и при этом ажиотаж не уменьшается. Участвуют и пенсионеры, и молодежь, и трудовые коллективы. Им небезразлична судьба родного города. Бесплатная раздача саженцев дает каждому возможность провести экологическое благоустройство собственного двора, – рассказал Александр Галкин. – Я сам планирую сегодня взять 10–15 штук, чтоб посадить их около своего дома».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления