8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В День Победы небо над Челябинской областью озарило полярное сияние

Поделиться

В ночь на 9 мая южноуральцы стали очевидцами редкого для наших широт природного явления. Жителям сразу нескольких городов Челябинской области повезло увидеть полярное сияние.

Небесное шоу попало в объектив уральского охотника за сияниями Дмитрия Гостева. Именно так называет себя фотограф из Златоуста. Он запечатлел эффектные свечения ночного неба, забравшись на Черную скалу в национальном парке «Таганай». Видео, опубликованное на страничке автора «ВКонтакте», за первые часы набрало более двух тысяч просмотров. Дмитрию неоднократно выдавался шанс уловить объективом своей камеры яркий подарок природы. Однако каждый случай считает своей удачей.

«В принципе сияния происходят достаточно часто, – отметил Дмитрий Гостев, – но в наших широтах их не видно. Есть целые сообщества охотников за сиянием, наблюдательные центры, публикующие отчеты и прогнозы. По ним и ориентируюсь».

Снимками разноцветного ночного неба делятся жители Челябинской и Свердловской областей, Пермского края и других регионов страны. Ученые объясняют – сияние возникает из-за сильных магнитных бурь, а пользователи соцсетей шутят – просто природа решила подарить южноуральцам на День Победы свой фейерверк.

Видео очевидца – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео с сайта Vk.com пользователя Дмитрия Гостева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку