3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Главам районов поручили убрать мешки с мусором и продолжить субботники

Поделиться

Поделиться

Весенние субботники в Челябинске будут продолжены до 1 июня. Такое поручение сегодня, 10 мая, на аппаратном совещании в мэрии дал глава города Евгений Тефтелев.

1 апреля в Челябинске стартовали массовые субботники. Дворовые, придорожные и общественные места от мусора, грязи и пыли должны быть убраны до лета – такую задачу перед ответственными лицами поставил глава города Е. Тефтелев.

«Мы продолжаем уборочные работы, – сказал градоначальник. – Меня поразило наличие мешков с мусором. Прошу глав районов на следующей неделе объехать свои территории и продолжить субботники. Мы не заканчиваем уборку – она будет продолжена до 1 июня. Сегодня мы показали мусор в Металлургическом и Центральном районах. С одной стороны, наличие мешков меня радует, а с другой стороны, я очень нетерпимым образом отношусь к тому, что они стоят несколько дней. В Металлургическом районе видно, что мешки потрепаны. Я еще раз предупредил начальника управления благоустройства, чтобы самым жестким образом наказывал глав, заместителей глав районов, отвечающих за это дело».

Напомним, 6 апреля на 74.ru стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Сообщения о мусоре, грязи на улицах и стихийных свалках, подкрепленные адресами, фото и видео, присылайте на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку