23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С
СрочноНа акции протеста в Челябинске начались задержания

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Гость
10 мая 2016 в 15:27

Конечно лучше идиотов вырастить , ими потом легче управлять.
Одно поколение уже вырастили - теперь они своих отпрысков от науки оберегают с помощью закона.
Продолжайте ... Хлебнете вы потом за это.
(не учитель, не друг учителя и знать его не знаю, но полностью поддерживаю - "вбивать" надо знания!!! )

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 15:30

Там у учительницы уже, похоже, деменция в легкой форме, на фоне синдрома вахтера.

Гость
10 мая 2016 в 15:33

Чушь. Сплошные обтекаемые фразы, типа некоторым детям она мешала всестороне развиваться... Бунт озабоченных и озлобленных мамочек с полномочиями. Лично слышал на выпускном в детском саду подобный сговор " мамочкиного актива" против будущей учительницы, которая на собеседовании им НЕ приглянулась. Учителя начальных классов, никогда не набирайте класс из одной детсадовской группы, чревато...

Гость
10 мая 2016 в 15:35

Астахов, разберись по деловому и не дай сожрать учителя любителям использовать дурацкую ситуацию в образовании в своих, корыстных целях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 15:47

Вот те раз!!! А че, так можно было???

Где ж была эта новость 25 лет назад!!! Мы б всех учителей из нашей школы засадили бы!!!

Гость
10 мая 2016 в 15:49

БЕДНАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА....С НАШИМИ-ТО ТЕПЕРЕШНИМИ ХАМОВИТЫМИ НЕВОСПИТАННЫМИ МАМАШАМИ, ПЬЮЩИМИ ПИВКО, КУРЯЩИМИ И БЕСКОНЕЧНО БАЗЛАЮЩИМИ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, У КОТОРЫХ, КАК ПРАВИЛО НЕТ ВРЕМЕНИ НА СВОЁ ДИТЯ, И КОТОРЫХ САМИХ-ТО НАДО ВОСПИТЫВАТЬ, ТРУДНО ОБЩАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ ОБЩЕСТВО-СОСЕДИ ПИСАЛИ НА НИХ АНОНИМКИ ( А ОРУТ И ДЁРГАЮТ ЧАСТО ОНИ СВОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТО ТРУДНО НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, У АСТАХОВА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ БЫ НЕ ХВАТИЛО. ЛЕГЧЕ ОБВИНИТЬ ВО ВСЁМ УЧИТЕЛЕЙ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 15:50

Бедная учительница- не угодила...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 15:52

Бред какой-то. Оставьте в покое учителя

Гость
10 мая 2016 в 15:57

После таких событий кто пойдет в учителя?

ОТВЕТИТЬ
Свеета
10 мая 2016 в 16:01

А меня больше всего интересует, почему рассматривается анонимка или у нас на дворе 38 год? Если все правда, почему не подписаться, а то сомнение берет, так на кого угодно накатать можно.....Бумага все стерпит

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 16:04

Э-эх!.. Своих детей загрызть готовы...

Гость
10 мая 2016 в 16:11

А у нас учительница часто обзывалась "дубиноголовыми", "пещерными дураками" и типа того. Ничего, сейчас директорствует в одной из Челябинских школ.

А вообще, следовало бы присмотреться к родителям "притесненных" детишек. Не исключено, что тут именно тут есть на что обратить внимание прокуратуре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 16:25

обидели лялечек... у тю тю тю ! Учиться лучше нужно, а не жаловаться!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 16:27

А можно я! А можно я ее еще пинану! Ну а чо, раз уж все. Учить вздумала, ишь ты. Златоустовские мамашки - продаванки сотиков и китайского тряпья на рынке, лучше нее знают, чо для жызни таблица умнаженья - за ушы хвотает, а ихние стихи ни каму ни нужны.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 16:42

Ну надо же и Астахову медиарейтинг подымать, не все наши мер да губер в новостях светится будут

Гость
10 мая 2016 в 16:45

"Большинство всегда находится в животном состоянии и чтобы эти животные и их детеныши выжили, армию и страну не разворовали, себя и других не поубивали, разумному меньшинству необходимо о них заботиться - управлять этими чертями, внедрять им полезные навыки, усмирять и т.д. Объяснять им причины, вразумлять не имеет смысла, так как они "животные" по сути своей и понять ничего не смогут. Управляйте жестко и твердо, а я вас поддержу!"
(Из выступления командира дивизии перед молодыми офицерами, 1988 г.)

Гость
10 мая 2016 в 16:45

Такое ощущение,что практически все посты выше написаны учителем/учителями этой школы.
Вы о чем вообще,люди??? Это первоклашки.Да,могут не слушаться,да,могут хулиганить,как и любые другие дети.Тетрадями в них тыкать??? Чего вы этим добьетесь??? Как раз и получите то хамское поколение, о котором в каждом посте пишите. Хотите научить людей уважению?-начните с себя.
По данной учительнице: если есть информация об отклонении от программы,если есть подтверждение того что унижали детей,тогда заслуженно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 16:53

Не против, если моих детей будут оставлять после уроков, чтобы дополнительно учить английскому или программированию. Но если дополнительная нагрузка - это графоманские вирши про партию - я первая буду жаловаться. Муштра ради муштры - тупость несусветная. Испортить детям, которые в большинстве еще хотят учиться в первом классе, мотивацию к обучению на всю оставшуюся жизнь - за это надо гнать из профессии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:03

вот и подросло поколение пепси! их дети уже стихи учить не могут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:16

Проблема не стоит выеденного яйца! ну не понравился учитель, требуйте у директора, чтобы заменили. но катать жалобы самому царю и богу Астахову!!! - это же как минимум надо, чтобы учительница указкой глаз выколола!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:27

Одно поколение сидя на ветке деревьев строчит анонимные жалобы, слезая лишь для того, чтобы пожрать да выпить купить, другое готовится залезть на него и уже точно с него не слезет! К чему им образование? К тому времени на Урале бананы наверное вырастут и слазить с дерева отпадёт проблема вообще! Поздравляю вас анонимы, вы достигаете своего апогея!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:29

У меня тоже была учительница в начальной школе, которая мне психологическую травму, которую я вынуждена и по сей день сама расхлебывать. Мало того, что отбила у меня все желание к обучению математике, ( психологи говорят, что она поставила якорь), так еще и моих одноклассников настраивала против меня, да так, что они просто в один день прекратили со мной общаться, а мне на тот момент было всего 8 лет. Из-за это т... у меня до сих пор существуют проблемы в общении с людьми. Так, что все может быть, возможно, и правда было место унижению и оскорблению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:33

Преклоняюсь перед этой учительницей - сегодня из первых классов выходят ограниченные дети (если с ними дома не занимаются родители, а родители с 90% детей не занимаются, даже не видятся в течение дня),но которые могут хамить, матерится, драться - этому родители их научили. А учитель за счет своего личного времени вынуждена вкладывать доброе, умное, вечное. И почему это уральского поэта так унизили - нормальные у него стихи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:51

Мне интересна суперпринципиальность правоохранителей, рьяно взявшихся за анонимку. Обычно они даже открытую жалобу не берут к рассмотрению, типа, когда убьют, тогда и придёте... А тут чувствуется, что вслед за анонимкой был ЗВОНОК!!!!!!!! Златоуст всегда славился позвоночным правом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 17:56

Совсем уже с ума посходили, расслабились после 1991 г. Ваших бы ЧАД во времена СССР, когда в программу ШКОЛЫ умудрились засунуть программу ИНСТИТУТА. И никто с Разборками в Школу не ходил. Можете на кануне прослушать песню А. Пугачевой, когда ее Кристинка в Школу пошла, что "Кандидат наук и тот над задачей плачет". Учителя понимали, что из всех Гениев не выучить, поэтому и сажали за одну парту Отличника и Двоечника, чтобы все получили свидетельство об Образовании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 18:05

В каждом конкретном случае, СВОЯ правда. Поэтому не следует торопиться с выводами.
Во-первых надо разобраться, что было мотиватором такого поведения педагога: не профессионализм или корысть (разумеется материальная)?
Во-вторых, как в один момент, руководитель городской лаборатории учителей "Одарённые дети", ветеран труда, между прочем, награжденной Грамотой министерства образования РФ, и являющейся обладателем гранта Президента РФ докатилась до такого? Или это было всегда, просто имея в заложниках своих детей родители вынуждены были молчать? Или просто переводить в другие школы. А администрация закрывала глаза?
В третьих сопоставить доход учителя начальных классов и фактический уровень жизни (наличие коттеджа и т.д.)?
Вот тогда можно объективно говорить по ситуации.

Воспитатель
10 мая 2016 в 18:18

Знаете, по вашим комментариям можно сделать однозначные выводы: долбать нужно ваших детишек! А что, будут умнее и послушнее! В школе будут все "приказы" безропотно выполнять! Народ в студии за такие же действия!!! Ваше право, завтра и начну!!!!

Гость
10 мая 2016 в 18:20

Вот и учатся дети с первого класса бегать стучать на учителей. Наши будущие учителя вместо того, чтобы подготовиться к экзамену, получив плохую оценку, бегут жаловаться к руководству, что преподаватели их притесняют, учить заставляют. Но учителя из них, видимо, получатся "хорошие", никого заставлять учиться не будут. Будут только петь и плясать с детьми, студенты-педагоги уж что-что, а это хорошо умеют.

ОТВЕТИТЬ
Хм..
10 мая 2016 в 18:37

Может, не так тётка и виновата? У нас вон в вузе преподаватели не приходят на пары, часто отпускают студентов с занятий. Кажется, им всё фиолетово! Вопрос: что хуже??? Обучение платное и недешевое, и за свои деньги имеем такой пофигизм.
А тут человек, может, старался, болел душой, т.с. Другое дело - заучивание стихов про комсомол настораживает...Сколько лет учительнице?

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
10 мая 2016 в 18:54

А куда смотрели родители целый год? Почему анонимная кляуза, а не открытый диалог с педагогом и директором? Какая-то абсурдная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2016 в 18:54

На мой взгляд хороший прецендент. То, что инкриминируют не вымогательство (с родителей денег, подарков и т.д.), что наверное было бы проще доказать по принципу взятки. А именно "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними" Именно это и вызвало полемику.

Гость
10 мая 2016 в 18:56

Нашу учительницу начальных классов тогда надо по новым законам посадить вместе с тогдашним директором школы. У нас вся начальная школа в порядке эксперимента уместилась в 2 года, нам и домашние задания задавали, и "колы" ставили в прописях. А кружков и секций у нас вообще, слава Богу, не было. Ну что же, зато и в университете учились на бюджете и на "отлично", а многие еще не по одному образованию получили, и продолжаем учиться и совершенствоваться (короче, не смогли у нас тягу к знаниям отбить).

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 18:58

Прочитала все комменты и пришла в ужас. Товарищи, вы же были сами детьми! Неужели всех били, унижали и муштровали? Неужели нет других способов обучения? Какой век на дворе? Давайте разрешим учителю пороть тогда, а что? Вы говорите, дети Шариковы, тупые, надо в них знания вбивать. А после вбивания они поумнеют? Да такие же тупые и останутся, только еще и злые (и хитрые). Учитель профессионально негоден, раз не знает, как с детьми работать.
Сейчас дети сложные, другие. Свободнее нас, в чем-то развитее. Зачем считать ребенка поленом и работать над ним топором?
P.S. Я стараюсь не думать о том, что, возможно, большинство комментов от учителей, считающих всех родителей тупыми мамашками, а детей - илиотами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:13

Могу сказать только одно, это нормальный учитель, который хотел научить детей. Я это все прошла со своими детьми. Как же ! Не надо ничего задавать первоклассникам, все к школе привыкали! И что на выходе ... Четвёртый заканчивает, ни писать грамотно, ни считать не умеет. Вообще не понимаю , почему нельзя задавать домашнего задания первоклассникам!!!! Бред. А родители вообще с ума сошли.

Гость
10 мая 2016 в 19:33

Галина Васильевна !

Говорили же Вам, что ситуацию надо менять. Когда родители сигнализируют.
А вы? "Она такая великая, что я могу сделать" - отвечали. А теперь, весь нормальный коллектив школы в "грязи" вывозили, из-за одной "паршивой овцы"!
Минобр России комиссию пришлет. Наизнанку вывернут.
Примите на свой счет. Может нашей героине, хоть в отпуск уйти, с последующем увольнением....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:56

Все правильно учитель делал

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 20:23

номер школы подскажите, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2016 в 21:02

Я пошла в первый класс в 1981 году. Мне и домашнее задание задавали, и оценки в прописи и в тетрадях ставили. И стихи я учила. И до сих пор их помню. А сейчас спроси школьника прочитать стих наизусть, так мало кто что расскажет. И попробуй я что-то родителям сказать про учителя плохое... Мнения учителей и их требования даже не обсуждались. Родители считали: получил плохую оценку- сам виноват. А сейчас родители дома в присутствии детей обсуждают учителей и с первого класса внушают, что учительница дура, ничего сама не знает и т.д. Сейчас почему то все родители знают как учить, чему учить и если что-то не так, так сразу - жалоба! Уважаемые родители! Кого мы растим? Ну школа с ними будет 11 лет, а нам то с нашими детьми - всю жизнь! Они запомнят наши слова, уважать учителя не будут, а через какое-то время и нас ни во что ставить не будут, потому , что не воспитали мы у них уважения к старшим.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 22:50

Ну и кто после этого согласится учить ваших детей? Сейчас образование на низком уровне, учителя особо не стараются учить. Объяснили тему и всё. Понял ребёнок или нет, это их не особо волнует. Никто повторно разжевывать не будет. А тут учительница в своё свободное время, которое не оплачивается сидела занималась с вашими детишками. Жалуетесь, что заставляла учить стихи. Так вы должны ей спасибо сказать, что она развивала детям память, это залог хорошей учебы в старших классах. Мои дети тоже учили стихи и делали домашнее задание в 1 классе. А на собрании мы сами просили ставить им оценки. Если вы хотите в будущем видеть своих детей дворниками и грузчиками продолжайте бороться с их учительницей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 00:26

вот с другого сайта: " Может, как это часто бывает, прокуратура сильно сгустила краски? Мы нашли нескольких бывших учеников многострадальной учительницы.

- Я закончила в школу в 2010 году. Эта самая дама была у нас классной руководительницей, - рассказала Настя К. - Она вела нас до 11 класса, параллельно со своей «началкой». До сих пор не могу без содрогания ее вспоминать. Из нас воспитывали мышей без права голоса. Все боялись её как огня. У меня сердце замирало, когда она орать начинала. Таким вообще должно быть запрещено работать с детьми, я считаю. Мне обидно, что наши родители в свое время не заступились за нас ни разу, а только подарки ей дарили. Она очень любит презенты и ждала их к каждому празднику... Еще она очень много задавала нам учить наизусть. В третьем классе по 20 страниц могли спокойно выучить.

Гость
11 мая 2016 в 00:33

Классные стихи дети учат в 1 классе. Кузнецов "Чечётка"
Парни,девушки, подростки...
Переполнен клубный зал.
Дробь чечётки на подмостки
Петя лихо рассыпал.
Чаще шаркайте, подмётки,
Стрекочите, каблуки,
Искры ухарской чечётки
Высекайте из доски.
Баянист-приятель Стёпка
Жмёт чечётку из мехов.
Вьется, мечется чечётка
В перестуке каблуков.
Ты, баян, шуми мехами,
Набаянивай, рыдай!
Ты басами-голосами
Прямо за сердце хватай.
Сыплет чётко дробь чечётки,
Словно по полу горох,
А девчата и молодки,
- Ай да парень-паренёк...
Со скамьи, скребя за ухом,
Улыбаясь, смотрит дед:
- Ишь как сыплет!
Эй, старуха,
Где мои семнадцать лет!
И ЭТО В 1 КЛАССЕ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ВЫУЧИТЬ ЗА ВЕЧЕР! И так каждый день!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 08:49

Давайте поддержим Учителя!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 09:04

Понеслись тролли....

Гость
11 мая 2016 в 10:47

А знаете, что в Челябинской области "в легкую" так поступают с учителями! Прежде чем заводить уголовное дело на учителя, нужно предоставить возможность разобраться в частном порядке сторонам. При таком "подходе" к деятельности учителя очевидна заинтересованность некой третьей стороны (администрации). Докатилась ювенальная юстиция и до периферии, только такими ШАГАМИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ПОДНИМАЮЩУЮ ГОЛОВУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ, которые ИСКОРЕНЯЮТ нравственные ценности, несущие учителями. Администрация школы как всегда "ничего не знала" видимо, а на пед.заседаниях ТРЕБОВАЛА КАЧЕСТВА!!! Учитель оказался виноват...

Гость
11 мая 2016 в 11:03

А я читала (в моем детстве мы еще читали) , что в дореволюционных лицеях розги прямо в классах стояли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:23

какое отношение имеет астахов к российским детям? он защищает только свои интересы!!! третьего ребенка ,где его жена рожала? Люди не будьте наивны...с.ть он хотел на наших детей

Гость
11 мая 2016 в 18:09

Один пакостник даже своим именем подписаться побоялся, а учителя теперь затаскают, даже в чем не виновата обвинят. Зато все хотят образованных детей иметь. Права детям и родителям объяснили, а обязанности и ответственность видимо не очень. Ну так потом поколение наглецов и неучей и получим.

ОТВЕТИТЬ