28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Взрослым челябинцам прочтут настоящие пьесы для детей

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 15 мая, в Челябинском молодежном театре стартует проект театральных читок «Настоящие пьесы», в рамках которого актеры прочтут три пьесы, написанные для детей, которые интересны взрослым. Кроме того, в рамках акции «Ночь в музее» в театре состоится марафон читки-квеста по закулисью.

Вход на читку 15 мая в 18:00 свободный. Чтобы забронировать место, нужно поделиться этой информацией в своем блоге (Facebook, «ВКонтакте», Twitter или Instagram). Заполнить заявку на читку можно на сайте Сhelgmt.ru или позвонить по тел.: (351) 263-22-03 (касса) и +7-908-579-33-46.

Первой в проекте станет пьеса молодого уральского драматурга Романа Дымшакова «Приключения О. В лабиринтах сновидений». Автор пьесы учится в Екатеринбургском театральном институте у Николая Коляды. Его пьесы уже были представлены на читках в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Режиссер читки Александр Вахов (Екатеринбург) поставил целый ряд нашумевших спектаклей в «Коляда-Театре», в Свердловской музкомедии, для Уральской индустриальной биеннале современного искусства и Центра современной драматургии.

Театральная читка пьесы – это набирающий все большую популярность в общероссийском театральном пространстве жанр, ранее являвшийся исключительно внутренним рабочим процессом. Актеры читают текст с листа, но при этом в костюмах, в сопровождении музыки и театрального света. Целью таких проектов является принятие решения: стоит ли продолжать работу над этой пьесой и заниматься созданием полноценного спектакля? Поэтому зрители, которые попадают на читки, в каком-то смысле влияют на будущую театральную афишу.

Фото: Фото с сайта Chelgmt.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...