1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Дубровский дал главам 10 дней на вывоз мусора после субботников

Поделиться

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский на совещании в среду, 11 мая, поручил главам городов и районов продолжить санитарную уборку территорий и вывезти до 20 мая весь мусор, накопившийся после субботников.

По словам министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, проведены проверки по итогам субботников в 18 муниципалитетах. В рамках весенней уборки в некоторых территориях прошли специальные мероприятия. Так, в Еманжелинске субботники были посвящены юбилею со дня основания города. На уборку вышли 11 тысяч человек, или 21% населения. В Брединском районе прошли экологические акции, в которых приняли участие девять тысяч человек, или 32% населения.

В.Тупикин добавил, что на Южном Урале в этом сезоне планируется высадить 650 тыс. цветов, и это в два раза больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем во время проверок были выявлены существенные недостатки: скопление мусора вдоль дорог, в лесных массивах, в частном секторе, захламление частных подворий, несанкционированные свалки. В частности, Челябинск попал в число городов, где отмечается несвоевременный вывоз мусора после субботников. Виктор Тупикин рекомендовал исправить данную ситуацию, а также обратить особое внимание на уборку прилотковой части дорог.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в начале мая губернатор Борис Дубровский устроил разнос Евгению Тефтелеву: «Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому, – сказал Дубровский. – Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь, и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен». Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу.

В Челябинске трактор, подметающий улицы, запылил велосипедиста.

 

6 апреля на 74.ru стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео с сайта Youtube.com пользователя Антона Сухинина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку