RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

744мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Дубровский дал главам 10 дней на вывоз мусора после субботников

Дубровский дал главам 10 дней на вывоз мусора после субботников

Губернатор Борис Дубровский на совещании в среду, 11 мая, поручил главам городов и районов продолжить санитарную уборку территорий и вывезти до 20 мая весь мусор, накопившийся после субботников.

По словам министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, проведены проверки по итогам субботников в 18 муниципалитетах. В рамках весенней уборки в некоторых территориях прошли специальные мероприятия. Так, в Еманжелинске субботники были посвящены юбилею со дня основания города. На уборку вышли 11 тысяч человек, или 21% населения. В Брединском районе прошли экологические акции, в которых приняли участие девять тысяч человек, или 32% населения.

В.Тупикин добавил, что на Южном Урале в этом сезоне планируется высадить 650 тыс. цветов, и это в два раза больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем во время проверок были выявлены существенные недостатки: скопление мусора вдоль дорог, в лесных массивах, в частном секторе, захламление частных подворий, несанкционированные свалки. В частности, Челябинск попал в число городов, где отмечается несвоевременный вывоз мусора после субботников. Виктор Тупикин рекомендовал исправить данную ситуацию, а также обратить особое внимание на уборку прилотковой части дорог.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в начале мая губернатор Борис Дубровский устроил разнос Евгению Тефтелеву: «Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому, – сказал Дубровский. – Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь, и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен». Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу.

В Челябинске трактор, подметающий улицы, запылил велосипедиста.

6 апреля на 74.ru стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео с сайта Youtube.com пользователя Антона Сухинина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Рекомендуем
Объявления