ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

13 мая 2016 в 22:27

Штраф нужно таким машинам. Лопатой по лобовому стеклу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2016 в 23:23

На берегу шершней картина еще хуже. Машины носятся, только успевай уворачиваться.

Гость
14 мая 2016 в 10:01

Не понимаю людей, которые идут "гулять" в парк на машине. И парковки вдоль дороги до и около Шафрана - безобразие, во всех смыслах.

Гость
14 мая 2016 в 11:07

ЛЮДИ!! ВЫ ЖЕ САМИ СВИНЬИ!!! ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ВЛАСТЕЙ??

14 мая 2016 в 12:17

Надоели пешеходы и велосипедисты эти. Им сигналишь дай проехать к карьеру, а они не торопятся отвалить с дороги, вот и приходится тащиться через весь бор, чем дольше ехать — тем больше выхлопов из-за этого. А иногда ваще встанут посреди дороги на роликах и ли на чём ещё. И стой жди их. Идите катайтесь на стадионе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2016 в 12:27

Имею право ездить по ПДД. Где нет запрещающих знаков. Где есть - не поеду. В чём вопрос? Вокруг Шерстей строят - им можно, моют машины - им можно, а проехать нельзя...

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мая 2016 в 13:21

Нормальные люди вынуждены жить рядом с теми, у кого вместо головы ...ца. Последним бессмысленно объяснять правила поведения и общежития. Здесь и должна власть действовать: высокие штрафы, административный арест с применением общественных работ и неотвратимость наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2016 в 15:21

Решение проблемы-платный вьезд?! Не пропускная система для жителей поселка Каменный карьер, а платный вьезд. То есть можно будет и прокатиться на машине туда сюда и с дороги в пор припарковаться и на фотосессию к карьеру подьехать на дорогой иномарке, но только за деньги? Дубровский молодец! Что не говори, а решать проблемы, принимая решения, координально меняющие ситуацию он мостак!!!

апыфловпыфдавл
14 мая 2016 в 16:10

Весь бор в дерьме(и не только в собачьем)- мусорки, поваленные деревья, бутылки, мешки. Движение в основном по козьим тропам, и это удивительно - есть ОГУ «Особо охраняемые природные территории» и Шершнёвское лесничество, значит был и есть бюджет. Бюджет есть, а дел никаких. За бором следят все: общественники, полиция, сознательные горожане. Вопросы - где бюджетные деньги, и почему ставятся вопросы о платных услугах для местных? Мы и так платим налоги.
Короче очередная кормушка...

ИИИИИИ
14 мая 2016 в 16:23

В таком случае надо закрыть въезд к зоопарку, ледовой арене Молния, проезд к дому по Коммуны 151 и вообще по улице Коммуны от дома 129, к стадиону Динамо, улицу Худякова вообще закрыть до самого с/з т.к. идет вдоль парка и проходит через плотину, поселок Мелькомбинат и Хлебпром вообще снести. Лучше подумать и решить как сделать так, что бы всем было удобно.

Гость
14 мая 2016 в 16:52

Лихо Мительман загнул. 100? за проезд!!! Сейчас 30 со стороны Юургу. Видимо свой депутатский интерес заложил ;) я считаю или всем разрешён проезд или никому!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2016 в 17:13

Давно бы купили полиции парочку мотоциклов Урал с коляской и чтобы они постоянно патрулировали Шершневский лесопарк. Вот это дело было бы. Там работы непочатый край. На АМЗ постоянно бухают, жгут костры, Голубой карьер, Изумрудный карьер. Берег Шершней от АМЗ к плотине постоянно машины стоят, шашлыки-машлыки и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2016 в 19:04

А зачем вообще стоит шлагбаум на въезде со стороны родника?!!! Для красоты? Машины бесконечно едут, аж пыль столбом, некоторые поганцы еще специально газуют! Мамочки с колясками идут, велосипедисты едут, пока преодолеешь промежуток от входа до станции "Зоопарк", таким г надышишься! В нашем загаженном и бесхозном городе и так дышать не чем, так еще и единственное место с более-менее чистым воздухом превратили в проезжую часть! Моему возмущению нет предела, неужели посетители "Шафрана" для горадминистрации дороже остального населения! Раз приехал гулять в парк, так ходи пешком! Если бы не забор в парке аттракционов, так и к каруселям бы подъезжали парковаться! Не поленюсь, в выходные запишу ролик со всей этой пылью и шлаком, самое обидное, что на это всем пофиг! Сколько можно издеваться над людьми, когда вы уже, неуважаемые чиновники, давиться начнете своими откатами , все мало- мало! Если только президенту писать...

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2016 в 23:24

Как я понимаю из доступной информации, этот парень с ЧТЗ - Павлюченко, совершил в жизни три значимых поступка: вступил в единую россию, закончил академию госслужбы и начал работать на Видгофа. Руководил чем-то гранитно-стеклянным, пока покровитель не ввинтил его в градостроительство, в котором он совершенно не смыслит, но может проталкивать интересы.

ВВГ
15 мая 2016 в 07:06

Кривая-косая тропинка идет до стоянки у шафрана/динопарка, по ней двое с колясками не разойдутся, а бордюры(поперек тропинки) сантиметров по 15,отмазка, а не тропинка. Дальше пешеходы, велосипедисты и машины упираются в ворота. Пыль, вонь, да и просто опасно для детей. Машин в парке столько, что в пору шиномонтажку с сервисом открывать... Не нужно платного проезда! Нужен полный запрет на въезд в парк, кроме конечно спецмашин. Поставте камеры и рассылайте штрафы...

ОТВЕТИТЬ
ВВГ
15 мая 2016 в 07:11

Про сотрудников ГИБДД вранье, стоят только у обкомовской дороги. На нарушения ни как не реагируют. Стоят только для того что бы прислуживать губернатору.

ВВГ
15 мая 2016 в 07:21

Уроды которые бухают и гадят на пляже, в лесу и на карьерах, жгут костры представляют не меньшую угрозу бору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 09:16

О чём спор? Знаков , согласно ПДД нет. На дороге ( на фото) лежит полицейский ( они,с на тротуарах не валяются)... Давайте уважать Законы, а не эмоции. Это ведь недолго, принять соответствующие законодательные акты и установить соответствующие дорожные знаки и дорожную разметку. Не надо революционной сознательности и либеральной бдительности, давайте жить по Законам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 10:45

надо машину продать и ролики купить

С.Н. Мануйлов
15 мая 2016 в 11:04

А я думаю надо вырубить парк и построить там академ аназер риверсайд, закатать все в асфальт и проблема решиться, нет парка нет проблем, зато есть еще одна кучка обманутых дольщиков :))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 11:50

Несколько вместительных стоянок по периметру городского бора и парка. Никаких платных въездов. Запретить в парке и городском бору зимние покатушки на снегоходах и квадроциклах. Шлагбаумы на всех въездах, въезд только для спецслужб и спецтраспорта. Сам городской бор - исключительно пешеходная территория. Конные или мото- полицейские патрули на территории парка и бора.

Гость
15 мая 2016 в 12:26

а когда будет объявлена владельцам собак, выгуливающих своих питомцев в парках и бору? без поводка и намордника

Гость
15 мая 2016 в 13:06

"разгрузить транспортный поток на улице Коммуны" - молодцы!!! Не чтобы сделать запрет на въезд или шлагбаумы и бортики поставить у нас сделают ее официально платной и там будут ездит не 5-10 машин в час, а 50-100!!! Не хочешь стоять в пробке, заплати въезд и ехай по парку легально!!! Жесть!!!

Гость
15 мая 2016 в 13:58

Урааа!!! Давно пора заняться этой проблемой!!! Водители ОБОРЗЕЛИ!!!! По парку просто невозможно гулять, всё-время кто-то ездит, портит воздух, сигналит - требуя чтобы его пропустили. В парк люди приходят, в первую очередь, для того чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть от тех выхлопных газов, которыми дышат каждый день, а некоторым свиньям наплевать на всех окружающих, главное поближе проехать, чтобы поменьше ножками шевелить, как так, вдруг они похудеют если пешком немножко пройдут. Уважаемые граждане, не ленитесь пройти лишние 50-100 метров, глядишь от ожирения избавитесь и проблем с поясницей!! Давайте беречь нашу окружающую среду, в первую очередь для самих себя и ваших детей (существующих/будущих).

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 14:04

Уважаемые сотрудники ГИБДД, поставьте камеры и сделайте штраф 5000руб ВСЕМ без исключения, кто проезжает в бор!! Сразу по уменьшится желающих.

ОТВЕТИТЬ
марго
15 мая 2016 в 15:55

Челябинцы! Вы заслуживаете всё дерьмо в котором живёте!Так вам и надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 17:11

Платный въезд в парк ни в коем случае делать НЕЛЬЗЯ!!! Делайте парковки вокруг. Только полный запрет на въезд авто в парк, а то сейчас там настоящая автострада. Причем часто жалуемся на власти, а многие такие же свиньи, которым без авто лень 20 метров пройти.

Гость
15 мая 2016 в 22:01

Городские в бор не ездят.

Гость
16 мая 2016 в 08:26

Не в коем случае, не на каких условиях нельзя допустить появление проезда по территории парка. Иначе нас сначала приучат к мысли,что въезд допустим,а потом и вовсе магистраль там сделают. Руководство у города сейчас не очень город любит-им плевать, а мы останемся в грязной пустыне в итоге.

16 мая 2016 в 09:02

Всё же велодорожки надо делать не в парке, а вдоль наших широких проспектов! Велосипед - это вид личного транспорта, а не снаряд для прогулок и занятий спортом! Люди должны иметь возможность на велосипеде ездить на работу, а не в парке кататься! Ах да, забыл, какой кошмар - тогда же разорятся куча дармоедов - автодилеры, автосервисы, автомойки, шиномонтажки, автозаводы, деньги потеряют банки, выдающие автокредиты, меньше штрафов соберёт ГИБДД... ведь велик - это даже дешевле, чем троллейбус! И, в отличие от троллейбуса, ждать не надо - сел и поехал, почти как на машинке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 09:06

Почём заезд на тропу пенсионеров будет? Огласите же, наконец-то, весь прейскурант.

Гость
16 мая 2016 в 09:13

Интересно, сколько стоит въезд в Центральный парк Нью-Йорка?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 09:43

А меня возмущают велосипедисты в парке Гагарина. Гоняют, как бешеные и стар и млад среди пешеходов.Невозможно отпустить ребенка маленького, приходится ходить только за ручку, а то собьют. Администрация парка " Гагарина"- для велосипедистов ДОЛЖНЫ БЫТЬ. ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ, для безопасности пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 10:14

"Как пояснили в городской ГИБДД, для автомобилистов из поселка «пропуском» является паспорт с отметкой о соответствующей прописке."
И тут всё вполне понятно, если бы не одно НО.
Во-первых, водитель ТС не обязан передавать сотруднику ГИБДД для проверки паспорт гражданина, равно как и не обязан вообще возить его с собой.
А во-вторых, с каких это пор человек не имеет права жить не по прописке (регистрации)? В паспорте значится другая прописка, значит человек не имеет права проехать к месту своего жительства, которое не совпадает с пропиской?

Гость
16 мая 2016 в 10:32

Я торопился в Кинотеатр Пушкина, проезды были перекрыты в связи с репетицией Парада Победы. Открыта только арка выходящая на ул. Пушкина. НО ее охранял ГАИшник. Не видя иных путей, я начал поворачивать в арку.

Живете там?! Спросил меня ГАИшник.
- Да, не моргнув глазом, соврал я.
- Проезжайте!

Бьюсь об заклад, что 98% проезжающих через бор точно так же "живут" в бору.

Гость
16 мая 2016 в 10:47

какие проблемы? повесьте камеры (как сделали по всему городу) и штрафуйте тех, кому плевать на запрещающие знаки.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 11:38

А как насчёт езды на снегоходах квадроциклах мотоциклах? ГДЕ ГИБДД? ПОСТАВЬТЕ КАМЕРЫ

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 11:50

Г.Миттельман-мл.! Побольше дел, а не болтовни про то,что надо сделать! Потратьте малую толику на благо города! Эх! Жаль, что к таким призывам наши господа равнодушны!

Велосипедист
16 мая 2016 в 13:25

Не надо строить велодорожки в парке! Сейчас 99,9 % велосипедов - горные, для них асфальт не нужен. Летом гораздо приятнее проехать по тропинкам в парке, а не по вонючему асфальту. Для любителей асфальта в парке уже есть примерно 5км трассы (обкомовская + до карьера).

16 мая 2016 в 13:41

еще бы порядок навели на берегу Шершней, где находится так называемый бесплатный городской пляж! Это безобразие полное!!! весь берег укатали машинами, пройти не возможно. Мало того, что весь берег разбили, так сейчас пытаются ездить через лес, по тропинкам, фактически наезжают на ледей. На замечания не обращают никакого внимания. Хотя как со стороны ул. Худяковой, так и со стороны АМЗ стоят знаки, что проезд запрещен, все равно ездят! 100 метров до леса пройти не могу пешком, берег Шершней подчистили весной, сейчас любители шашлыков все опять загадили! Привести на машине продукты им сил хватает, а мусор собрать и увезти с собой нет!

Гоша
16 мая 2016 в 13:55

Ездил и я один раз в ресторан Шафран, что расположен в парке Гагарина. Удовольствие сомнительное: ехать 3-4км по узкой извилистой дорожке сквозь толпы гуляющих пешеходов, ради того, чтобы посидеть в ресторане с ценами как в Титанике, с обслуживанием хуже чем в столовке и с едой хуже чем в придорожных шашлычных, зато с видом на загаженный пруд и те же кишащие толпы отдыхающих.
С таким же успехом можно присесть в любом открытом быдло-кафе любого ТРК: дешевле будет и доехать проще.

Гость
16 мая 2016 в 15:29

И детскую ЖД под шумок закрыть! А то тепловоз дымит, а на электровозы денег нет!

поцик
17 мая 2016 в 15:08

А как пивасик тащить до поляны?, не на своем же горбу. Вот приходится и гнать ласточку через лес.

Гость
17 мая 2016 в 16:21

Лишать таких прав надо ,на год не меньше,может тогда подумают как в парк заезжать.

Гость
21 мая 2016 в 09:57

На самом деле лесопарк умирает изнутри! Просто порожают размеры площадей мертвого леса! Видимо власти просто ждут, когда погибнут все деревья или их большая часть, и получат новую большую территорию для застройки....Я думаю осталось ждать не долго.

Гость
22 мая 2016 в 10:15

Поставьте на всех въездах камеры-фиксаторы и пусть письма счастья приходят на адреса всех въезжающих на особо охраняемую территорию. А вырученные деньги направить на лечение бора от нашествия короедов.

Гость
22 апр 2017 в 01:47

А что-то деревья вдруг вымирать стали? А? Может кому-то территория злачная понадобилась?

Галина
17 фев 2022 в 19:33

В городском бору надежно поселились стаи диких собак. Количество стай увеличивается. Они выходят на прогулочные дорожки и могут быть агрессивными. 16 февраля на меня набросилась крупная собака и прикусила ногу. Остальная стая стояла недалеко и наблюдала. Рядом не было людей и мне стало плохо. Неужели нельзя принять меры и организовать безопасный отдых в нашем прекрасном бору?