26 января среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

16 мая 2016 в 09:43

А меня возмущают велосипедисты в парке Гагарина. Гоняют, как бешеные и стар и млад среди пешеходов.Невозможно отпустить ребенка маленького, приходится ходить только за ручку, а то собьют. Администрация парка " Гагарина"- для велосипедистов ДОЛЖНЫ БЫТЬ. ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ, для безопасности пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 10:14

"Как пояснили в городской ГИБДД, для автомобилистов из поселка «пропуском» является паспорт с отметкой о соответствующей прописке."
И тут всё вполне понятно, если бы не одно НО.
Во-первых, водитель ТС не обязан передавать сотруднику ГИБДД для проверки паспорт гражданина, равно как и не обязан вообще возить его с собой.
А во-вторых, с каких это пор человек не имеет права жить не по прописке (регистрации)? В паспорте значится другая прописка, значит человек не имеет права проехать к месту своего жительства, которое не совпадает с пропиской?

Гость
16 мая 2016 в 10:32

Я торопился в Кинотеатр Пушкина, проезды были перекрыты в связи с репетицией Парада Победы. Открыта только арка выходящая на ул. Пушкина. НО ее охранял ГАИшник. Не видя иных путей, я начал поворачивать в арку.

Живете там?! Спросил меня ГАИшник.
- Да, не моргнув глазом, соврал я.
- Проезжайте!

Бьюсь об заклад, что 98% проезжающих через бор точно так же "живут" в бору.

Гость
16 мая 2016 в 10:47

какие проблемы? повесьте камеры (как сделали по всему городу) и штрафуйте тех, кому плевать на запрещающие знаки.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 11:38

А как насчёт езды на снегоходах квадроциклах мотоциклах? ГДЕ ГИБДД? ПОСТАВЬТЕ КАМЕРЫ

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 11:50

Г.Миттельман-мл.! Побольше дел, а не болтовни про то,что надо сделать! Потратьте малую толику на благо города! Эх! Жаль, что к таким призывам наши господа равнодушны!

Велосипедист
16 мая 2016 в 13:25

Не надо строить велодорожки в парке! Сейчас 99,9 % велосипедов - горные, для них асфальт не нужен. Летом гораздо приятнее проехать по тропинкам в парке, а не по вонючему асфальту. Для любителей асфальта в парке уже есть примерно 5км трассы (обкомовская + до карьера).

16 мая 2016 в 13:41

еще бы порядок навели на берегу Шершней, где находится так называемый бесплатный городской пляж! Это безобразие полное!!! весь берег укатали машинами, пройти не возможно. Мало того, что весь берег разбили, так сейчас пытаются ездить через лес, по тропинкам, фактически наезжают на ледей. На замечания не обращают никакого внимания. Хотя как со стороны ул. Худяковой, так и со стороны АМЗ стоят знаки, что проезд запрещен, все равно ездят! 100 метров до леса пройти не могу пешком, берег Шершней подчистили весной, сейчас любители шашлыков все опять загадили! Привести на машине продукты им сил хватает, а мусор собрать и увезти с собой нет!

Гоша
16 мая 2016 в 13:55

Ездил и я один раз в ресторан Шафран, что расположен в парке Гагарина. Удовольствие сомнительное: ехать 3-4км по узкой извилистой дорожке сквозь толпы гуляющих пешеходов, ради того, чтобы посидеть в ресторане с ценами как в Титанике, с обслуживанием хуже чем в столовке и с едой хуже чем в придорожных шашлычных, зато с видом на загаженный пруд и те же кишащие толпы отдыхающих.
С таким же успехом можно присесть в любом открытом быдло-кафе любого ТРК: дешевле будет и доехать проще.

Гость
16 мая 2016 в 15:29

И детскую ЖД под шумок закрыть! А то тепловоз дымит, а на электровозы денег нет!

поцик
17 мая 2016 в 15:08

А как пивасик тащить до поляны?, не на своем же горбу. Вот приходится и гнать ласточку через лес.

Гость
17 мая 2016 в 16:21

Лишать таких прав надо ,на год не меньше,может тогда подумают как в парк заезжать.

Гость
21 мая 2016 в 09:57

На самом деле лесопарк умирает изнутри! Просто порожают размеры площадей мертвого леса! Видимо власти просто ждут, когда погибнут все деревья или их большая часть, и получат новую большую территорию для застройки....Я думаю осталось ждать не долго.

Гость
22 мая 2016 в 10:15

Поставьте на всех въездах камеры-фиксаторы и пусть письма счастья приходят на адреса всех въезжающих на особо охраняемую территорию. А вырученные деньги направить на лечение бора от нашествия короедов.

Гость
22 апр 2017 в 01:47

А что-то деревья вдруг вымирать стали? А? Может кому-то территория злачная понадобилась?