3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Хозяйка карликового пуделя заплатит пять тысяч укушенной им девушке

Поделиться

Саткинский горсуда взыскал с хозяйки карликового пуделя компенсацию морального вреда в размере пять тысяч рублей в пользу 17-летней девушки, которую укусила собака. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Неприятный случай произошел в феврале 2016 года около подъезда дома, в котором живут и девушка, и хозяйка собаки. Женщины одновременно подошли ко входу в дом и остановились у двери. Внезапно пудель, находившийся на вытягивающемся поводке, но без намордника, залаял и укусил подростка за ногу. Хозяйка укоротила поводок, сказав пострадавшей, что к собаке близко подходить нельзя, так как это не кошка.

«Несовершеннолетней были причинены телесные повреждения, она испытывала физическую боль, сильнейший эмоциональный и психологический стресс, в связи с чем просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе. – Ответчица иск не признала, ссылаясь на то, что факт укуса не доказан, так как девушка не сказала ей, что ее укусила собака, она не стаскивала собаку с ноги несовершеннолетней. Однако причинение укуса подтверждается медкартой. В приемном отделении МУЗ «Саткинская ЦРБ», ей был поставлен диагноз: "Укушенная рана нижней трети левого бедра"».

При разрешении вопроса о размере компенсации суд учел характер причиненных потерпевшей физических и нравственных страданий, требования разумности и справедливости, а материальное положение ответчика. В результате в пользу истицы взыскано пять тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку