Ситуация с возвратом денег за билеты на концерт Рамазотти зашла в тупик

Поделиться

Организаторы концерта Эроса Рамазотти, который должен был состояться в Челябинске 15 апреля, заявили, что возвращать деньги за билеты горожанам должны «Городские зрелищные кассы». Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru сообщил представитель ООО «Глобальные коммуникации» Андрей Агапов.

По словам Андрея Агапова, в контракте на реализацию билетов четко прописано, что в случае отмены концерта возвращает стоимость билетов тот, кто их продавал. Впрочем, сам договор предоставить в редакцию сайта он отказался, посоветовав обратиться в челябинские «Городские зрелищные кассы».

«Челябинская компания до сих пор не отчиталась перед нами в должной форме за проданные билеты, соответственно, у нас нет четких данных по этому вопросу. Да, у нас остались нерешенные взаиморасчеты с Челябинском, но это не влияет на возврат билетов. Обязанность по возврату билетов лежит на “Городских зрелищных кассах”, – заявил представитель ООО “Глобальные коммуникации”. – А если у них остаются к нам вопросы, они могут обратиться в арбитражный суд».

Впрочем, челябинская сторона конфликта с таким положением не согласна. «По договору за все реализованные билеты мы перечисляем средства организаторам, и для того, чтобы вернуть их, мы должны получить эти деньги обратно», – ответил гендиректор «Городских зрелищных касс» Илья Белов.

По словам Ильи Белова, у организаторов в настоящее время просто нет денег на возвраты. «Они уже предлагали, чтобы мы вернули челябинцам свои деньги, а осенью, когда привезут другое мероприятие, они с нами рассчитаются. Но мы в эти игры уже не играем. Где гарантия, что и следующий концерт не будет отменен? Мы вообще подумаем в следующий раз, стоит ли заключать с ними контракт», – отметил гендиректор «Городских зрелищных касс».

Между тем, пока стороны предъявляют друг другу претензии, в проигрыше остаются челябинцы, понесшие довольно серьезные убытки. Эксперты советуют им писать претензии организаторам, либо обращаться в правоохранительные органы.

Как ранее сообщал наш сайт, итальянский певец Эрос Рамазотти отменил концерты в России, Эстонии и Армении в рамках мирового турне Perfetto в связи с «неоднократным нарушением согласованных денежных обязательств, предназначенных на покрытие расходов на проведение шоу Рамазотти на высоком международном уровне». Организатором тура выступала компания Trident Music Srl.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter