7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

17 мая 2016 в 11:15

Где связь??? Чувствуется женская работа))

Гость
17 мая 2016 в 11:19

Давайте еще и социальные сети запретим у нас в стране, по аналогии с доступными курортами....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 11:19

Вывод: детям просто скучно. Им не хватает интересных событий в жизни, им некуда деть свой исследовательский потенциал. Родители, общайтесь чаще со своими детьми, ведь вы их родили именно для этого. Сейчас столько возможностей отдохнуть семьей даже не выезжая из города. Кучи квестов, детских площадок в ТРК, в парках есть интересные аттракционы, тот же лесной экстрим в парке Гагарина, множество туров выходного дня. Даже на среднюю з/п пару раз в месяц можно позволить выбраться и провести время с ребенком. Кроме того, водите детей в секции, кружки, их тоже сейчас много и на любой вкус и кошелек. Чем больше ребенок занят, тем меньше у него времени и желания влезать во всякую фигню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 11:22

А что делать, если не торчишь?

Гость
17 мая 2016 в 11:25

Родители уделяйте больше времени детям !!! Парк , велосипеды , рыбалка и тд Соцсети и дом 2 до добра не доведут

ОТВЕТИТЬ
Э.Дисон
17 мая 2016 в 11:25

Бог мой, сколько у вас тут бездельников...

Гость
17 мая 2016 в 11:26

А чем детям заниматься в свободное время? Куда не посмотришь одни магазины. Нет ни одного клуба или комнаты при ЖЭКах как было в советские времена, где с детьми занимались. Сразу возникает вопрос . что сделал губернатор для детей???? НИЧЕГО(((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 11:26

Почему молчит прокуратура - где следственные действия, где меры принятые!!!!
Заинтересованны все, кроме полиции - которая должна нас оградить от этого! Или экстремистов ловить важнее жизни детей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 11:38

В статье неимоверная конспирологическая хрень.
А вот я лет в 16 читал книгу. Перескажу сюжет: жили-были мальчик и девочка подростки, они очень любили друг друга, мальчик потом убил двоюродного брата девочки, но они продолжали друг друга любить, потом один раз провели вместе ночь (чем занимались - неизвестно!), а потом покончили с собой вместе. Вам не кажется, что книги с таким сюжетом в нашей стране должны быть запрещены!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 мая 2016 в 11:45

Кому это нужно ?вы о чем?и зачем?

17 мая 2016 в 11:47

Тут поможет только битва экстрасенсов, не иначе. Силовики версии сатанинских сект всерьёз не рассматривают, а тем того и надо.

Гость
17 мая 2016 в 11:50

Да причём тут соц.сети, общество и дом т.е воспитание - вот виновники .

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 12:01

Да, здесь не хватает Насти Каменской и пионэрии... Каменской - чтобы эту организацию раскрыла, а пионэрии - чтобы детей организовывали да занимали

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 12:21

Уверен, нити заговора против наших детей тянутся на запад! Скорее всего, даже в госдеп или в кабинет Абамы! Надо бы нашим законодателям для защиты детишек поскорее что-нибудь запретить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 12:32

Не осилил до конца статью в Новой газете... Понял только что у детей было с избытком свободного времени, что бы тратить его посещая всевозможные сайты.

ОТВЕТИТЬ
Привет, журнализды!
17 мая 2016 в 12:39

А где в статье способы решения проблемы? Где адреса и телефоны психологической помощи для детей и родителей? Или только напугать горазды и привлечь к себе внимание? Но решение проблемы предложить - это сверх ваших способностей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 12:51

Совершенно напрасная ирония. Вчера эту статью заставил меня прочитать старший сын. Он отслеживает действия своей младшей сестры в соцсетях. После прочтения полной версии этой статьи, я пришла в ужас. То что сама считала безобидной болтавней дочери в интернете, очень логично укладывается в изложенную корреспондентом цепочку. У меня очень рациональное сознание и поведение. Но я озаботилась. Не поленитесь, найдите статью "Группы смерти" и каждый родитель сделайте для себя надлежащий вывод. Многих угроз мы действительно не знаем, а потому не замечаем. Погибли очень благополучные дети из полных семей.

Гость
17 мая 2016 в 13:02

Все гениальные такие, кто советует занять детей по горло, чтобы не было у них времени.
Скажет ,что уходился в спорт и наврет, или в 14-16 лет везде за ручку водите?
Над своими лично с дубиной стоите всю ночь, следите и контролируете, чтобы втихаря не взял планшет и не зашел вК?
Или все гениальные макаренки не работают и детей до пенсии водят за ручку, в том числе, в отхожее место? И живут с ними круглосуточно в зарешеченой камере 24/7?
Вы на работе, вы в курсе, где ваш ребенок сейчас?
И себя вспомните ,всегда родителям правду говорили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 13:02

Детям от скуки девать себя некуда! Надо возрождать пионерию и комсомол! Строить скворечники, собирать металлолом, макулатуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 13:38

Сама лично прочитав статья, зашла в социальную сеть и убедилась в наличие этим "зомбирующих" групп... У кого есть возможность, найдите в поисковике такие группы как "киты плывут вверх", "море китов #57"... посмотрите, что это такое.... это же просто жуть какая-то.... Родители, следите за тем, что делает ваш ребенок в социальных сетях, что слушает в наушниках, что рисует... Общайтесь с ребенком, станьте для него другом... возраст детей, которые накладывают на себя руки: 13-16 лет... сложный с психологической точки зрения возраст - переходный возраст! Можете реагировать на эту запись как хотите, но просто задумайтесь....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 13:53

Родителей тоже понять можно - они вынуждены целыми днями вкалывать, чтобы обеспечить семью всем необходимым!
Вечером приходишь без ног, и с распухшими мозгами - покормил всех и спать. Дети в основном предоставлены сами себе. А интернет всегда под боком - реальное зло нашего века информации. И вырубить его нельзя, потому как задания дают с учетом уже того, что ученик будет поиск по интернету делать. Вот и крутитесь родители как хотите...
Нужно чтобы правоохранительные органы не только экстремистов на сайтах искали, но чтобы и эту инфу отслеживали!

17 мая 2016 в 14:10

реально страшные группы, почему не убирают такие такие группы? это же преступление!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 14:55

"ОНО"..прям как у Стивена Кинга, олицетворение мирового зла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 15:08

а по мне так детям просто ограничить серьезно компьютер нужно и масса проблем исчезнет

Гость
17 мая 2016 в 15:27

Помнится на одном из каналов однажды показывали сериал- "Тайный знак",вроде бы назывался. Смысл такой же-привлечь подростков в общество,помешанных на одной идее(секта,не иначе). Очень напоминает этот сюжет. Но я не исключаю,что на самом деле может быть так.Только не пойму выгоды "организаторов" сего...

Гость
17 мая 2016 в 15:30

Есть сериал "Мыслить как преступник" так в 5 сезоне 13 серия как раз про расследование самоубийств подростков, доведенных через интернет

ОТВЕТИТЬ
мама
17 мая 2016 в 15:38

http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html,ссылка на статью в Новой газете, кто то намеренно управляет детьми и толкает их на самоубийство. Берегите своих детей и себя.

Фома
17 мая 2016 в 16:02

НЛП. Нелюди, кому-то выгодно провоцировать подростков - сами не бросят. Это взрослым клинический бред про летающих китов несущественным может показаться, или общества пикаперов зануд, ха-ха, лол. А тот кто родных потерял из-за этого бреда..... Никто участи такой не заслуживает.

Ник
17 мая 2016 в 16:46

родители!!! а вы переводили тексты из УЧЕБНИКА " английский язык"? не помню за какой класс но суть такова- меня в классе все гнобят я не хочу жить. и в этом плане еще несколько страниц я прочитал а дальше не хватило терпения. СКАЖЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ надо на кого. на наших замечательных министров. да они разваливают все хорошее что было в сов. школе ради своей выгоды. и на учеников они плевали с эйфелевой башни. ЗОМБИРУЮТ в ШКОЛЕ.Знаю класс 5 самоубийств .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 16:47

Прочитала статью....жесть какая то(((

КБ им. Макеева
17 мая 2016 в 17:33

Ладно хоть алкаши заняты... А дети-то, совсем безделье замучило? Языки учить, науку, лениво?

Гость
17 мая 2016 в 17:37

Перестаньте нести ерундистику и самоуспокаиваться про недозанятость детей-самоубийц. Смешно выглядят гениальные советы "занять детей, чтоыб у них не было времени".
Цитата из статьи в Новой газете :
"Над письменным столом вся стена в почетных грамотах и дипломах — девочка играла на гуслях и прекрасно пела. Вместе со школьным ансамблем народных инструментов объездила несколько стран."
"Конец четверти и года, а у Эли, учившейся прежде всегда на отлично, появились тройки. И даже двойка."
То есть, изначально: круглая отличница, занимающаяся музыкой и пением, готовящаяся к конкурсам международного уровня.
Ну как бы много времени и сил требуется на все вышеназванные занятия, не находите?
Вторая, Рина : "Девочка была улыбчивой, светлой. Прекрасно танцевала, пела, была в составе школьного кружка на гастролях в Корее и Таиланде."
Если уж эти девочки была недозаняты и скучали...

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
18 мая 2016 в 11:42

Да вы о чем говорите? Если действительно есть факты целенаправленного склонения детей к самоубийству определенными лицами неважно в каком виде и под каким предлогом,данных личностей просто на куски нужно рвать...Как их найти...Я думаю, что если будет такая цель, спецслужбы справятся с этим...ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!