20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

На офицера части, где погиб челябинский срочник, завели новое дело

Поделиться

Поделиться

Следственные органы возбудили второе уголовное дело в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения войсковой части №93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна. Теперь помимо доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ) челябинского призывника Дмитрия Монастыренко офицеру вменено превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщил представитель семьи погибшего, юрист правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

«Расследование уголовных дел в отношении Андраника Мовсисяна находится в завершающей стадии, думаю, что в ближайшее время дело будет направлено в суд, – рассказал Алексей Ковалев. – Следствие установило, что он с декабря 2015 по апрель 2016 года совершал в отношении Монастыренко, а также его сослуживцев действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий. Детали мы пока не разглашаем в интересах следствия».

Алексей Ковалев также отметил, что после инициированного им обращения уполномоченного по правам человека по Челябинской области к главному военному прокурору Сергею Фридинскому войсковая часть оперативно прислала родным погибшего солдата документы, необходимые для направления в страховую компанию. В сопроводительной записке к пакету документов часть прямо указывает, что действует по указанию военной прокуратуры. Однако, зная по своему опыту о нежелании страховщиков добровольно выплачивать причитающиеся деньги, Ковалев предположил, что выбивать страховки придется в судебном порядке.

Как ранее информировал наш сайт, в в/ч №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области 4 апреля нашли в петле 20-летнего срочника Дмитрия Монастыренко, призванного из с. Ларино Уйского района. Родные утверждают, что жизнерадостный молодой человек не мог пойти на самоубийство, но оговариваются, что 1 апреля тот сообщил по телефону о неуставных отношениях со стороны другого военнослужащего.

Фото: Фото предоставлено сестрой погибшего Ксенией Монастыренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter