1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Дубровский запросил данные о финансовом оздоровлении «Гринфлайта»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю подготовить аналитическую записку по поводу финансового оздоровления строительной компании «Гринфлайт» и сформулировать рекомендации по поводу предложений потенциальных инвесторов, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Шаль, возглавляющий рабочую группу по проблеме «Гринфлайта», доложил об итогах ее работы, переговорах с потенциальными инвесторами и собрания дольщиков, которое состоялось на прошлой неделе.

На прошлой неделе стало известно, что бывший вице-губернатор А. Овакимян прекратил участие в переговорах о возможности покупки ООО «Гринфлайт». Теперь как основной потенциальный инвестор рассматривается ООО «Трест Магнитострой», принадлежащее Олегу Лакницкому.

«Есть потенциальный инвестор, пока он просчитывает свои риски и условия вхождения в проект. Мы должны тщательно проанализировать предложения и условия потенциального инвестора по поводу механизмов и путей стабилизации деятельности компании. Понятно, что любой инвестор будет входить в такой сложный проект только при условии поддержки правительства Челябинской области как организационной, так и финансовой. Соответственно, необходимо просчитать нагрузку на бюджет»,– сказал Борис Дубровский, выслушав доклад.

«Как и было мною заявлено, решение по «Гринфлайту» будет принято до конца мая», – резюмировал губернатор.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, из-за сложного финансового положения «Гринфлайт» заморозил строительство района «Академ Riverside», оставив недостроенными 29 многоквартирных домов и около шести тысяч дольщиков. Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в строительной компании. Гендиректор компании Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства, а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов.

29 апреля акционеры ООО «Гринфлайт» представили главе региона план финансового оздоровления компании. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия губернатора не устроила.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку