Все новости
Все новости

Половина работодателей Челябинска отказывают высокомерным соискателям

ds

Поделиться

Работодателей Южного Урала чаще всего раздражают обман и высокомерие – служба исследований Зарплата.ру составила рейтинг причин, влияющих на принятие решения о найме, но не связанных напрямую с профессиональными навыками.

Так, 46% работодателей хотя бы раз отказывали кандидатам в приеме на работу из-за обмана или умолчания о важных фактах, а 43% – из-за высокомерия со стороны соискателей. На третьем месте в рейтинге негативные высказывания в адрес бывших коллег и начальства (34%), на четвертом – опоздание на собеседование (25%).

Реже всего соискатели получали отказ из-за отсутствия выраженного интереса к компании (8%), неуверенности (7%) и телефонных звонков во время собеседования (3%).

Кроме соответствующего образования и профессионального опыта, работодателям больше всего импонирует, когда кандидат ведет себя на равных и активно интересуется вакансией (73%), уважительно отзывается о прошлых местах работы (46%), внешний вид соискателя соответствует должности (35%), кандидат приходит вовремя (31%), демонстрирует знание информации о компании (28%).

В целом, по данным Зарплата.ру, всего 85% работодателей хотя бы раз отказывали соискателю в приеме на работу по одной или нескольким из вышеперечисленных причин.

Опрос работодателей проводился с помощью онлайн-анкетирования с 10 по 13 мая 2016 года. В нем приняли участие 896 компаний, зарегистрированных в базе Зарплата.ру, в том числе 87 челябинских работодателей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter