Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Половина работодателей Челябинска отказывают высокомерным соискателям»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Гость
18 мая 2016 в 18:45

на системе не очень то и наживешься. потому что она система а ты одиночка. тюрьмой кончится. а работодатели. так если там мальчики молодые на папиных заводах- то они ищут девочек для утех. тыщ за 15 чтоб еще и работали. если шеф постарше и умнее то он ищет работника с навыками космического конструктора за теже 15 тысяч. платить не хочет никто зато хотят иметь грамотного и опытного специалиста. соответсвенно сделал вывод- сколько платят, так и работаю. уходя с работы необходимо нанести работодателю максимальный урон. письмо в трудовую инспекцию, прокуратуру, слив компромата, кража финансовых и прочих документов. письма в пожарную инспекцию. вообщем методов много.

18 мая 2016 в 18:52

Мне пару раз отказывали, потому что видите ли я живу в спальном районе городе.

18 мая 2016 в 19:03

Короче, низачто не признавайтесь что бывший работадатель был неадекватным. Ничего не вижу, не слышу, не говорю. 1984

Гость
18 мая 2016 в 19:06

Высокомерие со стороны соискателей? А со стороны работодателя это редкость? Наоборот, сплошь и рядом! Им надо мировых звезд на любую дурацкую работу за смешную зарплату. И чтоб работали и благодарили каждый день, что работать дают.
"Внешний вид соискателя соответствует должности" - это забавно! По одежке цените людей? Причем о соответствии одежды должности разные представления могут быть. Кстати, если я иду устраиваться дворником, уборщицей, сварщиком, ... - мне как "соответствующе" одеться, чтоб понравится?

соискатель
18 мая 2016 в 19:22

Входящий звонок на телефон соискателя: "Алло...вы оставляли моему знакомому резюме...
- Да, всё верно...
- Вот вы тут пишите что привлекли более 500 объектов в компанию...
- Да-да, так и есть...
- Да ну...это фантастика...этого не может быть...
- Извините, но я отвечаю за свои слова и за правдивость информации в резюме...
- Да ну...не верю...слишком много... столько объектов, так не бывает...
- Послушайте, мне не нравится общение в таком ключе, общаться далее не имеет смысла, всего доброго".
СМС на телефон звонящего: "Если вы не доверяете информации и позвонили поглумиться, вы ошиблись. Прошу меня не беспокоить". СМС на телефон соискателя:"Я гендиректор и учредитель компании!!!Никто вас не беспокоит. Всего доброго". Вопрос: кто в данной ситуации был высокомерен и сорвал коммуникацию?

18 мая 2016 в 19:33

высокомерным может быть тот,кому не нужна работа....

Гость
18 мая 2016 в 20:22

14 челябинских предприятий готовят массовые сокращения
В целом по региону о намерении сократить штат работников заявили 285 организаций.
31

В Челябинской области о намерении провести массовые увольнения в службу занятости заявили 14 предприятий. По данным главного регионального управления по труду и занятости населения, в ближайшее время попасть на рынок труда в поисках новой работы могут почти 3 тысячи южноуральцев, передает 18 мая корреспондент ИА REGNUM.
Однако отметим, что если учесть также число жителей области, которые будут уволены с предприятий не в рамках массовых увольнений, то без работы в ближайшее время могут остаться более 5 тысяч человек. Так о сокращении без малого 2,2 тысяч своих сотрудников заявила 271 организация региона.

Cliwe
18 мая 2016 в 20:27

Бред. Как работодатель могу сказать, что мне не важно высокомерный человек пришёл или нет. Главное его ЖЕЛАНИЕ работать и зарабатывать. Без сомнения, если он начнёт по телефону разговаривать во время беседы - это признак неуважения, но с таким не сталкивался.
Опрятность - опять же, под вопросом. Есть специалисты, которые по 5 лет одни и те же куртку и ботинки носят ежедневно, но являются профессионалами высокого класса, которыми я дорожу.
Вообще-же стараюсь прежде всего узнать: ленивый человек или нет? Есть ли у него стимулы? Чего хочет от жизни? Если его устраивает за 15 т.р протирать штаны, получая оклад, то такого никогда не возьму. А если человек стремится к чему-то, подходит с финансовыми вопросами, даже просит ссуду (на новую квартиру/машину) - значит у него есть какие-то цели, значит он хочет работать и зарабатывать.
Хотя опять же, есть такой сотрудник, который 6 часов рабочего времени ленив и размерен, но за остальные 2 часа работы он делает огромный объем работы.

Гость
18 мая 2016 в 20:31

Читаю "Половина работодателей Челябинска отказывают высокомерным соискателям"
Первая реакция - Да не может такого быть! Требую опровержения!
Опровержение: " Половина работодателей Челябинска НЕ отказывают высокомерным соискателям"

Гость
18 мая 2016 в 20:43

Обычно идёт умышленная провокация со стороны HR с целью проверить реакцию на возможную невыплату или задержку з/п, или возможный конфликт. При любой незатюканности интервьюируемого- отказ. А затем уже льётся "песня" гендиру о несоответствии кандидата корпоративному духу "О Великой Компании" и её "О Вселенской Миссии" (хотя только лишь одно не пахнущее бабло на уме). И опять же собственная значимость HR-ра повышается и её/его псевдонезаменимость.

Гость
18 мая 2016 в 20:47

А высокомерным ты признаешься, если не согласен первые три месяца работать на испытательном сроке за минималку, а потом не более 30 в месяц, но это только с 60-ти часовой неделей.

Святой Георгий
18 мая 2016 в 21:31

Телевидение разделило Россию на две половины: высокомерных работодателей и высокомерных соискателей

Григорий Саакашвили
18 мая 2016 в 22:01

А когда задают вопрос о причине ухода с прежнего места работы нужно поинтересоваться куда делся прежний работник и почему объявление о приеме на работу висит больше года.

Работадатель
19 мая 2016 в 01:47

Провожу собеседования, общаюсь с соискателями.
Вариант 1: работала в 10 местах- нигде не понимали
Вариант 2: а что меняете шило на мыло?- да там понимаете, все у...
Вариант 3: возьмите меня, я всю базу с собой привел
Вариант 4: мне надо это, это и это- а что умеешь? Я легко обучаем, готов пробовать....
и так далее, и это люди которым далеко за тридцать
Если ты сменил много мест работ, тебе нигде нормально не платили, притом что кругом ..., да еще ты готов слить имеющуюся информацию, да еще и не особо владеешь профессией(а это 90% соискателей) то КТО ТЕБЯ возьмет? Потому что следующим у... как раз и будет тот кто тебя возьмет(в твоем понимании).
Ну а если ты высокомерен, то даже отсутствие перечисленных недостатков тебя не спасет.
Гордыню нужно укрощать

Гость
19 мая 2016 в 07:28

Полная хрень!!!

Гость
19 мая 2016 в 08:29

На счёт высокомерия и непрофессионализма HR каки их руководства полностью согласен. У на в стране видимо нет этого опыта что бы учить на это в ВУЗах.
В своё время меня, будущего директора небольшого завода ( металлургия), первой интервьюировала девочка ( директор по HR) лет двадцати восьми с зарплатой тысяч так не более 35 (судя по внешним факторам и слабым сигналам). При том что мне предлагалась зарплата в несколько десятков раз больше.
Со слов моих знакомых такая ситуация кругом и всюду.
Надо идти в таких случаях сразу к руководству на собеседование. Иначе беда

19 мая 2016 в 10:25

А мне на собеседованиях почему-то в основном на вопрос: "Почему образовалась вакансия?" отвечали: "А это не вакансия, человек ещё работает" с такой гаденькой или лукавой ухмылочкой. И сразу же пропадало желание идти в эту организацию, так как понимаешь, что и с тобой в своё время могут поступить так же - поставят перед фактом, что на твоё место найдена новая кандидатура. Непорядочно со стороны работодателей.

Гость
19 мая 2016 в 10:42

Главная причина отказа - возраст соискателя (до 50 лет)...