29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

реальных и доступных мер и методов переработки и утилизации в статье не приведено. а вот люди у нас все таки на это готовы тратить средства - вывозят все таки.

Гость
22 мая 2016 в 01:46

Приезжайте в парковый, здесь работы непочатый край. На детской площадке Краснопольского пр-та 25 две УК не могут поделить кому убирать 1/2 часть детской площадки и решили совсем не убирать. В результате: мусорки полные, воняет очень сильно, везде мусор раздувается, тут же дети гуляют.... До начальника в УК Ключевые люди не дозвониться, вечно нет на месте. А с другой стороны дома дворник не метет, мусорки почистит и все. Настоящая помойка. Люди реально мусор бросают у себя под окнами и видимо это уже норма!!! А если зайти в лесочек в этом новом экологическом районе города Челябинска, то становится очень страшно. Просто горы мусора!!!! Побывав в таком лесу никакой ГОК уже не страшен.

Гость
22 мая 2016 в 11:02

В силу професии хожу по квартирам-резюме - в 7 из 10 бардак.причем в 3 из них хронический.При вопросе к гламурным хозяйкам-отчего- ответ стандартный-нет время.денег. и так нормально. Думаю надо менять методы воздействия. иначинать с 2 лет- садик.школа и т.д.А пока эти люди не считают зазорным выбросить мусор где ближе. И это от мешка до автомобиля.А власть должна снять свои блестящие костюмы и по кустам-ловить тех. кто валит в лесах и полях.и ШТРАФЫ ПО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ С ПОКАЗОМ ВЕЧЕРОМ КОГО .ГДЕ И НА СКОЛЬКО.

Гость
23 мая 2016 в 12:54

Каждый человек оставляет после себя следы. Но наш, русский, след - особенный.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 14:00

"Подрабатываю" старшим по дому после работы. Подтверждаю слова Гостя от 22 мая 11:02. В большинстве квартир бардак и отсутствие ремонта. Даже у обладателей дорогих машин.
Газеты и и рекламки из почтовых ящиков бросают на пол, суют в щели. Написал записку о том, что это же так несложно донести газету и бросить в мусорное ведро или мусорку. Ноль реакции. Причем, живут у нас, в основном, женщины 40-60 лет. И все они ко мне приходят и жалуются, как им надоела грязь и дорогое ЖКХ.
Тоже самое и на улицах. Фифа ли с мороженым или дедушка с сигаретами - всем лень дойти до урны и бросить обертку туда.
Поэтому, будь моя воля, ввел бы драконовские штрафы за мусор. И никакие идеи о том, что бабушке или студенту этот штраф не оплатить меня не переубедят. Просто не сори и все, это же так просто! Что тут скажешь? Да ничего, кроме слов профессора Преображенского о разрухе в головах.

Гость
23 мая 2016 в 14:44

Что касается грязи в городе то сам наблюдал случай заходя в автобус 64 маршрута на площади, и из дверей кондукторша не очень приятной внешности выбросила пачку рекламных буклетов(очевидно оставленных распространителями) прямо у автобуса.Потом села на своё рабочее место и через некоторое время выбросила уже в окно рекламный буклет во время движения автобуса(даже не посмотрев куда полетит) и женщина в возрасте вроде,а культуры ноль.Сделал замечание ей,но она пропустила мимо ушей. И работает эта особа в муниципальном транспорте. Вот такая картина маслом.

Гость
23 мая 2016 в 15:38

Русский Ваня гадит на русскую землю только по одной причине - он на ней не хозяин. а барский холоп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2016 в 07:39

пока не будет предприятий по переработке мусора-ничего не изменится!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
24 мая 2016 в 16:01

Для чистоты человеку не хватает советского колхозного алкоголика призванного в армию. Это печально. Лично я считаю, что нам мешает как раз обилие таких людей в обществе, которых из совка выгнали, но выгнать из них совок никак не получается. Я общался с такими вживую - зрелище прелюбопытное: зачастую, это сам не слишком чистоплотный человек, который может и пачку сигарет на асфальт кинуть и на угол дома помочиться("а чо туалетов/урн прямо здесь не вижу"), то есть, отчасти угнетаемый СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ гадливостью. При этом решение проблемы они видит в... возвращении советского государства, сформировавшего ему уродливую мораль и пассивное мировоззрение("чо никто грязь не убирает? а я?.. а што я, почему я?"), живя в котором он также исправно гадил. Принципиально большей чистоты в ссср лично я не помню, в Челябинске точно - было может почище, но не было и такой плотности населения и обилия товаров. Гадить было некему и нечем.

P.S. Сказанное не относится целиком к личности автора статьи.

дедушка СА и ВМФ
24 мая 2016 в 16:44

невыдуманная история:
еду по средней полосе Комсомольский проспект, напротив "Теоремы" справа щит рекламный... там что-то про не засоряйте ливнёвки, и нарисована вода решетки ливневки и кучка сора
слева на полосе, ожидающей поворота, налево Ровер светлый высокий .Стеклышко опускается и женская ручка тянется к носу и наковыряв , несет содержимое . и так пальчиками и за борт и по новой.
приопускаю стекло и так спокойненько: Читали? видели?
пока барышня : что? чего? с водительского места тянется лицо водителя- быстрый взгляд- на пассажирку - надпись на щите- оценка ситуевины и элевация стекла. Занавес!
включилась стрелка- экипаж очистительши носа уходит налево
длилось представление меньше минуты

Гость
24 мая 2016 в 16:46

Скоро по щиколотку будет дресьвы и пыли на тротуарах. Как гулять в босоножках по улицам в этом году не представляю. А вы говорите белый носовой платок(((

Гость
25 мая 2016 в 08:43

Еще 2 года назад я весной и осенью убирала мусор за забором своего дома (частный сектор), высаживала цветы и кусты. С каким удовольствием со всей округи "собаководы" водили своих шавок погадить на чистую полянку. Надоело! Теперь за моим забором мусор и сорняки. Да, мне такой вид неприятен, но ведь теперь собак там не выгуливают! Вывод: там где змср.но, ср.ть уже не хочется))) Загадим весь город???

Гость
25 мая 2016 в 14:02

Старшина то ? Свинья везде грязь найдет !

Гость
25 мая 2016 в 14:14

автору привет с "Ворсовки", 51 РТП

ОТВЕТИТЬ
123
25 мая 2016 в 22:05

Городу нужен ХОЗЯИН, а этот альцгеймерный старик......неа!