Город Летняя оздоровительная кампания охватит четверть миллиона детей

Летняя оздоровительная кампания охватит четверть миллиона детей

На летний детский отдых на Южном Урале в этом году планируется потратить 420,5 миллиона рублей из областного бюджета. Средства распределят между муниципалитетами. Вопрос организации летнего отдыха детей рассматривался сегодня, 19 мая, на комитете Законодательного собрания по социальной политике.

Оздоровительная кампания охватит примерно 250 тысяч детей. Они будут отдыхать в пришкольных, загородных, палаточных лагерях, туристических походах, экспедициях, трудовых отрядах при школах.

В этом году Челябинская область начнет в штатном режиме работать с международным центром «Артек». Планируется, что в таких лагерях, как «Орленок», «Океан» и «Артек», в этом сезоне отдохнут 700 южноуральских школьников.

Количество детских загородных лагерей в Челябинской области не изменилось – 73, число городских лагерей увеличилось по сравнению с прошлым годом с 819 до 832. В этом году продолжается наращивание количества профильных и тематических смен.

На заседании комитета депутаты Заксобрания поднимали проблемы качества питьевой воды и питания в детских загородных лагерях, а также эффективности противоклещевой обработки.

В то же время министерством социальных отношений будет организован отдых для детей до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, стоящих на учете в медицинских организациях. Из областного бюджета на эти цели выделено 230 миллионов рублей. Уже приобретены 11235 путевок. Еще 33 миллиона из федерального бюджета будут направлены на организацию отдыха детей за пределами региона, скорее всего, в Крыму. Также в рамках федеральной программы планируется обеспечить путевками 449 детей-инвалидов.

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания области Александр Журавлев предложил депутатам связаться с администрациями муниципалитетов, побывать в загородных и пришкольных лагерях, чтобы оценить ситуацию. «Лишний глаз не помешает, – добавил он. – Нам нужно не мешать. Мы обязаны помогать и выравнивать ситуации».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления