29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

19 мая 2016 в 23:51

нужны спортивные клубы, бассейны, дворцы творчества детей, спортивные сооружения, начнут опять отжимать бизнес в пользу очередного бизнеса церкви. Как не поймут люди, что церковь это хорошо поставленный бизнес. Попы на дорогих иномарках. Кошмар. Потом удивляемся, а чем дети заняты? некуда сходить, негде учиться, негде лечиться, никакого досуга! Вон мечетей мало, потому как общины на свои деньги строят и губернатор не бегает не выбивает в их пользу землю и деньги, пусть бы церкви так за свой счет развивались.

ОТВЕТИТЬ
Егоза
20 мая 2016 в 00:06

Даешь каждому святому по храму! А то попов трудоустраивать уже негде.

Гость
20 мая 2016 в 01:17

Протоиерей Побирченко...говорящая фамилия

20 мая 2016 в 03:07

Всё больше верю Ульянову (с)...кто думает-поймёт..."...ребята,давайте жить дружно!"!

20 мая 2016 в 03:11

Да нет,особенно............сделайте нам,уважаемые,бассейн и прочие удовольствия в Че?Непоедемникудаспасибо.

Алекс
20 мая 2016 в 06:46

Был недавно в области, в р-не села Багаряк, кругом разрушенные старинные храмы и церкви. В Багаряке своими силами пытаются все-таки возродить церковь. Но средств нет. Зато господа от Церкви пытаются их насаждать в тех местах, где можно поиметь наибольшую прибыль с горожан. Кроме денег их ничего не интересует. Всего лишь бизнес.

Гость
20 мая 2016 в 07:31

Предлагаю разбить город на сектора по религиозной принадлежности и каждый обнести забором. Скоро будет не город, а один сплошной монастырь. Я не верующий, но обидно за мусульман, католиков, буддистов, иудеев и представителей других религий в связи с тем, что им меньше уделяют внимания. Только РПЦ и ничего больше. В Крнституции записано что РФ явалятся светским государством, так какого лешего/черта/дьявола РПЦ получает преференции от государства? На Тополинке нет нормальной инфраструктутры, но вот храм ой как нужен. А то у населения еще осталась способность трезво мыслить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 07:42

новость просто жесть! в 5 метрах от этого места заморозили больницу для детей, и не знают когда возобновят! зато ага давайте храм строить и хороводы водить!
ПОЗОР ВАМ! ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ КОГДА БОЛЕЮТ ЛЕЧАТСЯ В ФИЛИАЛЕ РПЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 07:51

Постройте сквер с фонтаном, детскими игровыми площадками, зелеными насаждениями, чтобы было где отдохнуть, погулять с детьми, бассейн, дворец творчества с различными кружками, секциями, чтобы дети были заняты делом, и родители пока дети занимаются тоже бы были заняты. Не нужен очередной ларек для РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 08:00

Еще раз убеждаешься, что давно пора гнать всех наших управителей областью и городом, которые навязывают свои порядки и ценности, решают за всех что и как делать, где и что строить. Они нахапали добра, до них не доходит, что людям нужны больницы, школы, детсады, досуговые центры для детей, где бы они могли развиваться и общаться, хорошие дороги, зеленые скверы и аллеи, а не поповские хоромы. Думают, что понастроят на каждом углу церквей в этом и есть духовное развитие. Наверное РПЦ хорошо делится с управленцами, коли выделяют и земли и деньги на все эти церкви.

мама
20 мая 2016 в 08:00

А школу когда сдадут на ул. Ак. Сахарова????

Гость
20 мая 2016 в 08:29

А почему мечеть не построить ? На территории ведь не только христиане живут

ОТВЕТИТЬ
Из общества
20 мая 2016 в 08:44

На лыжной базе уже "построили" бассейн при поддержке Единой России, теперь говорят ждите будет бассейн возле ледовой арены "Трактор".
Народ, ЖДИ-и-и-ТЕ!
Сколько можно обещалками кормить? Не заинтересованы ОНИ в здоровой нации.

Гость
20 мая 2016 в 08:45

Вот уж точно бредятина! Поликлиника детская сколько стоит недоделанная, еще в декабре должны были открыть....взрослой нет.Всего 4 садика и 1 школа на всю тополинку! Посмотрите старые дома, на Салавата....какая там концентрация садиков и школ и какая у нас! Храм точно может подождать. И правильно тут было сказано, ему самое место в лесочке возле золотой горки, но точно не там где его хотят построить!

20 мая 2016 в 09:05

А не многовато ли храмов, бог у нас живет в храме или в сердце?

Гость
20 мая 2016 в 09:06

Может пора оставить малый бизнес в покое, и взяться за крупный - церкви???

Елена
20 мая 2016 в 09:07

А школу на Тополиной аллее, по ул. Ак. Сахарова, 8 когда откроют, школа 148 (филиал) очень перегружена, уже на новый учебный год набрано 8 первых классов по 35 человек? И детские садики очень нужны в этом микрорайоне.

20 мая 2016 в 09:17

Хочу сквер с деревьями и бассейн! Не хочу храм! Пошли вон из моего района!!!

Гость
20 мая 2016 в 09:17

На северо-западе это будет четвертый храм в шаговой доступности, зачем? А вот поликлиника нужна, не только детская, но и взрослая. Огромные очереди в поликлиниках, как-то надо уже разгружать их, или на медицину надежды уже нет, остается только молиться?

Владимир.
20 мая 2016 в 09:22

При всем уважении, но это уже перебор.

20 мая 2016 в 09:25

На Лесном кладбище запустение, самое место для храма! На АМЗ много народу,много новостроек,да и кладбище уже заброшено,храмы всегда на костях стояли...

Гость
20 мая 2016 в 09:28

В борьбе с терроризмом я бы сделал упор на атеистическое воспитание. Любой по-настоящему религиозный человек потенциально готов к терроризму. Для него нет смерти, а есть переход в другой мир. А если он погибнет в священной войне, убивая неверных, то его «другой» мир будет заведомо лучше «здешнего». Поэтому верующим человеком очень легко управлять, послать на самопожертвование и на убийство, освятив его высшей целью.

Гость
20 мая 2016 в 09:31

у него столько грехов, что он готов в каждом дворе церковь поставить. только бога нет, иначе не сидел бы он столько на троне и не издевался над Россией

20 мая 2016 в 09:32

Ни одного положительного коммента...Нехристи...Пусть много храмов будет,но не только на Северке...Больницы и бассейны и досуговые центры тоже пусть будут,конечно.А попы на дорогих машинах с часами за млн сами за свои грехи в ответе будут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 09:42

Нелегальный бизнес платной парковки, на территории которой и началось строительство храмового комплекса, по-видимому можно прикрыть только православной верой (и их мафией). Других рычагов у власти против криминалитета по-видимому не осталось!

20 мая 2016 в 09:42

Новость просто отпад!!Возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!Сколько можно то уже??Люди без детских садов,школ, спортивных детских комплексов,поликлиник,парков...а они еще одну православную кормушку строят!!С такой популяризацией РПЦ- одно только отвращение появляется!Просто перебор уже...мы в шоке...слов нет...

Гость
20 мая 2016 в 09:44

ПОСТАВЬТЕ ЛУЧШЕ СВЕТОФОРЫ НА АКАДЕМИКА САХАРОВА!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 09:44

Какие подлые и ужасно ядовитые комментарии!!! Хлеба и зрелищ, больше ничего не надо!!! А когда у Вас беда, куда Вы бежите, конечно, в храмы, слезки лить, батюшка помогите. Строительство храмов - это великое благо, сохранение нашей исконной культуры, воспитание патриотизма, веры и вековых традиций. Возрождение истинно-русского духа зависит от нашего общего желания, соборной молитвы к Богу и совместного труда. Ваши дети уже как зверята, страшно смотреть в кинотеатрах и торговых комплексах на маленьких избалованных зомби. Учите детей вере, труду и настоящим ценностям, а прививаются они именно через храмы. Будущего настоятеля храма знаю лично, умнейший и добрейший человек, бывший преподаватель ЧелГУ, кстати.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 09:54

А можно поменять очередность постройки: поликлиника. школа, бассейн, потом еще чего-нибудь. а потом храм?

Гость
20 мая 2016 в 09:54

В фокусах веры нет терпимости. В этом суть веры – в нетерпимости к любому другому мнению, иначе вера будет уничтожена, растворится, края ее размоются, а затем размоется ее сердцевина. Поэтому любая вера обязана быть нетерпимой к чуть-чуть иному мнению. Как вы помните, даже христиане между собой никогда не могли поладить. И даже если мы возьмем, в общем-то, маленькую Россию, мы увидим, что исповедующие одного и того же Бога люди охотно уничтожали друг друга просто за такую фигню, как способ складывать пальчики.

Гость
20 мая 2016 в 09:55

Людям осталось только молиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 09:57

Когда уже уберут это безобразие из пяти автостоянок на улице Академика Королева?

ОТВЕТИТЬ
Атеист-174
20 мая 2016 в 09:58

Новая продажа кирпичей - Я валяюсь! А налоги кто заплатит? Это контора которая вообще афигела! ПОЗОР!

Православная молитва на века!
Впишите свое имя и имена ваших близких на вечное молитвенное поминовение!
sergiyhram.ruАдрес и телефон

Гость
20 мая 2016 в 10:04

на секундочку закройте глаза и представьте себе гигантскую фотографию, на которой изображены, там, много кафров, габонов, каких-нибудь цейлонских веддахов, тасманийцев – каких-нибудь дикарей, да? С футлярами на пенисах, с перьями, с ассегаями в руках, с тарелками в нижней губе. Вот представьте себе.
Вот скажите мне, кого там точно нет?

Гость
20 мая 2016 в 10:04

Там нет ни одного атеиста. И с помощью атеизма мы всегда можем легко ориентироваться в том, где же мы находимся в историческом процессе. До какой степени мы от того первобытного мышления, от примитивных представлений о мире ушли дальше. И судя по тому, что происходит сегодня в России, мы можем ориентироваться во времени и в пространстве в историческом развитии как люди, в общем, недалеко ушедшие от кафров, габонов, цейлонских веддахов, тасманийцев и других дикарей. Потому что дикарские представления, то есть, религиозные представления до сих пор существуют и даже пользуются какими-то, как выражается мой визави, уважением.

Гость
20 мая 2016 в 10:11

Если строительство храмов идет за счет бюджета, наших с вами денег, то это преступление и все кто к этому причастны, должны сидеть. Что-то я сильно сомневаюсь что все эти стройки затеваются за счет пожертвований. Сделайте открытыми схемы финансирования, опубликуйте список меценатов. Хватит для очередного попа строить коммерческую лавку. Где и когда проводились публичные слушания, почему все происходит втихаря, сколько власть будет глумится над народом.

Гость
20 мая 2016 в 10:29

Строят прачечную по отмывке грязных денег. Так и пишИте, зачем народу незнающему мозги пудрить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 10:36

Вот я и говорю очередной деньгосос будет. Все услуги включая крещение должны быть по божьим законам бесплатны. А они начинаются от 500 и до 3000. Так что тут святого если есть деньги приходи, нет денег сиди дома. Тот же самый магазин только в другом формате

20 мая 2016 в 10:51

Эта новость оскорбляет мои атеистические чувства!

Гость
20 мая 2016 в 10:59

Сам помогаю строить храмы, денег БЮДЖЕТА НЕТ!Да помогают бизнесмены, просто люди простые!В чем проблема то?Ведь храм только хорошему учит!Почитайте заповеди, побывайте на службах!Молитва утром и вечером, перед и после еды, перед и после дела!Литургии и всенощные бдения!Пост. Разве плохо это?Не пить, не курить, не изменять, не завидовать, почитать родителей.Что плохого?А священники на мерседесах))))Смешно, я знаю около 20 священников. все в городе!Из них у 1 мерседес -купленный до священства. а так и приоры и гранты и нексии и опели, у двоих вообще машины нет! а про вес, так извините меня пост когда а это около 200 дней в году - ешь то что дешево - это хлеб, макароны, картошка!службы по 2-3 часа каждая, а их обычно 2 в день = итого 5-6 часов на ногах!А еще молебны, отпевания, а еще утренние и вечерние молитвы, правила к Причастию (это еще на ногах около 2 часов)

ОТВЕТИТЬ
Доктор Дымов
20 мая 2016 в 11:00

Живу на северо-западе, как и половина челябинцев. Конечно, храмов не хватает ощутимо. К сожалению, остается неохваченной пока значительная территория Курчатовского района. Куйбышева, Комсомольский как-то всё время в стороне оказывается от мест такой стройки. Многие пенсионеры идут к баптистам просто потому, что до православного храма далеко ехать. Недоработку необходимо устранить. Ну, а за жителей Тополинки от души рад!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель Тополинки
20 мая 2016 в 11:03

Жителям Тополинки никакой храм НЕ НУЖЕН! зачем плодить эти пункты по продаже опиума для народа? уже есть две церкви, в т.ч. кафедральная на конце с/з! ЗАЧЕМ ЕЩЁ??? Еще больше возбуждать ненависть к дармоедам и лгунам?

Гость
20 мая 2016 в 11:09

вы что, если сегодня там не построить церковь - завтра там будут стоять войска надо

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 мая 2016 в 11:12

К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ ЭТИ ХРАМЫ! ДОЛОЙ МРАКОБЕСИЕ!

Гость
20 мая 2016 в 11:15

У нас в Челябе можно хоть где-то купить себе дом, квартиру, чтобы эти предприниматели с золотыми куполами не мешали жить???? Уже даже не смешно. понастроили изб через каждые 200 метров!
Люди от этого больше веру теряют, что не может не радовать! стройте ещё! больше домов для бомжей будет в недалеком будущем!

Гость
20 мая 2016 в 11:23

Нужно построить заккурат!

Гость
20 мая 2016 в 11:38

Постройте новую кафедральную мечеть

ОТВЕТИТЬ
111
20 мая 2016 в 11:45

ЗАЧЕМ???? Вот зачем он там нужен??? на проспекте Победы стоят Храм, у Трактора строят монастырь... зачем еще???

Гость
20 мая 2016 в 11:50

Люди успокойтесь!!!Читаю комментарии и ужасаюсь!В людях ничего святого не осталось,злость одна,никто Вас не заставляет жертвовать на храм,никто не заставляет ходить туда и оставлять там деньги это личное дело каждого.А храм пусть строят,нужен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 11:50

РПЦ борется за души детей... Смешно)) По телевизору показывают "Дом 2". Один разврат, мат. Целую неделю народ смотрит это. а в воскресенье отмаливают этот грех)))) Что же РПЦ не желает выступить против этой передачи? Или у нее хватает смелости у стариков, которые на всем экономят просить купить кирпичики для нового храма? Когда была одна церковь(белая) всем места хватало и времени и дорого не далекая была в нее, а сейчас готовы в каждом дворе поставить избушку. в каждом магазине отдел открыть , только для того что бы деньги туда несли. Чем больше принесешь, тем больше грехов тебе спишут. Только перед Богом каждый за себя ответ держит.

20 мая 2016 в 12:05

Вроде на этом перекрестке детская поликлиника должна была еще полгода назад открыться!!!!!