В челябинском садовом товариществе сгорело десять домиков

Сегодня в челябинском садовом товариществе «Часовщик» сгорело 10 домиков и два гектара камыша. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

Уточняется, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного диспетчера в 16:00. По предварительной информации, в результате возгорания пострадали 10 строений. Установить, какие повреждения получили садовые домики, пока невозможно, так как неясно, в какой степени они используются. Кроме того, сгорели два гектара камыша, который вырос на ранее затапливаемой территории.

Пожар был потушен примерно в 18:00-18:30.

Видео от очевидцев пожара – на сайте 74.ru.

 

По словам очевидцев, пожар начался с камышей. Из-за сильного ветра он перекинулся на заброшенные дома в прибрежной полосе. «Постройки выгорали за считаные минуты: пока тушили один, загоралось еще три. Огонь распространился на километр вдоль береговой линии, – рассказал очевидец Игорь. – Каждый садовод пытался привлечь огнеборцев на свой участок».

Многие отмечают, что пожарных пришлось ждать долго, а прибывших сил было недостаточно. «Сами садоводы пытались тушить ведрами, но толку мало было. В основном смотрели с грустью на то, как горит имущество. Пожарных вызывали многие. Нам лично ответили, что уже выехали, – добавила еще один очевидец Екатерина. – При нас подъехало три пожарные машины. Долго заезжали, долго парковались, долго искали место».

По неподтвержденным данным, причиной пожара мог стать намеренный поджог, дескать, был некий конфликт с жителям соседнего поселка Синеглазово. Садоводы не исключают и версии о том, что кто-то из отдыхающих на берегу озера не уследил за костром.

Фото: Фото Игоря Тимофеева со страницы сообщества поселка Новосинеглазовский в «ВКонтакте», видео с сайта Youtube.com пользователей noSigna1 и IGOR86491

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter