18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинской области назвали врачей года

Поделиться

На Южном Урале подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучший врач года – 2015». Победителями в различных номинациях стали 19 докторов из 17 лечебно-профилактических учреждений области, сообщили в пресс-службе челябинского минздрава.

Полный список победителей областного конкурса «Лучший врач года – 2015» можно посмотреть здесь

Задача ежегодного конкурса – выбрать лучших медицинских специалистов на Южном Урале. Мероприятие проходит в два этапа: на первом – врачей выдвигают коллективы сельских, городских и областных медицинских организаций. К участию в конкурсе допускаются врачи, стаж работы которых по специальности составляет не менее 10 лет. На втором этапе врачи проходят отбор областной конкурсной комиссии. Навыки конкурсантов оцениваются по различным критериям: учитывается основное и дополнительное образование, владение медицинскими технологиями, наличие поощрений и благодарностей, характеристики от руководителя медицинской организации и представителя профкома, а также отзывы пациентов.

Всего в конкурсе приняли участие 36 врачей, из них 19 стали победителями в различных номинациях. Так, например, лучшим терапевтом была признана заведующая гастроэнтерологическим отделением ОКБ №2 Татьяна Кондратьева, а лучшим педиатром – заведующая кардиологическим отделением челябинской ГКБ №1 Юлия Шилова. Эксперты назвали лучших и среди узких специалистов – онкологов, отоларингологов, неврологов и других. Все они будут представлять область на федеральном конкурсе «Лучший врач года – 2015».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter