Все новости
Все новости

Мэрия объявила о поступлении денег голодающим работникам водоканала

Поделиться

Сегодня, 23 мая, в 9:00 МУП «Горводоканал-Копейск» перечислил первые 300 тысяч рублей на погашение долгов ЗАО «Горводоканал» перед трудовым коллективом. В течение 20 дней будет ежедневно перечисляться от 200 тысяч до 300 тысяч рублей на счет предприятия-банкрота, сообщил руководитель пресс-службы администрации округа Виктор Ласточкин.

Эти деньги, в совокупности 4,8 миллиона рублей, должны пойти на зарплату бывшим сотрудникам ЗАО, с которыми руководство ЗАО «Горводоканал» не может рассчитаться с декабря прошлого года.

Поделиться

«В ходе переговоров руководство ЗАО «Горводоканал» убеждало муниципалитет взять кредит или ссуду и выплатить всю сумму сразу. Но здесь много времени уйдет на оформление кредита, возникает переплата процентов за банковский продукт, – сообщил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. – Также существует вероятность, что банк откажется кредитовать муниципалитет – сейчас кризис. Поэтому администрацией принято решение, чтобы МУП «Горводоканал» в ближайшие 20 дней произвел перевод средств на счет ЗАО «Горводоканал». Деньги должны пойти на зарплату сотрудникам»

Власти Копейска отмечают, что уже третий год подряд муниципалитет вынужден решать финансовые проблемы и перипетии бывшего городского депутата Николая Сединкина. «В результате его деятельности сотрудники ЗАО «Горводоканал» неоднократно прибегали к крайней мере – голодовке. Хотя по закону подобные споры хозяйствующих субъектов должны решаться в арбитражном суде, – говорится в заявлении мэрии. – Администрация КГО также настаивает, чтобы первые транши пошли на погашение задолженности перед людьми пожилого возраста. Призываем не использовать людей в качестве политического тарана и умышленно затягивать ситуацию. Учитывая, что долг перед простыми рабочими составляет от шести тысяч до 30 тысяч рублей, напряженность в коллективе можно снять в ближайшие дни и прекратить голодовку рабочих. А вот руководящий состав, чьи зарплате вместе с выходным пособием достигают до 200 тысяч рублей, наверно могут и «потерпеть» до середины июня».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в конце прошлого года арбитражный суд Челябинской области оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО «УК Горводоканал», подтвердив необоснованность притязаний коммерческой структуры на использование муниципального имущества в связи с истечением срока аренды. До 23 декабря компания обязана была передать 69 объектов городского водохозяйства на баланс администрации Копейска.

3 ноября 2015 г. работники ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализации» объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за сентябрь. В заявке на проведение акции числилось 137 человек, из которых порядка 70–80 собрались в актовом зале предприятия.

Фото: Фото с сайта Akgo74.ru, Дарьи Селенской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter