13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

В МЧС заявили о высокой опасности лесных пожаров из-за сильной жары

Поделиться

Поделиться

В понедельник и вторник, 23-24 мая, в большинстве районов Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность. До 26 мая в отдельных районах ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС со ссылкой на данные гидрометцентра.

«Обстановка с природными пожарами в Челябинской области остается напряженной и находится на особом контроле целого ряда ведомств. Общеизвестно, что возгорания в лесах чаще всего возникают по вине человека, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – Поэтому главное управление МЧС России по Челябинской области призывает всех южноуральцев четко соблюдать меры пожарной безопасности и в случае возникновения пожара немедленно звонить в пожарно-спасательные подразделения по номеру 112».

Между тем пользователи 74.ru регулярно сообщают о возгорании травы как в черте областного центра, так и в пригороде. Очередной пожар вдоль трассы Челябинск–Екатеринбург, приведший к массовому ДТП, попал на видео. Последствия аварии – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя Dimkakamensk Eremin, фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...