Тефтелев заявил, что эвакуация машин даст положительный результат

Принудительная эвакуация автомобилей, которая возобновлена с 23 мая в Челябинске, в случае грамотной организации даст положительные результаты. Об этом в понедельник на аппаратном совещании заявил глава города Евгений Тефтелев.

«Было много вопросов, связанных с разночтением законодательства, – уточнил Евгений Тефтелев. – Были приняты полномочия региона. Мы вместе с правительством Челябинской области эти полномочия поделили. Есть сегодня и в МВД наработки. Если все это будет делаться организованно, то результат будет положительным. Компания была выбрана на конкурсной основе».

Градоначальник напомнил, что городские власти будут использовать свои полномочия в части авто, брошенных внутри кварталов.

Размер платы за перемещение машин представлен здесь.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, о возобновлении с понедельника принудительной эвакуации транспортных средств с помещением на штрафстоянку за нарушения Правил дорожного движения, связанных с остановкой и стоянкой в неположенных местах, в ГУ МВД по Челябинской области объявили на прошлой неделе.

Сейчас в городе определено 80 мест, с которых будет осуществляться эвакуация. Они оборудованы дорожными знаками 3.27 (остановка запрещена), 3.28 (стоянка запрещена) с применением табличек 8.24 (работает эвакуатор), а также предупреждающими аншлагами, содержащими контактные телефоны, по которым можно получить информацию о перемещенном автомобиле. Всего в Челябинске эвакуацию транспортных средств будут осуществлять 15 специализированных автомобилей.

Кто и куда будет эвакуировать машины в Челябинске? Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Разъяснение Госавтоинспекции по возобновлению принудительной эвакуации авто – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото Александра Дыбина, видео предоставлено ГИБДД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter